Так как, в основном, сам снаряжаю патроны, то возникает проблема восстановления дульца Б/У-шной гильзы. Попытка решить её при помощи горячей воды и оправки нужного результата не дала - дульце всё-равно сужается (или меняет форму, если до этого было завальцовано "звёздочкой"). Кто и как решает эту проблему?
При легком подогреве ( напр. над эл/плитой..) и охлаждения на оправке напр. водой ,-проблем с дульцем , вроде нет
Плойка, обыкновенная плойка при помощи которой женщины волосы кудрят,для восстановления гильз 12 каб. самое то. Вилку в розетку,разогреваем,одеваем кончик гильзы на плойку на несколько секунд,снимаем и одеваем на деревянную кругляшку диаметром под гильзу. Всё очень получается быстро и качественно.
Я закрываю звездой, поэтому из подготовки старой гильзы - только отчистка, декапсулирование и калибровка. Пыжи через "корзину" загоняю - старая звезда не мешает. Новую звезду складываю по старым швам. А если потом еще закруточкой пройтись особой - тогда вообще красота
У меня "стендовики"охотниками зовутся, по лесу ходят, дичь стреляют. Вот после них собираю, перезаряжаю.
на станке LeeLoad у меня стоит. Примерно так выглядит Гильза вставляется снизу так, чтоб лепестки внутрь зашли. А сверху потом уже контейнер легко залезает (контейнер через лепестки раздвигает дульце гильзы). Думаю, что-то похожее можно самому сделать, или приспособить что-то.
Если перед этим дульце гильзы подержать над раскаленной э/л плитой сек.10 ,то доп.закрутка не понадобится...
Почему то "здвезда" перестала устраивать... Просто закруткой от "Воен-охот" пользуюсь,- вполне доволен,- без дополнительных матриц. Да, а гильзы готовлю маленьким монтажным феном, натягивая гильзу на использованный баллончик СО2 от пневматики... Если вмятинками не обошлось и гильза "звездением" надрезана- приходится срезать подрезанную часть... Зато в магазин помповика "подрезанных" патронов больше входит А на мощь заряда это не влияет...
так сходить надо к дяде токарю с "запотевшим" попросить чтоб балванку выточил, да болванку не простую, а с отверстием, чтоб можно было насадить на электро паяльник. там работы на 10 минут. зато будет тебе счастье.
Такую болванку я и на дрели выточу, если понадобится. Пока в такой приблуде не вижу смысла. Пластика хватает на 3-4 выстрела, а потом на выброс. На зиму, кстати, стараюсь такие гильзы заряжать. Чтоб в сугробе не копаться разыскивая.
я в последнее время Б/У гильзы не заряжаю. на утку патроны покупаю, а на ответственные охоты кручу на новых. у них и обтюрация получше и для П/А надежней перезарядка. таких патронов нужно не много, мне сотни гильз хватает на год с головой.
Ну, не зря же полуавтоматы в народе ,,деньгомётами'' называют Я ,,лечу'' гильзы 12 к так - одеваю их на латунные гильзы 16к (заходят плотнеько) и на радиатор отопления на ноч. Надо, что бы нагрелись и остыли на правилке и все, становятся как новенькие ну или почти как новенькие
Не совсем понял: пустую декапсулированную гильзу греем 10 сек? Так во время снаряжения она уже остынет.. . Или так просто какие-то внутренние напряжения в пластике снимаются? А если снаряженную, перед звездочкой страшно: в лучшем случае дробь просыпешь, а то и рвануть может