Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

А так ли уж нужен на охоте полуавтомат?

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем С-Б, 23 июн 2013.

1. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    367
    Благодарности:
    136
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    ИЖ 58-20 . ТОЗ 34-28 Мauzer М 03, 223-300wm 9/3х64. Heym 55 BF 20, 375. ЧZ 452 22RL
    Одностволки нужны начинающим охотникам, возможность один раз стрельнуть дисциплинирует молодого и приучает быть здержанным и расчётливым стрелком (что не малую роль играет в воспитании молодого охотника) П/А наоборот расслабляет стрелка , и придаёт обманчивую уверенность во повторном попадании. хотя выстрелить удаётся , а вот попасть не всегда. время не ждёт .

mvfedoseev, Лексеич и lesnik53 нравится это.
  2. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Ну давай разберем,50 уток это много,зачем тебе столько,когда научишься по 150 добывать будешь,а была бы двухстволка,глядишь и поменьше бы набил,бить надо стремится чисто,без добора,магазин патронов на добор утки это равносильно что прикладом забить :D,а говорит это о том что не тем патроном стреляешь,не та насадка, и не та дистанция,двудулка обязывает более качественно подходить к этому вопросу,дисциплинирует начинающего охотника,так что подбери патрон и поставь перед собой задачу бить дичь чисто,не взирая на кол-во патронов в магазине,если нет учителей,сам,по мимо навыков в обращении с оружием, воспитывай в себе культуру охоты,ну а в целом ты на правильном пути :beer:

3. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Вот,оказывается у более опытных охотников мысли сходятся :D

4. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

Чушь полная :D

5. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Вовка как всегда прав! :good: :super: :beer:
    Научитесь стрелять и Вам нах не нужен будет полуавтомат. Это к вопросу ,,А так ли нужен на охо е полуавтомат?'' :D :D :D

6. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    начинал с иж-18 16 калибра,вот с него то я мазал капитально,т.к выстрел был один и трясучка была нормальная в руках,перешел на бм-16 курковочку и все встало на свои места,первым смазал,вторым себя поправил,вот тогда и стало приходить понимание своей стрельбы и своих ошибок!мужики вы если где наслушались про одностволки,то молодым охотникам не надо в ухо заворачивать про один выстрел и еще чего,одностволка это чистой воды оружие для тайги из под собаки пушнину или рябчика с манком...вот как раз молодой охотник и должен начинать с двудулки,а на одностволки наоборот должен переходить уже матерый,пожилой охотник,которому на самом деле нужен один красивый выстрел весной по селезню,по рябчику на манок!

Shtern и hanter41 нравится это.
  7. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

+100500 :good:

8. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    где вы видели п\а с двумя хотя бы стволами? говорите уж "однозарядки". мне никто не помешает в ствол один патрон сунуть и на предохранитель, мягкий спуск или еще как ограничить себя если считаю это не обходимым.

9. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.862
    Благодарности:
    850
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    Да бросьте, сами по себе ни двудулки, ни полуавтоматы еще никого навыкам стрельбы или культуре охоты не научили. :achtung: Это делают старшие товарищи по охоте. :beer:
    Проблема существования зенитчиков и прочих застранцев от охоты - не в наличииу них финдибоберных стволов, а в отсутствии преемственности передачи знаний и умений.
    Не забудем: в совке ты не мог быть охотником, не пройдя все требуемые курсы молодого бойца и не состоя в охотобществе при заводе, учреждении и т.п.
    Сейчас ситуация принципиально иная, народу самым разным оружием в десятки раз больше и люди черпают знания в интернете (не будем далеко ходить, например на этом форуме ;) :D :D) , в журналах, в телеке, да где угодно. Потом молодой охотник приезжает на охоту и пытается как-то эти знания применить. Но компания часто состоит из таких же зеленых начинающих, начитавшихся по вершкам да корешкам. Самы старший имеет стаж в три-пять лет и считает себя уже гуру. Опыта ноль, а подсказать в итоге, что да как на охоте и в стрельбе - некому.
    Некоторым, конечно, везет больше и они начинают в компании охотников старшего поколения, как правило, советской закваски. А у тех оружие в 99% случаев -советские одно-двудулки, потому что в те лохматые времена, когда они начинали , чувак на болоте с МЦ выглядел чуть ли не инопланетянином с бластером. :o

