Мужики чего зря друг на друга наезжать?Здесь я так понимаю собрались любители соболинной охоты а она как не посмотри самая трудовая из всех.И если относится к ней как к работе ту ну бы её на х. такую работу.И хоть с собаками хоть капканами а надо пахать.Как то так.
Если капканы ставить по кругу, какое расстояние по прямой от одного до другого будет наиболее оптимальным.
Смотря какой участок, по размеру... Я на одном участке охочусь только осенью, участок не большой и там соболь проходной, ставлю 100-200м, друг от друга... На втором участке болтаюсь зимой, участок огромный, и ставлю по разному, доходит и до 500м , друг от друга..., зависит от места, понравилось ., ставлю капкан, нет, так дальше...
Всё верно говорите. И ещё чем больше поставишь и охватишь территории, тем больше поймаешь. И ещё , если соболь не проходной, а проходной бывает только осенью, то тебе надо самому прикинуть через сколько стовить исходя из плотности. А то за пол зимы выдавишь всех и потом будешь снимать когда-никогда, даром бенз палить.
Кладёте в след член, если назревает эрекция, то это прошла самка. А если очко сжимается с мышиный глазик, то это был половозрелый самец.
Кстати, позвонил тут в Иркутске одному скупщику, в городе у него самая высокая обычно цена была, так 3 тысячи за соболя максимальная цена сказал. Белка по 40 руб. Пимпец просто В прошлые года у него от 3 до 15 тыщ был разбег на шкурку, а нынче.....
мне сегодня звонили с союз-пушнины ,предлагали цену на соболя,самка 1 до 2 тысячи самец 2 до3,5тысячи ,пока отдавать не буду
Сам ещё в лесу не был,с Уазом поругался,он ресорой на пальцы,думаю на этой недели вырваться,заживает,мужики говорят в основном полный голяк,приезжали брали куницу неделю назад,1200 кот 1000 кошка,соболя не спрашивали вообще,товарищ по несчастью,а может счастью,просил совета,как бельчатника натаскать на соболя,не стрелять белок,и и ругать его не поймёт ,каши берёзовой,тыкать его носом в каждый соболинный след,без разницы на свежесть,и самому тропить свежака,возможно ,что-то и получится,показать ему ,что тебе нужно,не дойдёт приговор,и новую.согласен,за счёт падения рубля цена возможно и скоректируется ,но думаю ,после Хельсенского а укциона,но это один шанс из 100 ,так как думаю,на февральский аукцион ,соболя уже достаточно,а там куда кривая вывезет
С полем! Я тоже охочусь помаленьку. Ну, ты видимо знатный поставщик, раз они тебе сами звонят. Только странно, что они тебе рубли предлагали. У них то там торговля в долларах идет.
Соболятник ,упарился вчера перепутал,звонили с Мягкое золота ,лиса на путике достала приманки жрала,как на работу ходила,сегодня поймал,худая ,похоже больная
В центральной России куница 2000 вкруг, спрос огромный. Соглашусь с мнением , озвученным посредником Соболятника, цена январского аукциона будет близкой к цене последнего апрельского и соглашусь с мнением Поставщика( да это простая арифметика), при росте курса доллара соболь будет стоить уже 6000. 6000 рублей - средняя аукционная цена первосортного соболя(кота-кошки), независимо от цвета, района добычи. А охотникам уже думать, почём отдавать. За кошку-1000, да это смешно,а за куницу 2000. Конечно, если бы охотники массово тянули со сдачей до самого крайнего срока к аукциону, немного бы пошевелили перекупов, но лучше, чем отправка на аукцион-я не вижу вариантов.
Главное, чтобы было с кем отправлять. В Иркутске приемщиков куча, а на комиссию берут 2-3. Остальные говорят - нах нам эти заморочки, ваших соболей отслеживать какой по чем продастся.