ДимААА, человек приобрел ружье, наверняка идет к нему комлектность, думается вряд ли будет что-нибудь написано про спец. футляр (она же упаковка). Посему, если придется спорить, то уже в суде, а позиция суда вряд ли будет на стороне лица, на которое составлен адм. протокол. Спец. футляр это что? По сути хоть коробка, портфель, чемодан, ящик, на кройняк тубус, но... из мало-мальский прочного материала, но никак не бумаги или картона.
Вообще-то это фабричная упаковка специально предназначенная для транспортирования и при случае для доказательства в суде можно запросить с завода страницу ТУ с разделом "Хранение и транспортирование", там наверняка будет написано что ружье должно транспортировться в этой самой упаковке, так что суду тут сложно будет это оставить без внимания
Для юр. лиц, осуществляющих перевозку для продажи, полностью согласен. Для физиков сомнительно, при любом раскладе двоякая ситуация и оспаривать в суде, а там что будет точно не известно. Проще взять чехол и в ОЛРР.
Неплохая аббревиатура, чуть-ли не ОЛеньРР. А вообще-то зачем гусей дразнить. К ним еще не раз придется обратиться, жалко что-ли в чехол засунуть.
Ох и вырубает же меня весь этот маразм! До чего ж Россия-матушка любит пествовать разного рода бюрократишек, которые думают, что именно его конкретная область для дрючения простых смертных - это и есть самый передовой и наиважнейший рубеж для защиты Родины! (от ее граждан, блин!..... ) Когда ж эти окопы зароют а? :'(
У нас за Курлеком в сторону Березовой речки был богатейший бор! Мы туда за грибами ездили. Не был там лет 5 или 6. Заехал в этом году.... Ужас! Вместо вековых сосен сплошные вырубки, гари и чахлые болотца все наружу повылезали. А ведь там заказник! Вот где браконьерство, блин, которое нам охотникам и не снилось! И лесовозы полные прут через каждые 15 минут.... Глухари там есть? Стрелять их нельзя? Сами скоро передохнут - не беда! :'(
Был я там осенью. Самое интересно, вырубки по гривкам, пониже не лезут, по этим вырубам не пролезть, заезжал туда, где только внедорожники, км за 35 от трассы, везде такая хрень, лес рубят - щепки летят. И это в заказнике!
Пока у нас не будет четкой законодательной базы, т.е. закона где прописано все четко, до тех пор и слуги народа будут мнить себя пупом земли, будет действовать закон : "Каждый суслик - агроном"
После гражданской войны развелость полно всякой мрази - грабили и убивали за просто так, даже днем на улицу страшно было выходить. Так придумали такой ход - богато одетый гражданин с двумя наганами в каждом кармане - огонь открывал на поражение при малейшем намеке. Через 2 месяца тихо и мирно стало даже по ночам. Называлась эта акция "красный террор". Так вот видимо если что-то подобное в скором времени не ввести - лет через 20 пустыню будем обозревать. Э-эх, хорошая страна, да идиотам досталась.
А я вот думаю, что невозможно на каждый "ик" или "пук" соответствующий законный акт написать! Нужно просто однозначно решить, что людям делать не следует и это прописать. И не раздувать бесконечную канцелярию! А что нельзя по сути? Не убий, не укради... Это уже давно известно! А остальное делать можно! И какая лешего кому разница, в каком виде у меня ружье в машине лежит? Если я прошел освидетельствование психиатров-наркологов и известно, что я не уголовник (поскольку разрешение на оружие получил), то у меня подразумевается своя голова на плечах. И не буду я ружьем в грудь товарищам тыкать и при этом веселиться! И не нужно за мной следить чего я не так делаю, штрафами угрожая! Не нужно писать закон, запрещающий забивание гвоздей заряженным карабином! Конечно, депутатам делать нечего станет.... И вообще наличие постоянно действующего законодательного органа типа Думы подразумевает постоянное во времени увеличение разных вложенных систем законов и подзаконов! В результате их столько "нарожали", что все запутались! Не зря в Америке самый нужный человек - юрист! И у нас то же будет... :'( По идее нужно написать конституцию, УК и ГК и успокоиться! Если нужно их менять, то пожалуйста - собирайте некое законодательное собрание и вперед. А институт, постоянно блюющий нормативными актами вреден! Во как меня занесло!
Хороших людей гораздо больше, чем негодяев. Просто последние лучше сплочены и более заметны! А вот то, что у наших людей ничего ценного в душе не остается, что кроме погони за баблом ничего не видят, вот это сильно огорчает и пугает! Действительно пустыню скоро получим, если пресловутому тельцу золотому молиться не перестанем!
Вот по поводу этих лесорубов правильно.....кто нибудь ездил с иркутска через братск через усть-кут в северобайкальск на машине а вот я ездил так там даже на склонах рубят и что самое главное прямо возле трасс не отходя им просто на все пох....а от нас и дальше там китайцев туча..так эти даже ветки сучки собирают...к ним едут вагоны с опилками после них реально пустыня....и где надзор со стороны правительства всем на все пофиг....такие места вырубаются.... :'(
В Тверской области разрешена охота с малокалиберным оружием Граждане Российской Федерации, имеющие охотничьи билеты, в собственности которых находится охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет, вправе приобретать нарезное охотничье оружие и использовать его для занятия охотой. Однако правила охоты в Калининской области шли вразрез с общероссийскими требованиями, у нас использование этого оружия было запрещено. Любители охоты жаловались, дошли даже до губернатора. И вот свершилось, Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Тверской области подготовил предложения по изменению Правил охоты. Недавно вступило в силу постановление администрации Тверской области ¹ 312-па «О признании утратившим силу подпункта 2.1. пункта 21 Правил охоты в Калининской области». Согласно ему, отменен запрет на применение малокалиберного охотничьего оружия с нарезным стволом в период открытия охоты и законодательство Тверской области приведено в соответствии с федеральными нормативно-правовыми актами. Татьяна Румянцева "Комсомольская правда - Тверь"
А китайцы мало что лес на корню изведут, они всех бурундуков блин съедят и плодородный слой почвы вывезут! Народ ужимистый, рачительный - у них ничего не пропадает... Взять бы того депутата, что нашу Родину за "зеленые" иноземцам продает, да за яйца на березу!
В Омской области леса тоже исчезают целиком. Китайских теплиц везде понатыкано, а рядом с ними горы берёзовых дров до поднебесья. Не оставляют ни подлеска, ни хоть какой-то растительности, чтобы лес поднялся. Как-будто "газонокосилкой" прошлись, ни веточки лежащей не остаётся. :'( Причем не гнушаются валить даже метров в трехстах от крупной трассы. Вот так едешь по знакомой дороге спустя полгода, а она тебе уже совсем незнакома...
встречали мы раз китайцев в лесу мелкий березняк они там "крошили" , предложил мужикам перестрелять их как зайцев всё равно скорей всего нелегалы и искать врятли кто будет (прошу серьёзно не воспринимать )
Такая ситуация. Допустим у меня на руках 2 ружья в законом обращении (разрешение и т.д.). Поехал на охоту с другом. У друга только охот. билет. Я взял на охоту два ружья, чтобы парень посмотрел как да что. Могу ли я дать ему пострелять и поохотиться второе ружье, при условии того что он постоянно при мне и сам с ружьем ни куда не пойдет? И как вести себя если подойдут егеря?