Дмитрий а тебе повезло что расщепление кровей пошло по материнской линии где все собаки надёжные работники начиная с самой матери. Если бы он унаследовал отцовскую линию ты-бы давно от него избавился. А твои друганы посоветовали-бы тебе его пустить в расход или отдать в деревню работать по перу и копыту.
Во первых Гадай Дурнева от Агата а не от Авося, а второе видел я этих прекрасных собак от Потешки и Баяна брехун на брехуне сам лично видел, тут даже не только патрона не жалко но и снаряда даже. А от Грома там брехуны прямо стойко идут, таких собак и бесплатно на дух не надо.
Ну этак мы дойдем до того, что среди русских и нет приличных собак - одни брехуны кругом. Может мне везет просто, но не было у меня откровенных брехунов. Я бы сказал всего одна слабая собака была, да и та для охоты вполне пригодная. Я не эксперт конечно, но меня как охотника русские гончие устраивают.
Нет конечно, я же не сказал что на 100%. Но насмотрелся до тошноты . Хвалят собак а сам посмотришь и в шоке.
Что вырастит ни кто ни знает. А вот отношение к слабоголосым гончим у нас у всех разное. Одни это ни видят, другие делают вид что ни видят, а есть такие ,которые всё прекрасно видят,что это уже переходит в порок. Но суют эту собачку в вязку. Всех грести под одну гребёнку тоже ни правильно,но как бы не было дорогу к диплому им открывают эксперты а они за последствие ни отвечают. Вот и ломают люди головы что ждать от потомства. Ни раз видел на испытаниях что собачку нужно снимать,она пустобрёх. То владельца жалко, то собаку. А кто купит щенков об этом ни кто и ни думает,ведь своя рубаха ближе к телу.
Ну да, от Агата, на память не упомню уже потому как мне это нафик не надо, в памяти держать "сорта г" А второе, нихрена ты не видел и видеть не мог, за исключением одной выжловки из Тальменки, у которой официальная расценка голоса, кстати, 7-2-4. Считаешь себя умнее эксперта 1й категории? Не много на себя берешь? Ты видел Бушуя? "отлично",расценка голоса 8-3-4? Экса?оч.хор(7-2-4) эксу?оч.хор(6-3-4)Шугая отлично (7-3-4)Бурана?оч.хор 7-2-4? Ты не видел нихрена, а я этих всех этих собак лично видел и слушал, а некоторых очень много и часто Так что, Таран, пустобрех ты форменный. Что касается "брехунов" по линии Грома....насмешил....ай блин насмешил....троешная верность которая иногда пролетает идет через Пургу Кутырева, от "папочки" ее Баяна Березина... И так, Таран, мало что ты пустобрех, ты еще и собак не знаешь, а пытаешся какие то выводы делать. Ты "бушуят" что ли держишь?...ааа...ну тогда все понятно... , удачи...
Я вижу что что вы собак знаете, по предыдущему посту заметил. Я держу рабочих собак и мне насрать кто и что обо мне думает. Должен быть естественный отбор по принцепу таежников. Гавно в расход. Я знаю как у нас все происходит. Сват, брат, товарищ, друг. Вот так порода и ведется по принцепу ты мне я тебе.
Прошу, русским языком скажите, что значит пустобрёх, не могу разобраться в правилах, на данный момент начиная с 2012 года(когда я начал следить за темой) есть победители состязаний в которых течет кровь бушуя 1050 и что где то это замалчивается, а где то говориться во весь гологс
пустобрехом обычно подразумевают когда гончак отдает голос иногда даже с заливом не при подьеме зайца ,а просто ища его или просто кружит на вид как будто гонит зайца.
Абсолютно точно. Бывает даже и так что зверя там где работает собака уже в помине нет а она по одному и тому же следу может бесконечно гонять, или следы недельной давности а она гонным голосом уже его гонит. А есть и такие только с машины выпала уже погнала и не замолкает. Или гоняет во все стороны хоть вперед хоть назат лишбы гнать.
осмелюсь предположить что были ошибки в нагонке собаки вернее я не знаю как именно ее дрессировать или чисто ее гены сами по себе срабатывают.
У собаки либо есть верность отдачи голоса, либо нет. И ничего там не испортишь и не улучшишь никакой нагонкой.
Тема очень длинная и загнать всё в одни рамки очень трудно. Собаки они по сути стайные и что делает вожак они повторяют. Но есть отдиры, которые ни гонят с другой собакой, или быстро понимают что она врёт и перестают идти к ней на гон. Всё зависит от собаки и от того что вы хотите от ней добиться .Если просто для охоты то тут ни важна одиночная нагонка, смычок гонит ярче и красивей. Если собаку выставлять на полевые то без одиночной нагонки ни потянуть. И дальше поле , тропа, вязкость и мастерство, а это у всех собак разное,поэтому и результаты разные.
Сегодня мой выжлец - Сигнал от Заливки Карнакова и Гадая Дурнева, отдал голос по зрячему зайцу - русаку, гнал зайца с голосом метров 300, пока тот не скрылся из виду. 20-го ноября ему будет 8 месяцев.