Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шахтер

Шахтер
    Гость

Он что в отпуске??? :good: :-\

2. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    пять зайцев за 2 дня....хотя я все понял - он их щас повезет под кусты раскладывать на завтрашнее место боевых действий....

3. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Сегодня втроем ездили на охоту. Результат косач и русак. Видели три лисы. 2 мышковали утром. И одна сваливала по полю.

4. ЛешиК

ЛешиК
    _
    _ Бывалый

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    4
    в суботТту ездили пройтись по тайге :) добыли 3 рябчика и усе :) больше ни кого нет....даже дятлы куда то делись....одно только...пришли на солонец а там только что 3 зюбра было :o мы решили пройтись по следам хотя бы посмотреть на красавцев....ходили два часа за ними...и в конце на склон вышли а они в низу на другой склон шпарят...3 шт красавца :good: .....разочаровывает то что фотик не брал...можно было отличные снимки сделать :(

5. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Как у дятла вкусовые качества? :-\ :)

6. ЛешиК

ЛешиК
    _
    _ Бывалый

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    4
    стеб ??? я в том смысле что пусто в тайге...даже дятлов нет...тишина гробовая...эт вам все лишь бы съесть :D

7. Сэнди

Сэнди
    Александр
    Новосибирск(Академ) Ветеран

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Оружие:
    Иж-43 Е, ТОЗ-34 ЕР, МЦ 20-32
    С 7 утра до 17 гулял по "Морозовскому", впечатлений масса: козы больше чем зайца, причём ещё не настёганная, уходит спокойно, в одном случае просто впереди трусцой козёл топал, даже не бежал, пока я на него не гаркнул. Мог взять трёх коз, но... низззя. Косачей сегодня, почему-то, не видел, прошёл по лункам, а они уже пустые, хотя токо-токо рассвело, нашёл выводок рябца, около десятка, но в таких кушерях, что только на танке продираться, стрелять на стал. Итог: одна ворона, одна лиса, лису положил на тригонометрический знак в начале Казачки, кому надо, забирайте, если уже не подобрали. Не ем я их, поэтому не беру, но стреляю всегда.

8. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    За ворону и лису :good: :super:
    А остальное для другого раза. Главное, впечатлений масса.

9. домовой

домовой
    Гость

Жаль, хотелось бы посмотреть. Я в последнее время всегда фотик беру.

10. Mihalych

Mihalych
    Гость

Звонил Максим. Они с отцом и корифаном Лёхой взяли зайца... Продолжают охоту!!!!

:beer: С полем Алексея!!!
    P.S. Макс еще и загонщик-профессионал! :D

11. Timan

Timan
    Антон
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    61
    Благодарности:
    19
    Один был? Раскажи как лису взял..

12. Сэнди

Сэнди
    Александр
    Новосибирск(Академ) Ветеран

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Оружие:
    Иж-43 Е, ТОЗ-34 ЕР, МЦ 20-32
    Был один. Взял просто: подождал когда на выстрел подойдёт и всё. Мышковала она.

13. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Куйбышевский район с братом и выжловкой Гайдой. Взята одна лиса, вторая подранена но сожалению не добрата :( Взят неправильный заяц. Неправильный потому, что видимо ему в детстве не объяснили что под гоном надо ходить кругами или после того как я его обстрелял с подъема, он решил забить на правила и сделать исключение. Он форсировал болото, покружил нас по густому кустарнику, потом преодолел поле и ушел в лесопосадку у главного пути Транссиба. Там мы чуть не потеряли собаку, был момент когда я уже решил что это пиндец :(, но каким-то чудом она выскочила прямо из под носа локомотива. Воощем эта эпопея продолжалась три часа, под конец уже не только собака, но и я жаждал крови этого зайца %)
    И мы её получили.

[вложение удалено Администратором]

14. Mihalych

Mihalych
    Гость

22.11.2008г. Черепановский р-он. Окресности ст.Дорогино. с 7:20 до 14:30
    Состав: ГРИзли, ТаРаКаН, ДимААА, Павел, Wowan и ваш покорный слуга.
    Добыто: Заяц-беляк 1 шт.
    Отличился ТаРаКаН. дробь №3, расстояние 12 метров. Заяц добыт с первого выстрела.
    Про.....но: Заяц-беляк 1 шт.
    Отличились все.... ГРИзли стрелял с 60метров №3,№00, через 1км первая кровавая лёжка, через n метров-вторая. ТаРаКаН тропил, остальные обрезали.... Жаль что не взяли... Продолжительность светогого дня помешала....
    Снега немного, но местами есть в достатке.
    Попутная дичь: множество следов лисы (к сожалению не видели не одной), один подъём тетерева.....
    Вывод: заяц есть.... ТаРаКаН подтвердил высокое звание Мастера спорта по охоте на зайца. :D