Мухомор и Лексеич нравится это.
  10. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.851
    Благодарности:
    3.185
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Красиво сказал! :good:
    Прям как я ... несколькими постами выше! <:-( :D ;D

11. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

:) Добрый день всем! Не соглашусь по одностволке для новичков. Опять же каков возраст новичка!!! Мне отец давал одностволочку в детстве и к ней патронташ. Напутствие такое - "Хочешь всё выпали сразу, а хочешь выцеливай, подкрадывайся, выбирай дистанцию и т.д и т.п" И я понимал цену каждого выстрела и берёг. Сейчас у меня подрос сын и я ему подарил одностволку. Он порой перестреливает взрослых и только потому, что знает -выстрел один! Поэтому он лучше маскеруется, напускает на верный выстрел и как итог неплохой результат. Двустволка ему тяжеловата, а с одностволочкой он и за зайцами ходит. Если по теме то от П/А отказался, как то не пробрало. Хотя бой очень нравился. На утиной охоте больше трёх выстрелов не делал, да и то порой забывал. Бам-бам и всё.... :) Видимо привычка.

12. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.294
    Благодарности:
    6.981
    Оружие:
    иж-27е
    Солидарен! Сын с детства тоже начинал с одностволки и добывал. И будучи рядом,я не замечал за ним никакого "мандраже",как пишут некоторые здесь. Завсегда знал,что в стволе один патрон и значит должна одна быть и удача! :good:

13. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.862
    Благодарности:
    850
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    ну да, мы ж по данному вопросу одного мнения... :beer: :beer: :beer: ;)

14. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Хотя к полуавтомату снова присматриваюсь. :) :-\ В памяти картинка из детства , охотились тогда на островах на "северную". Я крадусь к отдыхающей на протоке стае, ползу по песку прячась за прибрежные кустики, выхожу на нужную дистанцию , стреляю ... На воде остаётся жирный октябрьский крякаш. Красота! Стая уходит в конец протоки там разворачивается и идёт другой стороной, вдруг на противоположной стороне появляется охотник. Стая как раз над ним, он вскидывает ружьё и..... Бах-бах-бах. Три крякаша выпадывают из этой стаи!!! Я запомнил это навсегда! :) :good:

15. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.202
    Благодарности:
    3.008
    Оружие:
    МР-155
    Блин, в точку. Ни добавить, ни убавить. Я вон даже на зайчика сейчас путевку не стал брать, т.к. пойти реально не с кем. Все такие-же как я нули, хотя охотятся не первый год.

16. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Володь,что именно,все,что выше? :-\

17. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

ну да.... Миша все правильно растолковал :beer: мне просто добавить нечего :-\ :beer:

18. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.294
    Благодарности:
    6.981
    Оружие:
    иж-27е
    Я нынче со своего ИЖа четырех чернетей взял. У меня инжектор,так успел перезарядить и добить подранков. Стрелял я несколько раз с МЦ,но не комфортно,когда затвор ходит. Как-то не в жилу. :-\ :-\

19. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Блин-блин :D,Мухомор,чтоб чему то научиться должно быть в первую очередь желание,хорошо,когда по жизни попадаются хорошие учителя,хуже,когда их нет и совсем плохо когда учителя плохие,так как переучиваться или избавляться от ложных навыков всегда сложнее,чем обучатся, ;),для начала перестань себя хвалить ,а читай внимательнее и делай правильные выводы,а то так и останешься таким же нулем,не смотря на охотничий стаж :D

20. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Володь,давай не будем,здесь все же молодежь пытается учиться :D,и мне и тебе знакома эта "охота" с первым ружьем в виде п/а :crazy: :beer:

Наверх
;