Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Обсудим закон

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Hangman, 7 дек 2007.

1. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    ДимААА, человек приобрел ружье, наверняка идет к нему комлектность, думается вряд ли будет что-нибудь написано про спец. футляр (она же упаковка). Посему, если придется спорить, то уже в суде, а позиция суда вряд ли будет на стороне лица, на которое составлен адм. протокол.
    Спец. футляр это что? По сути хоть коробка, портфель, чемодан, ящик, на кройняк тубус, но... из мало-мальский прочного материала, но никак не бумаги или картона.

2. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Вообще-то это фабричная упаковка специально предназначенная для транспортирования и при случае для доказательства в суде можно запросить с завода страницу ТУ с разделом "Хранение и транспортирование",
    там наверняка будет написано что ружье должно транспортировться в этой самой упаковке, так что суду тут сложно будет это оставить без внимания ;)

3. Бестер

Бестер
    Юрий

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Для юр. лиц, осуществляющих перевозку для продажи, полностью согласен. Для физиков сомнительно, при любом раскладе двоякая ситуация и оспаривать в суде, а там что будет :-\ точно не известно.
    Проще взять чехол и в ОЛРР.

4. любитель

любитель
    Вячеслав
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    16
    Неплохая аббревиатура, чуть-ли не ОЛеньРР. :D А вообще-то зачем гусей дразнить. К ним еще не раз придется обратиться, жалко что-ли в чехол засунуть.

5. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Ох и вырубает же меня весь этот маразм! :buee:
    До чего ж Россия-матушка любит пествовать разного рода бюрократишек, которые думают, что именно его конкретная область для дрючения простых смертных - это и есть самый передовой и наиважнейший рубеж для защиты Родины! (от ее граждан, блин!..... :suxx:)
    Когда ж эти окопы зароют а? :'(

6. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    У нас за Курлеком в сторону Березовой речки был богатейший бор! Мы туда за грибами ездили. Не был там лет 5 или 6. Заехал в этом году....
    Ужас!  :o Вместо вековых сосен сплошные вырубки, гари и чахлые болотца все наружу повылезали. А ведь там заказник!
    Вот где браконьерство, блин, которое нам охотникам и не снилось!
    И лесовозы полные прут через каждые 15 минут....
    Глухари там есть? Стрелять их нельзя? Сами скоро передохнут - не беда!  :'(

7. Бестер

Бестер
    Юрий

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Был я там осенью. Самое интересно, вырубки по гривкам, пониже не лезут, по этим вырубам не пролезть, заезжал туда, где только внедорожники, км за 35 от трассы, везде такая хрень, лес рубят - щепки летят. И это в заказнике! !!!

8. Бестер

Бестер
    Юрий

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    НИ-КОГ-ДА!

9. s.hunter

s.hunter
    Сергей

Рейтинг:
    598
    Благодарности:
    280
    Собаки:
    Нет? но можно б было Лабрадора...
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, Вепрь-136, Stihl MS180, ЭДган Р3М №4929 5,5мм, Beretta Xplor400 Novator 76
    Пока у нас не будет четкой законодательной базы, т.е. закона где прописано все четко, до тех пор и слуги народа будут мнить себя пупом земли, будет действовать закон : "Каждый суслик - агроном"

10. любитель

любитель
    Вячеслав
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    16
    После гражданской войны развелость полно всякой мрази - грабили и убивали за просто так, даже днем на улицу страшно было выходить. Так придумали такой ход - богато одетый гражданин с двумя наганами в каждом кармане - огонь открывал на поражение при малейшем намеке. Через 2 месяца тихо и мирно стало даже по ночам. Называлась эта акция "красный террор".
    Так вот видимо если что-то подобное в скором времени не ввести - лет через 20 пустыню будем обозревать. Э-эх, хорошая страна, да идиотам досталась.

11. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    А я вот думаю, что невозможно на каждый "ик" или "пук" соответствующий законный акт написать! Нужно просто однозначно решить, что людям делать не следует и это прописать. И не раздувать бесконечную канцелярию! А что нельзя по сути?
    Не убий, не укради...
    Это уже давно известно! :D
    А остальное делать можно! И какая лешего кому разница, в каком виде у меня ружье в машине лежит? Если я прошел освидетельствование психиатров-наркологов и известно, что я не уголовник (поскольку разрешение на оружие получил), то у меня подразумевается своя голова на плечах. И не буду я ружьем в грудь товарищам тыкать и при этом веселиться! И не нужно за мной следить чего я не так делаю, штрафами угрожая!
    Не нужно писать закон, запрещающий забивание гвоздей заряженным карабином!
    Конечно, депутатам делать нечего станет....
    И вообще наличие постоянно действующего законодательного органа типа Думы подразумевает постоянное во времени увеличение разных вложенных систем законов и подзаконов! В результате их столько "нарожали", что все запутались!
    Не зря в Америке самый нужный человек - юрист! :D
    И у нас то же будет... :'(
    По идее нужно написать конституцию, УК и ГК и успокоиться! Если нужно их менять, то пожалуйста - собирайте некое законодательное собрание и вперед.
    А институт, постоянно блюющий нормативными актами вреден! :smoke:
    Во как меня занесло! ;D %)

12. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    Хороших людей гораздо больше, чем негодяев.
    Просто последние лучше сплочены и более заметны!  :D
    А вот то, что у наших людей ничего ценного в душе не остается, что кроме погони за баблом ничего не видят, вот это сильно огорчает и пугает!
    Действительно пустыню скоро получим, если пресловутому тельцу золотому молиться не перестанем!

13. ЛешиК

ЛешиК
    _
    _ Бывалый

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    4
    Вот по поводу этих лесорубов правильно.....кто нибудь ездил с иркутска через братск через усть-кут в северобайкальск на машине ??? а вот я ездил так там даже на склонах рубят и что самое главное прямо возле трасс не отходя им просто на все пох....а от нас и дальше там китайцев туча..так эти даже ветки сучки собирают...к ним едут вагоны с опилками после них реально пустыня....и где надзор со стороны правительства ??? всем на все пофиг....такие места вырубаются.... :'(

14. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.197
    Благодарности:
    2.512
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    В Тверской области разрешена охота с малокалиберным оружием

Граждане Российской Федерации, имеющие охотничьи билеты, в собственности которых находится охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет, вправе приобретать нарезное охотничье оружие и использовать его для занятия охотой.

Однако правила охоты в Калининской области шли вразрез с общероссийскими требованиями, у нас использование этого оружия было запрещено.

Любители охоты жаловались, дошли даже до губернатора. И вот свершилось, Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Тверской области подготовил предложения по изменению Правил охоты. Недавно вступило в силу постановление администрации Тверской области ¹ 312-па «О признании утратившим силу подпункта 2.1. пункта 21 Правил охоты в Калининской области».

Согласно ему, отменен запрет на применение малокалиберного охотничьего оружия с нарезным стволом в период открытия охоты и законодательство Тверской области приведено в соответствии с федеральными нормативно-правовыми актами.

Татьяна Румянцева
    "Комсомольская правда - Тверь"

15. любитель

любитель
    Вячеслав
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    16
    Ну а у нас-то, у нас-то????!!!! :)

16. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    А китайцы мало что лес на корню изведут, они всех бурундуков блин съедят и плодородный слой почвы вывезут!
    Народ ужимистый, рачительный - у них ничего не пропадает... :o
    Взять бы того депутата, что нашу Родину за "зеленые" иноземцам продает, да за яйца на березу! :kick:

17. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
  18. Dmitriy

Dmitriy
    Дмитрий
    Омск Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Шнауцер )
    Оружие:
    ИЖ-27М, ИЖ-43, ТОЗ-63
    В Омской области леса тоже исчезают целиком. Китайских теплиц везде понатыкано, а рядом с ними горы берёзовых дров до поднебесья. Не оставляют ни подлеска, ни хоть какой-то растительности, чтобы лес поднялся. Как-будто "газонокосилкой" прошлись, ни веточки лежащей не остаётся. :'(
    Причем не гнушаются валить даже метров в трехстах от крупной трассы. Вот так едешь по знакомой дороге спустя полгода, а она тебе уже совсем незнакома...

19. ГРИзли

ГРИзли
    Алексей
    Новосибирский район п.Кольцово Ветеран

Рейтинг:
    683
    Благодарности:
    123
    Собаки:
    эстонская гончая
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕМ 1С СТК-СТРЕЛА ; МЦ 20-01; Stoeger X 20
    встречали мы раз китайцев в лесу мелкий березняк они там "крошили" , предложил мужикам перестрелять их как зайцев :crazy: всё равно скорей всего нелегалы и искать врятли кто будет :D (прошу серьёзно не воспринимать )

20. Antoshka13

Antoshka13
    Антон

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Такая ситуация. Допустим у меня на руках 2 ружья в законом обращении (разрешение и т.д.). Поехал на охоту с другом. У друга только охот. билет. Я взял на охоту два ружья, чтобы парень посмотрел как да что. Могу ли я дать ему пострелять и поохотиться второе ружье, при условии того что он постоянно при мне и сам с ружьем ни куда не пойдет? И как вести себя если подойдут егеря?

Наверх
;