подскажите иж 94 в 223 калибре подойдёт для охоты :в основном на (косуля, заяц, тетерев), ориентировочно максимальное расстояние до цели 150-200метров или будет слабоват для козы?
Иж-94 Тайга с калибром 223 rem. выпускается, а 94 Север - нет. (Насколько я знаю). Читал отзывы, якобы надо сводить стволы. Зато потом долбит очень точно... Но ружьё довольно тяжёлое, около - 3,8 кг. Дистанция 150 - 200 м для 223 калибра рабочая. Козу и кабанчика возьмёте как отче наш, но канкретнее можете спросить у владельцев этого калибра, благо здесь на форуме таковых хватает... Удачи.
В сем привет На сайте байкала сказано, что север есть в варианте где нижний ствол 12.Кто нибудь встречал такие Просто получил лецензию на покупку, вот выбираю уневерсал чтоб и белочку стрельнуть и мишку уговаривать можно было . В варианте с 20 считаю маловато для мяса , а с 12 не встречал
Раньше у них гладкие всегда были верхними а нарезка снизу, теперь вроде есть нарезка верхний при 12-ом нижнем, правда калибр верхнего Позвони на завод там все расскажут и даже не укусят при этом
Артем! А 12-ый МАГНУМ ... с чем сравнивать будем? Ведь все же понимают, что МАГНУМ это ... не ПАНАЦЕЯ, а ... пиар-ход, который очень ... сомнительный! А где же универсальность ... хотя бы ... относительная? 20-ый калибр сам по себе - это самообман, потому как выигрываем, но незначительно ... только в весе боеприпасов! А все остальное ... В основном предпочтенья ... молодости или потому ... что когда-то, у кого-то ... был ружбай данного калибра! С уважениенм ко всем мнениям! Высказал свое ИМХО!
На мелочь тозку надо ,запарился патроны заряжать ! Хочется один ствол ,чтоб решал все мои задачи .Охота с лайкой на пушнину ,солонец ,лось с подхода с собакой .На загонных не участвую ,с машины не стреляю ,карабин не нужен На утей тоже не ходок .А на все остальное хватит 1 ствола 12 калибра .Знаю не без опыта, хожу с двустволкой, всегда только в одном стояла либо пуля, либо дробь
Есть у них еще не плохой вариант: заказать 2-е пары стволов, 12\70 + 7,62х51(или 54) и вторую 20\70 + мелкан
Вот ведь маркетинг. У нас в маге, довольно давно, лежит 94-ый в комбинации 12/70 + 7,62х54. В местах, где это оружие более востребованно - люди в поисках...
Ну если на сайте завода написано что есть такие варианты ,может на заказ делают . Хотя на заборе тоже много что написано .Кому звонить туда не понятно в контактах разные директоры они то по любому не знают
Денис, а ты в магазины ходил? В Кр-ке с двумя парами стволов просто в магазине найти можно, возможно что и заказывать не надо. Вот к примеру в ДАННЫЙ момент в "Ружейной мануфактуре" есть такая пара: МР-94 СТК к.12х76/12х76-12х76/7,62х54 орех, д/н, L-600мм. Дальше не смотрел, может где другие есть. "Под лежачий камень вода не течет" (с) А что на счет телефонов директоров - их задача реализовать товар, звони по любому номеру и тебе, с удовольствием, скажут телефон ответственного человека. ЕСЛИ ТЕБЕ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО.
Вот здесь посмотрите http://gou.tiu.ru. Я им писал вроде бы сразу ответили."Есть в наличии: МР-94 7,62х51 и 12/76, орех, д/н смен.пар. ств. 35272 руб Для того чтобы выставить Вам счет от Вас необходима заявка в свободной форме, с указанием контактных телефонов с кодами городов, копия паспорта 2 стр., кем выдан, место прописки. Заявку и паспортные данные, можно выслать на адрес электронной почты [email protected] или на факс: (3412) 78-78-87,65-85-36."
Вы посты то читаете, прежде чем советы раздавать? Человек конкретно написал А вы ему 7,62 пытаетесь впарить. Где Вы это У НИХ нашли такой вариант? Боек под мелкан - он только для мелкана. Надеюсь догадываетесь почему? Как он по Вашему должен разбивать капсюля центрального боя у 12/70 или 7,62? Нет у них таких вариантов и не будет. Это уже обсуждалось сто раз. У них есть только те комбинации, которые есть и сварганить что-то новое, даже под заказ - это очень проблематичная задача, т.к. малейшее конструктивное изменение требует инженерных изысканий, которые стоят денег, и последующей сертификации, которая тоже не бесплатная. Никто не будет этим заниматься ради одного заказа, тем более за свой счет. Единственное, что более-менее реально осуществимо - это воткнуть в Север гладкий ствол 12 калибра. И то сомнитлеьно, т.к. у Севера на сколько я знаю колодка меньше, чем у ИЖ-27.
Нет у них ни чего на заводе . Придется тозовку взять и как в каком то фильме видел, приклад отпилить и в рюкзаке таскать. Так всегда что нужно конкретного не найдеш .
Да Артем, ты здесь модер и видимо имеешь право читать посты по диагонали, но тогда успевай при этом суть улавливать. Про мелкан я конечно загнул, звеняйте... но все мои посты сводились к тому что надо пообщаться с производителем... а уже потом говорить "на заборе написано..."