Это одноразовая акция получиться. Прибыль от которой получит посредник- скупщик и т.д., а не охотник. А потом жопа еще хуже начнется. Для охотника, в первую очередь, жопа начнется. Ситуация в самом деле ребята не хорошая.
Дураку понятно. Поэтому никто такую утку не станет закидывать. Ну почему же. Если охотник сдает на комиссию, то он тоже был бы в плюсе. Конечно нехорошая. Зажрался покупатель. Соболя как грязи и с каждым годом его все больше добывается. Не смотря на то, что "настоящие" промысловики вымирают.
Эти сука перекупы хотят на каждом соболе заработать больше меняДают максимум полцены от аукционной и я ещё должен тут их жалеть?Они бедненькие и им денег не хватает?Поставщик мля не пей хоть тут кровь. Ты и так её не мало у охотников выпил.Угомонись.
К великому сожалению факт не оспоримый промысловыми вымирают,и соболя довольно скоро,в обозримом будущем будет добываться намного меньше,при такой экономике ,просто будет некому,любители супер навороченные и не навороченные,не смогут добывать много соболя,а нас старшее поколение,которых на промысле большинство сегодня,просто не будет и десятки тысяч соболей будут помирать своей старческой смертью-промысел это серьёзное дело и наскоком его невозмешь время все расставит на свои места толи :'( толи
Вот не надо чушь про умирающий промысел и "настоящих" промысловиков. Количество сдаваемого соболя каждый год увеличивается, да во многом за счет охотников выходного дня с небольшими путиками по нескольку десятков капканов, но ничего в этом плохого нет! Будет цена будут добывать, не будет цены будут только удовольствия ради женам на шапки шубки!
Дедушка, не уж то ты сам в это веришь? Десятки тысяч соболей не будут сидеть в дремучей тайге с плотностью населения 20 шт на 1 кв.километр. Они будут мигрировать и расселяться. Что мы сейчас собственно и наблюдаем. Соболей в Сибири сейчас добывают буквально за огородами и в непосредственной близости от больших городов. И именно потому, что промысловики вымирают. Дальние и зачастую очень продуктивные участки не осваиваются, превращаясь в так называемые инкубаторы, откуда соболя расползаются во все стороны, как тараканы. Я считаю, что именно поэтому соболя в последние годы стало намного легче добывать и охотники выходного дня давят его как заправские промысловики, можно сказать не отрываясь от дивана и телевизора.
Я бы добавил: "охотники выходного дня" это не стабильные добытчики,это если есть мигриующий голодный соболь,а это не очень часто,ловят в доль дорог.Будет жирный орешный или рябиновый год,все они отохотились.С собаками не кто не способен охотится,вот только голодных ловят капканами,ито в нармальный год палкой не загониш в ихие капканы.
Только вот нормальные то года (когда урожай повсеместно) они все реже и реже случаются. А так в основном урожай на орехи и ягоды в последнее время носит мелко очаговый характер.
Старина, это в тебе эмоции разыгрались, не более того. Я не знаю какие у тебя там цены на соболя в голове, но могу сказать одно - ты там что то попутал. Пару лет назад один охотник приносит крупного кота ярко седого и требует за него 1200 долларов. С виду нормальный человек. Вот как на него можно обижаться. Представил как ему сложно на этом свете и так мне его жалко стало. Вы только вдумайтесь как ему ху..о
Нормально, че. У нас некоторые скупщики сами спрашивают - сколько хочешь за своих соболей? Только почему-то не у всех спрашивают. У меня ни разу не спрашивали. Спрашивают в основном у дремучих деревенских.
На 14 декабря выставляют: 1-го цвета 21%, 2-го цвета 34%, 3-го цвета 38%, 4-го цвета всего лишь 7%, 5-го 400 шт., 6-го 95 шт. 7-го нет . И качество оху..ное. Нарисовал эти цифры чтобы оценка стоимости адекватной была.
А какой же еще? Дикий всегда в конце января торгуется и в апреле. Все тут -http://www.sojuzpushnina.ru/ru/s/2/
При этом средняя цена у клеточного и у дикого примерно одинаковая. А если учесть, что клеточные соболя в основном одна чернота, а дикие в большей массе довольно светлые, думаю понятно, какой соболь выше ценится.
Сам являюсь как вы вы выразились охотником выходного дня и не испытываю никаких прпоблем в рябиновый год.Рулит подрезка.И немного- очень качественная приманка.И поскольку главный мотив сама её величество охота то мы в отличие от вас промысловиков уйдём из леса последние.Когда не сможем ходить.Как то так.
Да, практически не существует. В клеточном соболе он есть т.к. выведен путем селекции. Почему тебе все время кажется что тебя наеб..ют?