Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

А так ли уж нужен на охоте полуавтомат?

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем С-Б, 23 июн 2013.

1. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

а что читать? мнение людей у которых никогда не было П/А? но которые пытаются что то о нем рассказать :D или почитать мнение людей которые никогда не были на гусиной охоте или на колективной загонной охоте иначе бы не писали бы эту ахинею. уж извини за прямоту. Все эти разговоры про дисциплинированность и экономность бред сивой кобылы, придуманый в советское время в эпоху нищеты и дифицита. потому как все ходили с двудулами и одностволками. и любой П/А считался шиком. А весь мир Саня, всю жизнь охотился и охотятся по перу с П/А и помпами и только блин мы одни строим из себя х...й пойми кого. Не поленись и набери в поисковике охота на гуся или утку в америке или канаде и посмотри, как неправельные пиндосы стреляют неправильную дич из неправильных ружей, и посмотри на их культуру охоты, хотя у них одностволы и двустволы не в ходу, а потом посмотри на наших "правильно воспитаных" на одностволках охотничков. которые полупьяные бегают по берегу и пуляют в полудохлого чирка который летит в стратосфере. :) так о чем это говорит? об культуре, об этике, и она ну никак не зависит от количества стволов и патронов.

2. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

У меня первое ружье было МЦ20-01 и ничего кроме разочарования оно мне не принесло, так как я левша и перезаряд для меня был большой проблемой. второе ружье было двустволка и именно тогда я понял прелесть быстрого второго выстрела, возможность исправить ошибку прицеливания и добора подранка. когда я купил п
    \а то понял что все эти годы потерял зря. потому как он перекрыл все мои охоты. постепенно я докупил и одноствол и двудулку, но не из-за острой необходимости, а просто для души. :smoke: Я скажу одно: П/А легко перекроет все потребности охотника, чего не сможет никогда сделать одностволка и что может сделать со скрипом двустволка.
    П.С. И на последок хочу сказать всем противникам П/А. Если вам п\а не нужен на охоте, это не значит что он не нужен другим. не надо навязывать свое мнение другим, основываясь только исходя из своих личных убеждений и привязаностей. охоттесь вы хоть с луком и копьями, вот только не надо убеждать окружающих в правильности своего выбора.

3. serdgik-m

serdgik-m
    Сергей
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    562
    Благодарности:
    278
    Собаки:
    нету
    Оружие:
    МЦ21-12(было),Тоз34-20,ИЖ54,Тоз34-12ш
    Если б продавали пулеметы, то ты бы понял что зря прожил жизнь? :D

4. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.472
    Благодарности:
    2.553
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    А в Европе в некоторых странах охота с п/а вообще запрещена, а где разрешена, там ёмкость магазина ограничена. В рекламе европейских п/а все видели 2+1 ?

5. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

как вам сказать :-\ я руководствуюсь в выборе оружия исходя из своих потребностей и личного убеждения, основаного на личном опыте. я выбираю то оружие, с которым мне удобно добывать дичь, а не то с которым удобно ходить разным дядькам с форума и которые считают СВОЕ мнение единственно верным и правильным. :D Пулемет конечно хорошая вещь, но для моих охот имеет избыточную скорострельность.

6. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

но в замен, разрешены однополые браки.... :D

7. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    :D
    Уж лучше с полуавтомата ;)

8. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    но взамен разрешены однополые браки (С) :D

9. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.294
    Благодарности:
    6.978
    Оружие:
    иж-27е
    Договорились уже! :buee: Вот,что значит,когда нет компромисса в теме! :o :o :o

10. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

в Америке однополые браки не разрешены. прежде чем ерничать, научитесь слушать, а главное слышать, т что пытаются вам донести люди. Мы все разные, у нас разный возраст, разные интересы, и разные охоты. А посему и подход к выбору оружия у нас разный. Ну не нужен вам автомат на охоте, ну и замечательно, флаг вам в руки. только не надо теперь кричать на весь форум, что вы есть правильный, воспитаный на традициях, а мы владельцы П/А рвань необразованая :D зенитчики ;D ;D ;D

11. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    МЦ21-12, "Олень"-32-парадокс
    Вот такое было издание.

Вложения:

• SDC10709.JPG
      SDC10709.JPG
      Размер файла:
      91 КБ
      Просмотров:
      766
  12. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    да, разве это принципиально разрешены-неразрешены или Вам можно западные страны в пример приводить а нам нельзя?
    Вовка, вот просто лень все Ваши посты переписывать меняя с лова ,,П/А'' и ,,двудулка'' а так поддерживаю Вас во всем и что мы все разные, и что не надо навязывать, и флаг Вам вруки ... ну, вообщем во всем-вовсем :D к стати тоже владею П/А и знаю из личного опыта все его недостатки и приимущества, в нарезном давно перешол на штуцерок, от МЦ-хи не избовляюсь потому как оно мне пямятно да и не охочусь почти с ним. (А во сне мне снится МЦ 20-01 возьму принеприменно!! как найду хорошее) :D

13. Монгол

Монгол
    Павел
    НСО Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Ну не скажи! У двухстволки есть свой плюс, второй ствол для пули. По перу согласен П/А вещь, но не в тайге.

14. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Володь ,рассматривая п/а,можно сказать что данное оружие является универсальным,т.е. предназначенным для большинства видов охот,и данная дискуссия не подразумевает под собой обси....я одних другими :D,но о пять же,начинать лучше с классики,причины указаны,разжованы и всем понятны,ну и для некоторых охот п/а не то что бы не предназначен,а в какой то степени бесполезен,именно,как п/а вот и весь разговор,ну а насчет зенитчиков,тож всем все понятно,что касается тебя,то ты конечно зенитчик,но хороший,так как подранков не оставляешь,по той причине,что все патроны в молоко! :good: :beer:

15. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    зачем второй ствол для пули?

16. Монгол

Монгол
    Павел
    НСО Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Для тайги, держать второй ствол заряженный пулей или картечью, это "страховка".

17. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Картечью особенно "страховка" может аукнуться %)

18. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

мужики, так и я и другие владельцы П/А уже тысячу раз пытались и пытаются вам обьяснить, что мы: РАЗНЫЕ у нас разная местность, а значит и разные условия охоты, а значит и оружие тоже должно быть разным. Ну нету у меня тайги, как и нету у меня волков, медведей и зомби, ну не нужен мне второй ствол с пулей. кого мне им стрелять :-\ ну можно конечно стрельнуть случайно вышедшую косулю или кабана, но такой случай один, на тысячу бывает и опять же не браконьерство ли это? мы же все здесь правильные :-\ или чирка стрельнуть третим выстрелом это плохо, не этично, а вот козлика или кабанчика приговорить втихаря, это нормально :-\ зато у меня есть гуси и утки, которых добывать с П/А мне гораздо удобней. :beer:

19. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Дискуссия интересная, но как то она сошла на сравнение разных систем охотничьего оружия. А вопрос то прост - " А так ли нужен на охоте полуавтомат?" И ответ наверное такой же простой. Не так то он и нужен. Просто дело вкуса. ИМХО.

20. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.472
    Благодарности:
    2.553
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27