Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

А так ли уж нужен на охоте полуавтомат?

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем С-Б, 23 июн 2013.

1. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    А почему нет!?

2. serdgik-m

serdgik-m
    Сергей
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    562
    Благодарности:
    278
    Собаки:
    нету
    Оружие:
    МЦ21-12(было),Тоз34-20,ИЖ54,Тоз34-12ш
    Я разве за неисправности говорил? Мц больше приспособлено к охоте (пошарьтесь по густому кустарнику с тем и с тем).

3. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    После дня шароханья по густым кустам, горным кручам и речным плёсам в ствольной корбке МЦ да и других П/А будет полно мусора, снега(льда), хвои, песка и прочей грязи, а вот ,,Сайга'' будет чистенькой и готовой к бою(охоте) Плавали - знаем!

4. serdgik-m

serdgik-m
    Сергей
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    562
    Благодарности:
    278
    Собаки:
    нету
    Оружие:
    Но с сайгой то поболе устанешь к концу дня :-)

5. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    :D С ,,Сайгой'' на коне вЁршно не ловко охотить, того и гляди с седла ссадит :D :D а пешком нормуль :good:

6. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

купите нормальный П/А и забудте вы эти страшилки про клины и недосылы. Если религия позволяет и денег мало, возьмите турка или "мурку" и будет вам вселенское счастье :) :beer:

7. serdgik-m

serdgik-m
    Сергей
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    562
    Благодарности:
    278
    Собаки:
    нету
    Оружие:
    Я клины и недосылы устранил руками - все как часы :-) Теперь хочу ес100 :-(

8. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

Вот например, чем не вариант Матрикс-сколопакс
    патроник 12/70 под обычный патрон, а не магнум.
    емкость магазина всего на 3 патрона, а не на 5 как у других
    длина ствола 610мм с фиксированым чоком (удлинитель не накрутишь) в стратосферу не постреляешь :D
    вес ружья меньше чем 3 кг. 2.8кг, что легче среднестатической двудулки.
    Ну и хотелось бы теперь послушать противников П/А, что им теперь в этом ружье может не понравится :-\ :-\

Вложения:

igor.sax и Капитан нравится это.
  9. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Ну нет слов,Вовка,ты нас просто приложил :D,на лопатки,надоть рассмотреть такой аппарат,ну а что на счёт классики? :-\,оставим лесникам,или закопаем нах ;)?

10. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

слышал такое изречение: Богу Божье, Кесарю Кесарево.... :D если конкретно тебе или кому то еще из здесь присутствующих П/А нах... не нужен, то это не значит, что он не нужен никому :D У каждого оружия свое предназначение, тебе ли как военному этого не знать :-\ <:-( Лично мне проще. Я владею всеми тремя дробосралами: одностволка, двустволка, П/А и хожу я с ними на охоту, а потому могу "трезво" судить об их достоинствах и недостатках и не пытаюсь тут убедить кого то в "преимуществе" одного над другим :D как это делают некоторые форумчане, поверь это глупо. :)

igor.sax нравится это.
  11. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

я себе оставил как второе ружье. вот и сейчас, зимой беру на прогулку Ежей, на зайца в самый раз. :beer: придет весна-осень возьмем по "перу" автомат :beer:

12. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Опять почему то категоричное рассуждение,разве я говорю,что п/а не нужен, :-\,нужен и ещё как,но,во первых,он подходит больше для определённых видов охот,ну и все же я считаю,что начинающему охотнику лучше заиметь двухствольное простое ружьё,так как это проще в плане конструкции,а следовательно проще в обращении и обслуживании,ну и качество обучения не зависит от количества выпущенных не известно куда патронов,это моё мнение ;)

13. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

Так я разве конкретно о тебе :-\ :D полностью согласен что П/А нужен не всегда и не везде, но он нужен :) он нужен тем, кто как раз и занимается теми самыми "определеными" видами охот :beer:
    по поводу молодежи.... тут все смешали и перепутали.....люди-кони..мухи-котлеты... смешали этику охотника, практические навыки стрельбы и теоритические знания и все это привезали к системе перезарядке оружия, а ведь только этим П/А отличаеться от переломки <:-(
    так может разделить эти понятия :-\ <:-(
    например не вводить запреты и ограничения, ибо они не помогают, пример тому высокий уровень браконьерства.
    может стоить молодого научить метко стрелять, а не экономить патроны и ценить один выстрел :)
    нужно прививать любовь к природе, нужно дать человеку в голову знаний. И делаеться все это никак не из под "палки" (путем запретов и ограничений)
    ну а по простоте механизма, так наоборот надо с молоду приучать к трепетному отношению к чистке и смазке оружия. потом пригодится. пример тому армия :) что то мне на третий день после присяги автомат всучили, и никто не сказал: -Володя ты созрел до него? ;D Сержант дал "чилима" под ухо и сказал "волшебное слово"....чистим быстрее.....и навыки и созревание....прям на глазах росли...а через 4 месяца я "созрел" до корабельной пушки ;D ;D ;D а вы тут мусолите за какой то дробосрал, стреляющий на 50 метров :D :beer:

14. Andrei.5501

Andrei.5501
    Андрей
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    563
    Благодарности:
    279
    Оружие:
    Benelli Comfort Combo , Bettinsoli X-Trail , Сайга-20с, CZ 550 Lux 30-06

15. Andrei.5501

Andrei.5501
    Андрей
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    563
    Благодарности:
    279
    Оружие:
    Benelli Comfort Combo , Bettinsoli X-Trail , Сайга-20с, CZ 550 Lux 30-06
    Есть и П/А и двудулка,и сайга тоже.Охочусь с П/А и двудулкой ,для Сайги применение не нашел,стоит в сейфе,чтоб было.

16. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.431
    Благодарности:
    3.193
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Не согласен что двудулка проще по конструкции и обслуживанию.В п/а инерционном проще некуда,да и газоотводные не слишком "заумные" по своей конструкции.Для меня проще и быстрее обслужить и почистить п/а.ИМХО,хотя имею различные ружья и каждые предназначены для определенных охот.
    П/автомат несомненно на водоплавающую.

17. Sanych-ya

Sanych-ya
    Евгений
    Красноярск-Железногорск Ветеран

Рейтинг:
    185
    Благодарности:
    70
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    тоз-78-01, мр-153
    Добавлю, а может повторюсь. Начинал с ТОЗ-63, года два уже стоит вся в "силидоле" в сейфе. Как попробывал на утиной Мурку :super: - "сгорел". На уток только П/А, магазин битком всегда. Но, очень редко делал третий выстрел. По летящим. Может опыт, может форум помог. По боровой - мелкан. Мой набор меня устраивает, другим не навязываю.

18. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Хорошо,что ты чилима получал ;),поди и сейчас 30ку загрузить сумеешь :D,дело в том,что многие и в армии то не служили и об оружии знают только из кинофильмов,а на охоте не полигон и помимо дичи встречаются и люди,ну а дробосрал он тоже убивает,так что мусоль-не мусоль,а матчасть знать надо,ну требования безопасности соблюдать всегда,а для нач.охотника,чем меньше патронов в магазине тем лучше :beer:

19. som133

som133
    юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    6.353
    Благодарности:
    2.600
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    иж27e-16.,армсан а612, сайга 410, иж 58ма-12
    перечитывая свои записульки решил так сказать выразиться. Автомат нужен не сомненно особенно в таких случаях. Поздняя осень дождь со снегом просидел часа 4 в ожидании гоголя и тут табунок шт. 12 падает в чучала. Бью один готов остальные ныряют и как правило плывут на глубину. Приходиться бежать в воду чтобы сократить дистанцию на верный выстрел. И вот они начинают выныривать и подниматься с воды со всех сторон. Приходиться успевать да еще если подранки, которые выныривают на секунды и ныряют выныривая за предельной дистанцией. И если бы не автомат успеть очень сложно. А налет в тот день был только один. Взял 3х. А так бы просидел с соплей под носом и домой. Зима.стою на номере. Гонят посадку ко мне. Выходит рыжая м. на 30 и встает за надув. Бью закрутилась и ко мне 2ой, опять на меня прет, 3й падает. И за ней вылетает лис секунды и он в соседней пасадке. Если бы не армсан а иж свалил бы.

20. aaa@bk.ru

aaa@bk.ru
    Андрей
    Иркутская область Бывалый

Рейтинг:
    629
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    иж 27 м тигр
    А за ней вылетает медведь ,а автомат начинен дробью,и тут вспоминаешь лучше бы иж успел бы перезаредиться.

Наверх
;