15. Mihalych

Mihalych
    Гость

Очередной СМС от Максима: "Взяли второго, УРА!!!"
    С полем корефан! :beer:

16. Шахтер

Шахтер
    Гость

Отчёт о вчерашней охоте.
    В ночь с субботы на воскресенье шёл дождь.Изза сильного ветра сельэнерго вырубил электроэнергию в 20.00. Поднявшысь в 6.00 и выйдя в тёмный двор в тёмной деревне, моё неистребимое желание во чтобыто нистало идди на охоту ,существенно пошатнулось.В доме сухо,тепло,а здесь дождь и ветер.Но я знал что в нашей бригаде на мой транспорт надеются ребята,и если я не приеду к месту сбора , бригаде будет испорчен день охоты. Я собрался и поехал.В 7.30 уже было светло,на небе западный ветер гнал чёрные тучи.Нас собралось 7 человек + один гость приехал на фазана.Ему егерь выписал путёвку и договорился,что он присоеденится к нам после охоты на петуха. Выехали в сторону границы с
    Розовским районом Запорожской области. Первое поле (лущёвка дисками) поубавило у всех оптимизма, на ноги налипало по пуду грязи.Результат 0. Второе озимое поле подняли два зайца,одного взяли.За баранкой дублёр я иду третье ,четвёртое,пятое поле (стерня, пахота,озимая) .Подходя к озимой по пахоте,у меня из под ног подымается заец,бью в 10 -15 метрах и мажу.На фланге ктото дуплетит и берёт косого. На озимой в 50 метрах от меня встаёт ушастый в стволах ТРОЙКА и Ноль, тройкой на такой дистанции достать не реально, пробую нолёвкой, делаю выстрел -заяц как бежал так и бежит дальше,опять промах , но что это поднялся ещё один и я с ТРОЙКИ беру его. Пока пеленал его,ребята кричат смотри и показывают вперёд, смотрю первый заяц по которому стрельнул НОЛЁВКОЙ, отбежал метров метров 300 и упал.Хорошо что озимка,далеко видно. Моего первого подобрали ребята, а второго я вынес сам. Подьехал гость с петухом , на границе встретились Запорожчане , зделали общий обед, у них в коллективе женщина охотник,ей было день рождения ,она испекла торт. Торт на фоне колбасы ,сала, мяса и всего охотничьего натюрморта выглядел както экзотически.После перекуса ,мы двинулись в обратный путь. Гость через пару полей тоже взял зайца.Итог: на 8 человек 7 зайцев. Вот такая получилась охота....Всем удачных выстрелов.
    :crazy: :beer:

17. Mihalych

Mihalych
    Гость

Отличный результат! С полем! :beer:

18. ГРИзли

ГРИзли
    Алексей
    Новосибирский район п.Кольцово Ветеран

Рейтинг:
    683
    Благодарности:
    123
    Собаки:
    эстонская гончая
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕМ 1С СТК-СТРЕЛА ; МЦ 20-01; Stoeger X 20
    да Саша молодец :good: прекрасно читает следы , да и :crazy: тоже не плохо, вот чего нам не хватило так это руководителя охоты который взял-бы всё и всех в "ежовые рукавицы" , тогда глядиш и результат был-бы поинтересней . А главное , что выезд всётаки состоялся и есть к чему стремиться и куда развиваться :ok:

19. Сузунец

Сузунец
    Леонид
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    129
    Благодарности:
    60
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    ТОЗ-34 и 63
    Суббота 22 октября, Каргатский район. Команда шесть человек и драт . Угодия малознакомые, как в прочем и команда.
    На место прибыли затемно, пока рассветало приготовились, накатили чайку и пошли. Тактика загонная - окружай, загоняй – повезёт стреляй. День выдался солнечный и сухой, пороши не было. Следы, местами, попадались, но были перемешаны старые и свежие, последних меньше. Встречались следы косачей. Зайцы спортивные, не ждали когда их выпнут, а при первых звуках гона стартовали, дай бог ноги. За день охоты добыли белячка и ещё по двум стреляли. В общем народ остался доволен, и на следующий день половина компании рванула …. на рыбалку. :)

20. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    поехал я в поле посижу.. зайку лису подожду.. :crazy: 8)

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;