Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

А так ли уж нужен на охоте полуавтомат?

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем С-Б, 23 июн 2013.

1. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    если я был бы самый мудрый,то не вступал бы с вами здесь в полемику,если был самый честный,то признавался во всех своих грехах и самый культурный,то не пил бы водку на охоте,но я стараюсь придерживаться обще принятых правил и не судить только со своей колокольни!

2. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    32.094
    Благодарности:
    7.510
    Мужики,лесник прав,что б покупать п/а нужно пострелять до него с 2-стволки либо одностволки,так сказать набить глаз!Есть зенитчки и 2дулками,как без них!Просто п/а поправит промахи при различных ситуациях,например подранок,либо промах в спешке,либо кусты,и многое другое!Я вот порой с двудулки тоже добирал с такой скоростью гоглей,что я теперь зенитчик что ль)))))Поэтому у меня в арсенале горизонт,вертикалка,п/а,и карабин!Но 2 стволки стоят в сейфе,нагрянет тяга к вертикалочке,типо на току,либо на весенней,возьму и добуду столько же что и с п/а!А по зайцу и козе и правда выручала уже не раз! :beer: :beer: :beer:

3. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.242
    Благодарности:
    6.953
    Оружие:
    иж-27е
    Степан,да ты не обижайся. Это шутка. Но я по жизни понял,что кто только стал охотником и приобрел п/а - практически не умеют им пользоваться. Считают,что утку можно взять на любой высоте,а в итоге(это на моих глазах и не раз) начинают на стволы накручивать всякие вкладыши - а результат нулевой! Я не говорю про опытных охотников. Эти ребята уже с навыком стрельбы с них и классно с ними обращаются.

4. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Я тоже полностью согласен,п/а не должен быть первым ружьем,когда есть опыт-сын ошибок трудных,а он как и половое бессилие приходит как известно со временем :D,охотится результативно можно с любым ружьем, но наиболее нужным,на мой взгляд п/а все же является при определенных видах охоты,таких как заяц и особенно гусь,на счет косули не скажу,не охотился ;)

5. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    простое ружье мр 18?
    чем плохо учиться стрелять сразу из одноствольного, магазинного, самозарядного? разве автоматика не заставляет надлежащим способом чистить ружье? кто обязывает снаряжать магазин полностью? конструкция п\а не позволяет "стрелять по стволу", требуются прицельные приспособления. а на других планка и мушка не для того же устанавливаются?
    у вас наверняка сотовый имеется, а вы предлагаете телефонной будкой пользоваться.
    нерадивый стрелок своими деньгами расплачивается разбрасывая патроны и гильзы.

6. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.144
    Благодарности:
    2.980
    Оружие:
    МР-155
    Ну покидайте в меня камни те, кто говорит, что начинающие полуавтоматчики непременно становятся зенитчиками. Я новичок. В лет делаю обычно один выстрел. Второй только, если первая птица упала. На запредельные дистанции не бью. По стае наугад не палю. Патроны жалко. Это пришло буквально с первых охот. Зато насмотрелся на двухствольных зенитчиков вдоволь. Может все-таки от человека зависит, а не от оружия?

7. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.242
    Благодарности:
    6.953
    Оружие:
    иж-27е
    Так я всю жизнь сначала с простого телефона базарил,а уж потом с сотовым разобрался! :) :)

8. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

Вот вот и я о том же.. :good: у двудулочников сложилось мнение что П/А это супер пупер оружие на которое не действуют законы физики и если люди его покупают то только зенитчики и мясники. Еще более ошибочное мнения что начинать надо с двудула.....почему и для чего? чтоб потом переучиваться и привыкать к П/А :-\ не проще ли сразу покупать то оружие с которым собираешься охотиться :-\ Что за ересь "ценить выстрел?" надо учиться стрелять, а не учиться экономить патроны. :smoke:

9. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.242
    Благодарности:
    6.953
    Оружие:
    иж-27е
    Дружище,ценить выстрел - так это и есть умение стрелять! :good:

10. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Нельзя есть вилкой, и,сразу же хочется есть именно вилкой :D,дело не в ущемлении прав или дискредитации,дело в том,что начинающий охотник лупит с п/а без думно,т.е.не соблюдая некоторые правила,такие как подбор определенного патрона,применение наиболее подходящей дульной насадки,выбор номера дроби,не говоря уже об отсутствии должных навыков в прицеливании,упреждении,не способности определить наиболее оптимальное расстояние в следствии чего он не просто пугает дичь но и оставляет большее количество подранков,тем самым нанося вред,ну и п/все же сложнее и требует более внимательного отношения,ну а потраченные деньги ни кто и не считает :),это личное дело каждого ренеджера ;)

11. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

нет, это не одно и тоже :-\ умение стрелять приходит с опытом, а он набираеться только в процессе охоты и стрельбы. Вы можете здесь сто раз толдычить, что патроны магнум это зло, что удлинители стволов и магазинов не помогут, но молодежь вам не поверит и будут, будут покупать и пробовать стрелять в стратосферу...пока сами не пройдут путь к становлению охотника, а не человека с ружьем. и двудулка она сама по себе ничему не учит, потому как каждый раз когда не хватало третьего выстрела, думал: вот был бы у меня П/А.... еще раз повторюсь понимание приходит с опытом и ружье, а вернее система перезарядки тут не причем :beer:

12. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.144
    Благодарности:
    2.980
    Оружие:
    МР-155
    Ну давай на моем примере разберем. Охочусь первый сезон. Стрелок из меня хреновый. Должных навыков в прицеливании, упреждении, определении дистанции нет. Подранки были - да были. Но добирал их последующими выстрелами. И тут я считаю п/а неоценимая вещь. Общий итог за сезон около 50 уток. Потерял только двух. Первую по неопытности стрельнул над густым камышом. Вторая в конце сезона упала на закрайку льда и нырнула под лед. Может кто-то из новичков двудульщиков таким соотношением взятых/упущенных похвастаться?

13. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Мухомор,не все такие,как ты,далеко не все,я не раз наблюдал иное,учителя хорошие тебе попались ;)

14. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.144
    Благодарности:
    2.980
    Оружие:
    МР-155
    Да не было у меня учителей. Сам до всего доходил. И некоторых двудульщиков-зенитчиков к концу сезона уже сам на путь истинный наставлял. А вот добирать подранков для новичка, я считаю все-таки лучше из п/а. А умение стрелять, оно со временем придет.

15. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.242
    Благодарности:
    6.953
    Оружие:
    иж-27е
    Не согласен. Я знал много охотников,которые уже в ином мире и как они стреляли с молодости и таковыми ушли на пенсию и далее. То есть брали дичь завсегда количеством патронов,а не умением поражать сразу. И другого состава,у которых по 1.5 патрона на трофей выходило. Года охоты не говорят о том,что человек будет лучше стрелять,чем в молодости. А дополнительный выстрел не всегда поможет. Надо знать подноготную промаха или ранения:дробь не подходит,выстрел далекий или просто встал не стой ноги утром! Выпалит сотню на десяток уток - не показатель умения! А вот как Мухомор пишет,если это действительно так - это уже класс! :good: И не зависит с какого оружия это выполнено! :-\

16. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.144
    Благодарности:
    2.980
    Оружие:
    МР-155
    Да нет, тут как раз с точки зрения новичка зависит. Под конец сезона, когда стало холодно, а утье разжирело и вылиняло, у меня на некоторых и по магазину уходило, чтобы добрать. Сомневаюсь я, что с двудулкой у меня, как у новичка, так-же быстро бы получилось перезарядится и сделать прицельные выстрелы. Соответственно были бы упущенные подранки.

17. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

Скажи д Валер зачем тебе двустволка? ты же старый, опытный охотник, который умеет ценить выстрел :D зачем тебе второй выстрел? для чего? я знаю нескольких охотников, у которых только одностволки. так выходит, что на их фоне ты "зенитчик" :-\ ;D давай уже взрослей, продавай иж27 бери однодула, начинай ценить выстрел ;D ;D ;D

18. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.242
    Благодарности:
    6.953
    Оружие:
    иж-27е
    Не,я ее внуку подарю. СССР ружье через десять лет ценней любого будет. А стреляю я с него как с одностволки:первым завсегда...мажу! :D :beer:

19. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    и зачем оно внуку, если один ствол из двух не в створе прицела.? :(

20. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.242
    Благодарности:
    6.953
    Оружие:
    иж-27е
    Да это я когда потороплюсь,а второй - поможет! :)

Наверх
;