Ну, если не сможешь от них с помощью изящной словесности отболтаться, скорее всего взгреют! Самый лучший вариант - сказать, что товарищ просто помогает транспортировать незаряженное ружье. У меня тоже сынишка мелкий с ружьем ходит - я ему говорю в кустах шхериться, если что увидит или услышит из людей или транспорта.
в соответствии с Правилами охоты: 3. Запрещенные орудия и способы охоты На всей территории Алтайского края запрещается: 3.24. Передача охотничьего оружия другому лицу, за исключением случаев проверки оружия должностными лицами. Я это вопрос проштудировал, когда знакомый просился на стрельбище пострелять. Хотя на стрельбище немного попроще - там ты рядом, в любую секунду можешь забрать в руки. Когда с отцом ездил на охоту без своего ружья ( унего было 2), то он мне тоже говорил ,что если кто-то подъехал - сиди и не вылазь из кустов.
главное что-бы при встрече с егерем или ещё с кем у него в руках ружья небыло ,достаточно просто поставить ствол к дереву и сказать , что мол сторожу ружжо пока товарищ зайца гоняет ,и они ни чего доказать не смогут . а вообще лучше действительно - спрятоться .
Мне говрили, что при передаче гладкоствольного или нарезного оружия налагается штраф в размере 500 рублей в отношении владельца оружия, при это оружие изымается и не возвращается до тех пор пока штраф не оплатишь. Ну так по крайней мере в отношении несовершеннолетних.
Ну на счет сторожу ружье, поставленное другом у березки, пока тот где-то гоняет зайца - точно взгреют владельца. Загоняй товарисч, сам стой с ружжом. Самый действенный способ, если идешь на такую охоту, спрятаться самому или накройняк ружье (только чтобы потом найти ) Я с малый лет с отцом на охоте, неоднократно проверяла охотинспекция документы у отца в то время, когда я стоял с ружьем рядом, даже видели, что стрялял (раз был случай с дуплета выбил пару чирков, один упал на воду, другой в траву, на озере никого не было, на зорьку еще не приехали охотники, так егерь заставил меня искать чирка и не уходил пока не нашел, это была уже 5я утка за день и нам тогда пришлось уехать ). Наоборот хвалили, что приобщает к охоте. Не знаю, надо быть совсем никчёмным человеком, чтобы при пацане разбор чинить. Хотя по сути они правы бы были, но думаю, у егерей и охотоведов должны быть понятия человечности, я лично не слышал о каких-то протоколах, если мелкий сын с ружьем и отец рядом.
Я на егерей или милицию таким образом не нарывался, конечно... Но, думаю, что они не люди? Неужели не поймут? Когда отец с сыном на охоте вместе, это гораздо лучше, чем ребенок, режущийся до посинения в компьютерные игры. Или бухающий втихушку с друганами пиво за углом. Или курящий мало ли какую пакость. Или зарабатывающий пролежни на диване у телевизора... Я не прав? Должны наоборот похвалить за достойное воспитание растущего поколения! Я сам с 12 лет охочусь и ни разу в жизни об этом не жалел! И до сих пор брату благодарен, что приобщил в свое время к прекрасному! Общение с природой, охотничий азарт, жизнь! И как бы это странно ни звучало, нормальный охотник относится к природе с гораздо большей бережливостью, чем простой горожанин. Почему? Очень просто - он там живет душой и телом! А какой же нормальный человек будет у себя дома гадить?
Мужики, про ребенка то все ясно, будет свой, сам буду водить с собой. Другу только 28 лет Совсем не маленький уже
"Кто скажет, что это не мальчик, а девочка - пусть бросит в меня камень..." Остап Бендер "12 стульев".
Бери в качестве загонщика, если не лениться, то несколько кг с 95-ти в легкую можно скинуть. А лучше пусть оформит оружие. Или можешь свое задарить А так, охотьтесь на свой страх и риск, озираясь по сторонам.
Мужики, не пойму о чём разговор. Какие "правила, законы охты"?? Есть один Закон об оружии и ВСЁ!! Если егерь застанет карифана с ружьём, он составит протокол о незаконной охоте, т.к. у корефана скорее всего путёвки нет, а есть в руках ружьё, ему в принципе должно быть побарабану чьё оно, для него ЕСТЬ ФАКТ НЕЗАКОННОЙ ОХОТЫ, в протокол впишет номер оружия, и если дело дойдёт до милиции то вздрючат владельца оружия по полной. Хочешь друга приобщить к охоте, ходите с одним ружьём, на номера по очереди, НО АККУРАТНО, при любом появлении посторонних лиц или авто, ружьё должно быть в руках у законного владельца, тоже самое если с двумя ружьями, но придётся отбрехиваться егерю, что ты ненормальный и носишь два ружья собраных на тот случай что одно вдруг откажет.
Позапрошлый год на осенней охоте подъехал егерь в тот момент, когда мы вылазили с воды. Мой племянник в это время шел в сторону лагеря с двумя стволами своего отца, а сам отец (мой шуряк) тащил лодку и всякое барахло в ней. Результат: протокол на 500 р. за передачу стволов другим лицам. И никакие объяснения по поводу того, что пацан просто помог папе донести ружья, потому-что у него руки заняты. Это все просто не имело смысла. Хотя пацан уже не мелкий, 13 лет было. Понятно, что этот человек просто козел, но от этого не легче.
Нет у егеря полномочий сотставлять протоколы , касаемые ЗоО....Он РАБОТНИК ОХОТХОЗЯЙСТВА , а не уполномоченное лицо...Вот за охоту без путевки он в этом случае протокол написать мог