Не песни а мечта был . Иван как бывший промысловик ,а собак признавал только гончаков и было у него их и видел на охота тьма их ,но этот был лучшим . С тех пор так и без собаки охотит ,лучше его грит не будет ,а других не надо мне :'(. Все мужики охотники в деревне сожалели о нем :'(
Сергей видно у Ивана небыло никогда хороших гонцов. Вот ему Гул Гулович и сошёл за масло Я знаю все вязки с Гулом. У самого было три щенка из под Лады-Красова. Один выжлец и две выжловки. Небыло ни одного достойного гонца. Прошедшие Алтайские состязания наглядно это доказали. Ни один потомок Гула не сработал даже на д-3ст.
За всех говорить не буду, но у данного выжлеца что то было с чутьём напутано, явно.... Alex_Hunter может мои слова подтвердить. Хотя пёс был отличный.... голос просто супер.
Я не спец по ним ,но по чернотропу и по снегу и через РКИ переходили он опять брал след и при мне не скалывался и за две недели утку научился подавать,на боровуху натоскался на раз ,а погиб по медведей на котором и работал . А брали из род него все подрят и капыта тоже. А испытаниям я не верю ,реальные охоты ,вот показатель работы собак!
. Испытаниям верить надо так как сам можешь увидеть все своими глазами а не со слов работу собаки. В каждую деревню не наездишься, отдельно на каждую собачку не посмотришь а тут всегда большое количество собак собирается. И на выставки тоже ездить надо чтобы потом самому знать от кого щенка взять можно.
Я верю глазам своим на охоте и слову друзей А Гула не испытывали ни по утке и боровой ,а работал и на медведя его не натаскивали. Так что собственные глаза и слово друзей мой критерий ,я если буду гончака брать ,то мне щенков не продавать и по выставкам не ходить времени нет
Также верю своим глазам и согласен с Пытался с ним охотиться, практически полное отсутствие чутья. По чернотропу он еще что-то пытался, но по снегу полный ноль. