Трудно объяснить я соболей не ловлю приехал в лес мне мужики показали ,сказали что поймали рядом с этим местом где медведя добыли.Потом это оно сожгли.
. Не один раз добывали мишку, если мясо больное,то оставляли его на месте или в чело обратно заталкивали! Соболь хорошо идет на мясо без боязни, был случай что на следующий день после добычи попадался. На моей практике на туше мишки за зиму ловили 8 соболей. По поводу что будет с соболем после трапезы больного мясо... , то природа как нибудь защитит его, не всегда же он питается экологичными рябчиками!
Дикие животные с трихинеллезом живут довольно долго. Думаю и соболь тоже не смаху ласты закусит. Я думаю его быстрее кто-нибудь добудет, чем он от трихинеллеза помрет. Я думаю вряд ли соболя в природе больше 5 лет живут, особенно на промысловх участках. А молодняк так на 90% в первый год жизни на правилке оказывается.
Медведь больной трихинеллезом живет и в Чупокабру не превращается. Они и без вмешательства человека погибаю в тайге, съедают друг друга, и вроде ничего пока не вымерли.
Дикие животные являются переносчиками трихинеллы сибирской Trichinella spiralis , гибнут от других заболеваний. дикие животные используя "лесную аптеку" чистят свой организм до ноября полностью, дар у них такой с выше
Трихинеллу лечат хорошо в Китае НО говорят так, в начале лета при активности с выше 70% лечится трудно , во второй половине лета лучше , а осенью при малой активности мене 30% быстро и хорошо. всё это связывают с фазой луны.
29 ноября ходил по путику, проверял капканы, в двух километрах от зимовья увидел странную вспаханную борозду, подойдя ближе по следам понял, что шатун, на руках была горящая лицензия, я быстро до дома, взял собаку, товарища - догнали 160 кг. хорош. Сегодня проверил, здоров как бык. В последующем выяснилось, что он видимо лесорубами был поднят (проанализировав откуда пришли следы), выложил два фото в раздел ФОТО.
С берлоги можешь не проверять. если лёг то это показатель здоровья значительней чем врачи. ну а шатун это
Марков-отставить Ваша ,,медвежья,, услуга может оказаться последней для дилетантов!Не смешивайте традиционную медицину с восточной нетрадиционной!Модераторы,сколько можно перетирать тему трихинеллеза на разных ветках,пора вывести ее в отдельную.Главное-трихинеллез проходит у животных как правило бессимптомно и поэтому самый жирнющий и здоровый с виду медведь(кабан) может быть зараженным. У людей-да,новые технологии создали химиопрепараты(не травки и мази ),убивающие паразита,но личинки имеют свойство инкапсулироваться в мышцах(покрываться известковой капсулой),личинка умрет от лекарства,а капсула останется,что не есть хорошо хотя бы механически,поэтому чем быстрее примешь препарат(можно и профилактически)-тем лучше.
Восточной традиционной! в России " традиционная" есть блокирования а не восстановления. и как то не уверенно выражаетесь " может стать " говорите уж конкретно станет или нет, а уж потом обсудим. я вам говорю конкретно .
Одно время тоже отказывался Мясо выкидывать жалко и начили варить тошенку собакам на осень , и один раз осенью себе варю с заводской, а собакам с медвежатины. Про заводскую тушенку я думаю разказывать не надо мне аж заведно стало в моей банке нет нехера а в собачью ложка не лезет сплошное мясо . Попробовал а она с тех пор опять за уважал медвежатину
Грубая ошибка! Сей факт не показатель здоровья! Я писал в своём рассказе "Мишаня", как моего напарника его собаки под берлогу подставили. Это был здоровый медведь, почти два мешка жира сняли. Мясо на экспертизу отдали - сплошь трихинеллы! Всё сожгли в кочегарке ветлечебницы.
Ваш медведь не дожил бы до весны. а это медведь тоже знал. и вообще с трихинеллой запугали уже всех. реж не толще 2см и вари дольше и нормуль! я останусь пожалуй при своём.
Яхоть и не медвежатник ,но как можно вообще по внешнему виду и тд утверждать ,что нет в нем тихинелы ,чушь полная ,на это утверждение даже Кашпировский бы не решился
С берлоги можешь не проверять. если лёг то это показатель здоровья значительней чем врачи. ну а шатун это
Это ты называешь "внешним видом"? Это знания не только форума ,а биологии и чуть чуть древнейшей на земле восточной медицины. той где у людей нет таких проблем(заболеваний) и продолжительность (средняя) в 2 раза выше чем у нас (умнейших) и главное их уже пол планеты и они в отличии от нас не приемлют западную медицину.