Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

А так ли уж нужен на охоте полуавтомат?

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем С-Б, 23 июн 2013.

1. Sergej53

Sergej53
    Cергей
    Емельяново Активист

Рейтинг:
    126
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Иж 58, Белка, Медведь, ZKM 455 Lux 22WMR
    Ну, что же сразу "шепелявить"? Грубовато((( Иные "шепелявящее" еще 100 очков дадут фору современным молодым. Ходить не могут, стрелять тоже((( Приучены уже, что под ж-й авто и в руках автомат с магазином и ящиком патронов)))

2. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

Блин, мужики....вот читаю ваши коменты и плеваться хочется, настолько все правильные :) а вот никто не задумывался, что было бы если бы не было мазил, не было бы автоматчиков? патроны бы крутили сами и попадали бы с первого выстрела :o Начался бы хаос. :o Всю бы дичь повыбивали, патроные заводы бы закрылись, как и охот магазины :D А так все довольны, одни патроны штампуют, другие их продают, ну а третьи их покупают и весело выпуливают их в стратосферу... :D :D :D при этом ни одна дичь не пострадала ;D ;D ;D а главное, все счастливы :good:

3. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.294
    Благодарности:
    6.977
    Оружие:
    иж-27е
    Совершенно верно! Сидя всю жизнь на чучелах с подсадными,меня всегда раздражала бестолковая стрельба на перелете.Даже не вооруженным глазам видно,что ни какая даже зенитка не достанет утку - а они палят очередями! Вот,что портит нашу древнюю,классическую охоту! :buee: :buee:

4. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.294
    Благодарности:
    6.977
    Оружие:
    иж-27е
    Вот тут,дружище,полностью не согласен.А ты знаешь,сколько подранков получается от этих горе стрелков? В разы да еще в какие разы больше,чем они добывают трофеев! Или просто гибнет,пролетев 200-300 метров в камышах! :achtung: :achtung:

5. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

правда? А сколько? есть какая то статистика? А у двудулочников которые стреляют на запредельные дистанции подранков не бывает? :-\
    я писал в шутливой форме...если что :) у меня есть все....и двустволка и одностволка и П/А. Если я сейчас достану одностволку с сейфа, то наверное могу с презрением на вас двудулочников фыркать, типа дескать....зенитчики...стрелять ни..уя не умеете, толи дело я...один выстрел, одна цель, и у дичи есть шанс.... Я это к чему....оружие- это инструмент охоты....вы когда машину ремонтируете одним ключом наверное обходитесь? или разные имеете? тоже и на охоте.....каждый ствол под свое заточен. Ну а с дуру можно и с одностволки беды наделать, с нее даже проще подранков плодить. :smoke:

Andrei.5501 нравится это.
  6. Полуавтомат на охоте нужен. Потому как не известно ещё, какая она эта охота будет...

7. Люмен

Люмен
    Вадим
    Из глубин Вятки Ветеран

Рейтинг:
    73
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ЛЗС
    Оружие:
    ИЖ43 который М, СКС который ОПэ.РСД 3М8 СНР 2К11 ЗРК"КругМ"
    Я как полагаю заяц ,утка иногда не хватает 3-го патрона :crazy:

8. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.851
    Благодарности:
    3.183
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Я так же свой пост писал с определенной долей сарказма! :achtung:
    Не буду говорить, что я на охоте супер-пупер стрелок, но и не скажу, что плохо стреляю (и не только со слов моих товарищей :achtung: , но я не считаю, что это последствия того, что я пацаном лет 5 бегал с однодулкой), но тем не менее - не стОит восхвалять уж сильно так охотников с одноствольным ружом (не с ПА, конечно), потому как это, в большенствке своем, охотники умудреные опытом и, как правило ... деревенские! :ok: Они практически всю жизнь проводят в лесу и они свое ружье знают лучше, чем мы сами себя!
    Ну извините меня - я НИ РАЗУ не видел "упакованного" траппера из города и с ... одностволкой! :-\ <:-(
    С уважением ко всем мнениям!

9. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.294
    Благодарности:
    6.977
    Оружие:
    иж-27е
    Я не имел ввиду какое либо оружие,я хотел сказать про культуру на охоте. А статистика такова:после охоты на перелете,деревенский житель,где находились озера,садился в лодку и плыл по ветру вдоль камышей. Минимум с мешком уток он приплывал назад. И это не считая камышей. Я через эту деревню,пока она не разъехалась,тридцать лет ездил на охоту и рыбалку. :crazy:

10. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Заяц согласен,на утку п/а лишнее,ну и главное направление -охота на гуся ;)

11. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.202
    Благодарности:
    3.008
    Оружие:
    МР-155
    Сергей, еще раз внимательно перечитай все 12 страниц. 2-й, 3-й, 5-й выстрел как раз, чтобы не было подранков. И п/а тут фору дает двудулке.

12. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.202
    Благодарности:
    3.008
    Оружие:
    МР-155
    Поддерживаю. Мне не понятно, почему тут народ пытается сравнить хорошего стрелка с двудулкой и хренового с п/а? Вы сравнивайте людей с одинаковыми навыками стрельбы.

13. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    стою на зорьке,налет двух гоглей,сбиваю обоих,оба подранки,первого добиваю сразу,нырнуть не успевает,второй плывет к берегу только голова торчит,добиваю 5-ым...ну вот ни какой культуры у меня нет,что подранков добрал,и бестолковый зенитчик я,т.к 5 раз стрельнул...а был бы я с двудулкой добрал бы я птицу?вопрос!по моей статистике из п/а у меня ни ушло ни одного подранка,из под двудулки убегали...а где она золотая середина то? скажите мне уважаемые форумчане кто из Вас самый мудрый,честный и культурный?и я извинюсь перед этим человеком,я себя таковым не считаю,потому стараюсь дать объективную оценку и ни на кого ярма не вешать!значит с двудулки сделал подранка вроде как нормальный человек,с п/а разрядился значит изгой в охот сообществе:лукавим ребята,противоречим,врем сами себе...не красиво как то получается...толи себя выставить хотим на самую вершину охотничьего мастерства!

14. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.294
    Благодарности:
    6.977
    Оружие:
    иж-27е
    Суть моего диалога в этой теме в том,что сначала надо научиться стрелять с простого оружия,а потом уж приобретать п/а. Дабы не палить сдуру по звездам,как с автомата! :crazy: :-\

15. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Это частный случай и в данной ситуации все сделано правильно,я не говорю про "зинитчиков",просто лично я на утиной охоте с п/а произвожу в основном 2 выстрела,они и есть наиболее результативные,остальные уже как правило в молоко,а для добора подранка в полне успеваешь перезарядить двухстволку

16. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    а какое оно простое оружие?оно подранков не делает,оно не промахивается? что это за чудо-простое оружие?

17. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    так и я максимум три стреляю с п/а,так мне говорят,что я не культурный,зенитчик!где логика,где истина?если я возьму двудулку и буду делать подранков,мне что будут говорить что я нормальный парень,ну просто не повезло,не бери в голову,так что-ли получается?!

18. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Степан,нормальный охотник не может быть зенитчиком,по определению,зенитчик это или начинающий охотник или человек считающий себя таковым,ты же не будешь пулять по улетающей дичи до тех пор пока ружье не встанет на задержку затвора :D,и я не буду,суть разговора при каких видах охоты использование п/а наиболее эффективно ;)

19. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    я понимаю тебя,но если внимательно прочитать ветку,то суть диалога сводится к тому,что человек с п/а редиска,т.к он стреляет много,высоко и не метко,а ребята с двудулками и однозярядками нормальные пацанчики,т.к они или промахиваются или ценят один выстрел,т.к попадают с первого!вот я и задаю всем вопрос:где логика и кто здесь самый мудрый,честный и культурный?

20. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.294
    Благодарности:
    6.977
    Оружие:
    иж-27е
    Я,думаю,это Степан. :good:

Наверх