А если наиборот? У меня просто два стандарта кв21, а гильзы под евру. Вот и мыслю, как их слить в одно целое.
оставь до лучших времен, может потом гильзами разживешься. можно латунок под жевело раздобыть, для двудулки твоей в самый раз, может махнешь их на что то другое....вариантов много...они лежат, жрать не просят.
Лексеич, я Вас не узнаю помните как там классик сказал? Типа - всё должно быть нештяк ... и лицо, и одежда, и дела, и... гильзы. Лично я это делаю для удобства при зарядке а в большей степени для контроля качества Б/Ушного дульца и качественной завальцовки патрона, для П/А это важно.
ПАЦТАЛОМ Чтоб так екзотично А.П.Чехова цитировали,- не помню такого! А насчет "...контроля качества Б/Ушного дульца и качественной завальцовки патрона..." (С) Это важно и для МЦ 20-01 (болтовика) и для помповухи... Не критично ИМХО для переломок, хотя, плохо завернутый патрон в ствол и у них не полезет!
Не знаю кто как а я восстанавливаю так: в шуруповерт в место сверла вставляю старый использованный балон СО2 от пневматического пистолета и просто прогоняю дульца гильз, за счет трения пластик нагревается и получается довольно хороший результат.
И тем не менее это я. С классиком согласен на все сто. Антон Павлович вообще большой умница.https://www.hunting.ru/gallery/view/96442/?nav=user Дык у меня не полуавтомат, всё в рукопашную, всё под контролем. Ни разу не подвели. Тьфу, тьфу, тьфу.
Мужики, вам чо ... делать нечего? Собрались посадочные места под капсюля рассверливать! Охренеть! Да на любое открытие охоты по водоплавающей можно набрать стольго гильз, что их на всю жизнь хватит даже при одноразовом снаряжании! Я уж молчу про количество гильз, котроые можно набрать на любом стрелковом стенде! Для чего "звезденые" гильзы переводить в "завальцовочные"? Отсортируйте их и заряжайте по отдельности! Если уж слабо держатся капсюля - бабий когтевой лак вам ... в руку! А можно просто опустить гильзы в кипяток минут на пять донцами, а потом просушить и ... будет вам ... щастье ... охотничье! С уважением ко всем мнениям!
Не всем, Сергей, не всем можно на всю жисть гильз набрать. А в остальном согласный. И за совет с кипятком, спасибо!
И что после кипятка латунное донце гильзы как куриный жоп сморщится. Или за счёт бумаги капсуль будет держаться. НЕ хулигань и ответь,а то напишем в спорт-лото.
Дело, как раз и заключается "во внутренностях" донца гильзы, а не в латунном донце! Потому как там (в нонешних гильзах ) находится пластик и он под действием капсюля просаживается (дырка ... расширяется), то под действием температуры пластик слегка "расслабляется" и капсюль начинает заходить с "писком"! Так что варИте не только супы, но и .... гильзы!
В свое время успешно распрямлял дульца гильз 12К при помощи паяльника и латунной гильзы 16К. Капсюльное гнездо латунки рассверлил так, чтобы жало паяльника вставлялось "внатяг". Плюс модифицировал латунку, сделав 6 прорезов со стороны дульца (сантиметра по 2 каждый) и загнув внутрь эти "лепестки", что бы получился конус (легче вставлять латунку внутрь распрямляемой гильзы). Итого, латунку на паяльник, ждем пока нагреется, и вперед. Насаживаешь на этот прибор пластиковую гильзу, пару раз провернул и она как новенькая. Наилучший результат достигался, если после прогрева в горячую гизьзу сунуть баллончик от сифона (пневматического пистолета). 3 баллончика вполне хватало для любой партии гильз, так как держать его внутри гильзы имеет смысл лишь до постывания последней. Способ с паяльником позволял так же заплавить трещинки в гильзе. Думаю, что подойдет и плойка, только вот проблема подобрать "тот самый" диаметр, а гильза "шешнашка" уже "та самая" Проблемы с распрямлением ушли в прошлое, когда купил станок ЛИИ. Там прямых гильз не трЭба
Вообще-то эта штуковина выполняет роль ... наковальни, боек - роль молота, ну а то, что между ними - капсюль!
Сергей,ну ты ваще,из охотников в суповары хочешь переучить. А вообще-то колись ,сколько минут варишь гильзы,на суп уходит часа 1.5.
Миш, ну вот что ты демагогию разводишь я же тебе сказал, что те у кого нет фантазии и руки из ...опы растут, то "дядя токарь" в помощь остальные решат эту проблему на раз
Миш, я же отвечал мне на одно, потому как заряжаю только на зимние и ответственные охоты, там мне случайные затыки не нужны. на утку заряжать лень, проще купить, да и гильзы собирать в болоте по темну не комильфо. бывает настольгия, крутану десяток, другой, но это все боловство раньше да, крутил на мурку 153 и мне хватало новой гильзы на три закрутки.