Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Промысловая (профессиональная) охота. Вопросы.

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 6 июн 2008.

1. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Не веришь, что ли? :D

2. поставщик

поставщик
    Виктор
    Север России Активист

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Привык верить глазам ;)

3. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне - можно. (С) :D

4. Шарикоф

Шарикоф
    Клим
    Юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    тожа манога и все ублюдки
    Оружие:
    манога-ота рогатки до остораги
    Блин да ничего не проси.Так отдай.Им нужнее.

5. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    Похоже я мало пожил относительно Вас.За всю жизнь не слышал что-бы охотники перекупа нагрели.Фантастика.Но в любом случае мнение моё такое (если интересно)обман и воровство кого бы то не было не допустимо и не оправданно.

6. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Ну а почему бы и нет. Если некоторые с Питера пишут. Куплю дикого и промыслового соболя. То есть он не понимает даже того что это одно и тоже. Складывается ощущение, что человеку ударило в голову рубануть денег по легкому. А как его смотреть и оценивать он и знать не знает.

7. ktibq513

ktibq513
    Валентиныч
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    969
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    ВСЛ кобель Мартын, сучка Лада. Волкособ Арчи.
    Оружие:
    ИЖ-12, ИЖ-43-М, ОП СКС.
    Приезжал к нам несколько лет назад перекуп-китаец. Понёс я ему соболька небольшого, рыжего и с дефектом (дерматит) и белок десятка 3-4. Белки были хорошие, но несколько штук, как решето. Их сын моего напарника стрелял не умеючи. В общем это остатки пушнины были, поэтому на большую цену я и не рассчиитовал.Подхожу к машине, в которой китаец пушнину принимал. Из неё вылезает мужик и матерится:"Я ему, блин, такого кота принёс, а он мне три с половиной предлагает!" Я посмотрел, действительно, кот крупный, чёрный. Думаю, за моего не больше тысячи даст. Показываю соболя китайцу. Тот взял его, повертел в руках и говорит:"Три с палявинай сисячи." Я от неожиданности глаза выпучил, плечами пожал, а тот соболя сразу в свой баул и мне деньги суёт. Спрашиваю, белку берёшь? Отвечает:"Белька - да!" Отдаю пакет с белками. Он:"Писисят лублей адина!" Я соглашаюсь. Китаёза пересчитывает белок, умножает на 50, озвучивает сумму. Мне неудобняк стало. Я говорю:"Ты посмотри шкурки-то!" Он:"Ни ната! Писисят лублей!" Вот такой случай был. И что же получается? Я его наколол? Нужно было ему ликбез прочитать по приёмке пушнины? Да он по-русски пять с половиной слов знает! Ему сказал хозяин в Китае:"Соболь 3500, белка 50!" Всё! С этой цены он не свернёт! Хоть ты ему соболя с золотыми яйцами подгоняй! :D

metkii нравится это.
  8. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    +500 Валентиныч, истину глаголишь. Они на валовом продукте пытаются дурняка словить. Как китаец в том ролике на ютубе. Мама норка-папа бобера.

9. поставщик

поставщик
    Виктор
    Север России Активист

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Твоя позиция похожа на слова из песни про заключенную, которая устроила бунт на зоне со словами - Я не жизнью не довольна, я мороженое хочу :D

10. доханя

доханя
    Гость

От деревянных правилок я давно отказался Использую из проволоки 5 мм и 6 мм . Нужна лучше мягкая и не сталистая . Выгибаю из проволоки контур , как на обычной деревянной , концы проволоки заправляю в дощечку с двумя отверстиями . Ставлю вроде что клина . деревянную узенькую палочку , ее протягиваю от хвоста к к морде .Этот клинышек служит для того чтобы спина шкуры не залипала с животом ,и проходил воздух то бишь продувалась .Проволочные правилки делаю несколько мелкие . средние и крупные . Шкуры не отминаю и не выворачиваю ,сушу сразу . Отмездрил , если шибко сырая протираю сухо тряпкой и сажу на правилку . Оправка стандартная , варежкой , верхонкой . Вот хочу обратить внимание . надо сушку сделать как можно короче , чтобы шкура сохла . а не гнила .В избе сушу на потолке , как там температура наиболее оптимальна . По ближе к печки , но во всем должен быть разум :) Так как обработка шкуры этап ответственный и конечный . Если есть электричество то сушка еще легче , берется обыкновенная пушка малой мощности , большой и не надо . ( если шкур мало подойдет и бабский фен ) Ставится вниз , вверху шкуры теплый воздух движется вверх и продувает и сушит шкуры . За тем легким движением руки , снимаются с правилок , дощечка снимается , затем сжимается рукой концы проволоки и шкурка свободна :) .Хочу заметить проволока должна быть новой если старая то надо пройти наждачкой ,тем глаже тем лучше будет . шкура будет легче слезать .

baloban2 нравится это.
  11. поставщик

поставщик
    Виктор
    Север России Активист

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Вот, вот в чем проблема наша. 70% соболя покупают у нас китайцы, итальянцы, греки и т.д., чтобы потом продать нам же в виде изделий с тройной накруткой. Пользуются тем, что у нас нет в необходимом количестве пошивочных фабрик и технологий. Мы привыкли торговать сырьем не вкладываясь в собственное производство. Если нефть, газ им нужны для собственных нужд, то соболь им сегодня нужен только для того, чтобы перепродать его нам и на этом заработать. Устраивают у себя выставки, показы изделий из соболя для жен наших олигархов. Если, раньше соболь был в моде на западе, то сейчас нет. Помогало нам то, что последние годы доходы россиян выросли. Из за этого он стал доступен нашему среднему классу. Конечно не брэндовые изделия. Их покупают наши олигархи. Сейчас стоимость соболя зависит в первую очередь от нашего благосостояния. Мы конечный покупатель. А благосостояние наше слегка :o пошатнулось. В данный момент его покупают те кто не поменял вовремя рубли на баксы и переживают за дальнейшую судьбу своих сбережений мечтая до этого о соболиной шубе. А завтра его будут покупать только те, кто имеет баксы и реально увидит на сколько соболиная шуба подешевела в них. Это ближайшие преспективы на мой взгляд.

дедушка нравится это.
  12. поставщик

поставщик
    Виктор
    Север России Активист

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Доханя, я уже начал переживать за тебя! Ты куда пропал? не пугай больше так!

13. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    Блатняк не слушаю.Уголовников не люблю.Моя позиция это МОЯ позиция.Живу как считаю нужным.Свобода каждого кончается там где начинается свобода другова.

14. Так для кругозора, в 2007 году на аукционе в Питере топ-лот седого клеточного соболя был продан по 2200 долл. за шкурку, поголовье седого соболя в Салтыковском- 2000 самок и 700 самцов, а вы - седого в клетках не бывает, звероводы давно вывели уже.

15. поставщик

поставщик
    Виктор
    Север России Активист

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Ну не так уж и давно. И не вывели , а все делают для того, чтобы развести его. Пытаются и за всех сил увеличить маточное поголовье. На продажу выставляют отбракованных и не нужных по крови. А большое маточное поголовье им нужно для того, чтобы был хороший подбор лотов, т.к. цена седого зависит от качества подбора лота т.е. от количества. Т.Е. мала того что по цвету и качеству они раскидываются, но и по седине. Нет количества-нет качества-нет цены. А подобрать два десятка соболей для рекламного топ лота, в ущерб маточному поголовью это пиар не более того. А на фото соболь дикий :P

16. ясашный

ясашный
    Виктор
    Томская область Любитель

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    Метиска Дворняжки с ЗСЛ
    Мужики, кто зарегестрирован на Союзпушнине? Как там дела с ценой, сейчас как раз идет онлайн трансляция. Я нынче все яйца в одну корзину положил, решил сдавать после аукциона, в теперь в нетерпение жду, маюсь, какая цена будет.
    Мож на форуме есть кто имеет регистрацию, а то официальные итоги долговато ждать. Буду примного благодарен.

17. Ну давайте по порядку, мой пост- ответ Артёму, относительно того, что седого в клетках нет, седой в клетках есть и его до х.я. В процентном отношении в клеточном седого не меньше, чем в диком. Звероводы то же не дураки, поэтому с этой иллюзией придётся расстаться охотникам. А что значит не вывели, а пытаются развести- развести можно только то, что уже давно вывели( ну или охотников на приёмке), вы сами себе противоречите.Каждый год 2000 самок дают 5000 седых потомков, тех, что не удалось продать живьём отправляют на аукцион, так как другой дороги нет, тут, что не понятно. Далее, при однородности сырья ,как вы сами понимаете, проще сформировать лоты, и по цвету, и по седине. Ну и в конце, а что запрещает звероводам ссаживать седого соболя так, что бы он выглядел наиболее выгодным образом, ГОСТ что ли.

18. metkii

metkii
    Андрей
    Иркутск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.362
    Благодарности:
    160
    Собаки:
    ВСЛ - Верный
    Оружие:
    ИЖ-27М 12кал. исп."Сильвер", МР-153 12х76, Оса ПБ 4-1МЛ, CZ-452-2E, ИЖ-94 кал.12х308.
    Попробую поглядеть, потом сообщу. ;) 50 тысяч клеточного соболя продают

19. metkii

metkii
    Андрей
    Иркутск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.362
    Благодарности:
    160
    Собаки:
    ВСЛ - Верный
    Оружие:
    ИЖ-27М 12кал. исп."Сильвер", МР-153 12х76, Оса ПБ 4-1МЛ, CZ-452-2E, ИЖ-94 кал.12х308.
    Вот каталог по соболю,если конечно он вам что то скажет ;) %)

Вложения:

• 195_cat5.rar
      Размер файла:
      32,2 КБ
      Просмотров:
      223
  20. поставщик

поставщик
    Виктор
    Север России Активист

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Я не собираюсь спорить. Подъеб.у по поводу вывести и развести я честно говоря не понял. Выводят вшей, ну или новую породу. А дальше ее разводят. Как кроликов определенной породы разводят - увеличивают количество особей, так и седого клеточного соболя.
    А теперь подумайте какое качество подбора может быть при 5-ти тысячах. Поделите 5000 на цвета, размеры, оттенки, качество и потом на седину. Вы из тридцати седых на шапку с трудом выберете. Помнеться в Капенгаген вывезли около 17000 (могу ошибаться+-трамвайная остановка) и дали копейки т.к. качество подбора лотов было плохое из за малого количества. Так там не седые были.

Наверх
;