Промысловики не уходят.некогда ,если бы я хотел денег шел бы в банкиры.Ловите и ловите,удачи всяческой
Мне кажется Шарикоф не правильно мысль свою выразил. Он имел в виду, что он не с охоты живет, в отличаи от промысловиков.
За старый контенгент согласен,они не че и не умеют,тогда проще было,сиди на окладе,получай стаж,завозят вывозят,на лето работу найдут. Сеичас не так ,я с марта по сентябрь строю,кто то на сезонной работе(авиолесоохрана например.)Совсем в глухих деревнях на дикоросах больше имеют чем на соболях.В районе почти все старые кадровики(55-85) из последних сил лазеют по тайге,только смерть остановит их.
Почему я чегото не понял почитайте сами коментарии почти все промысловики пишут что-то типа если ещё подешевеет всё брошу.Многие при этом грозят избы пожеч и т д .Не понятно только кому грозят?Вот я и говорю что для нас деньги не главное.Хотя безусловно очень приятное дополнение.
Ну мне это давно уже не кажется.Я в этом твёрдо уверен.Относительно первого цвета.Когдато будучи молодым и красивым лично приносил перекупам АБСОЛЮТНО чёрного кота.Как уголь.По молодости даже не понимал что я этим" благодетелям "в руки отдал.Дали немного больше средней цены.Я так понимаю если следовать вашей логике то меня не нае... а наверное забыли нормально заплатить.Или не сочли нужным.Ну я не знаю поставщик сам придумывай.Вы же все благодетели.
С апрельского аукциона, раскладка по цветам: 2-й цвет-2 процента, 3-й 11.7, 4-й 13.3, 5-й 18.7, 6-й и 7-й 54.3 процента.
Я очень верю в то что сказал,нынче 3 соседних района остались практически без соболя,кто прошлый год промышлял полный сезон на работу пошли,Сдают 10-15,так баловство,вокруг городов и поселков много не наохотишь на одного охотника,так для души дадим стране угля..............и тд,что вы все о аукционе,это то же самое,что стоимость нефти,сегодня вниз завтра в верх,сколько какого цвета,кончились жирные года не кто не кого в тайгу не гонит,а то что хочется нам не хочется другим,так было и так будет,а сдать на комиссию на аукцион могут единицы,городские любители ,остальным либо далеко либо не чего ,хочется за свой труд по более колобашок ,но это наше желание не совпадающее с теми кто на за наш труд платит
уважаемый если не знаешь темы не надо говорить об окладах работе и тд,единственное что мы получали в госпромхозе 100 руб за открытие и закрытие путника,да завозили осенью,давали трактора на вывозку мяса,и шол стаж,все остальное как потопаешь ,так и полопаешь,зависело от многих умений,правильно сказал из последних сил лазают,по-другому они не могут,а кто из вас рассуждающие о промысле 30-40 летние знающие только со слов как там было,скажу по разному и густо и пусто,и так в тайге было всегда надеялись,что добыча будет больше и цены выше,терпение одно из качеств отличающих старых охотников от молодых,нетерпеливые в тайге в основной массе по выходным ,повторюсь всегда,во все времена,если на участке нет избушки,участок считался не чьим и на нем охотились все кому не лень,с вытекающими последствиями.
В природе может и существует, на аукционе - нет. Цвета дикого соболя в лотах с 2 по 7. Лоты 1 цвета формируют только из клеточного соболя. То, что он черный, как головешка - это еще ни о чем не говорит. Для первого цвета обязательное условие - однотонная окраска подпуши, без так называемого кольца (при продувании меха образуется крук и светлые концы подпуши образуют кольцо). Причем этого кольца не должно быть по всей площади шкурки, потому что бывает, что на спине его нет, а на боках есть. На нем написано, что он клеточный? Насколько я знаю, их только пытаются вывести. Абсолютно согласен. Лично я буду добывать соболя, даже если его вообще принимать не будут. Это сырые шкурки долго не хранятся, а выделанные то хоть двадцать лет хранить можно. Копи, подбирай по цветам и одевай семью в красоту!
Глубоко уважаемый,почти полностью согласен.А разве нам не надо топать.Своими силами добиратся за 200 км. болот и бездорожья.Строится.Я полностью убежден сейчас сложнее. знаю не со слов об этой охоте,провожу 1.5-2 месяца в тайге не зависимо от цен,с 17 лет. Нетерпиливые и алочные как ваше время отваливаются так и сейчас отвалются.С уважением.
А с чего вы взяли что это клеточный? Судя даже по посадке это дикий. //standartgost.ru/g/ГОСТ_Р_55305-2012
В том сезоне кто то из охотников писал, как к ним приехал неопытный скупщик и ему охотники понатащили всякого говна за хорошие деньги и тот потом ходил по всем и просил забрать обратно. Я такое часто наблюдал когда охотники, пользуясь неопытностью приемщика тащат всякую х..ню и включают сарафанное радио, направляют других туда. Это не нае...ют, разве называется? Если баран, то не надо лезть туда, где могут этим воспользоваться другие. Если ты считаешь, что тебя нае...ют и сам в этом деле не шаришь, то пойди к другому, к третьему. И все таки, будучи уже опытным и не красивым, скажи, что ты отдал тогда тем "благодетелям" в денежном выражении, на сколько тебя нае..ли?
Да уже рассказывал не раз. Правилки обычные, цельные, без лишних заморочек. Ссаживаю, чтобы кончики волос хвоста до ушей доставали. Лапы, хвост по максимуму растягиваю в ширину. Задние лапки по длине должны быть примерно 2/3 длины хвоста. В передние лапки гильзы 12 калибра. К правилке фиксирую нитками. Как передние лапки немного подсохнут, отвязываю нитки и вытаскиваю гильзы, чтобы под мышками не запрело. Как подмышки высохнут, отминаю, выворачиваю и снова на правилку, чтобы отмятой шкурке снова форму придать.
Артем, я отошел от этого. И не держу руку на пульсе по цене на соболя. И только держа руку на пульсе сегодня можно покупать соболя. И все равно всего не просчитаешь. Я не юлозю, это так и есть сейчас. Я уже писал про свой выбор (про недвижимость) когда понял куда катиться пушной рынок. Цвет вроде третий - если фото не исказило натуру. Большой минус у него есть, это горловое пятно. Оно заметно уменьшает ликальную площадь и тем самым понижает в цене.
Да я не тебя, а Шарикова спрашивал. В дополнение к твоему вопросу. Вот сразу видно глаз у человека набит. Самый что ни наесть - третий. И седина на единичку. Вот тут промашка. Именно у этого горлового пятна нет. Шея и душка однотонного коричневого цвета. Единственный минус - это мелкий размер.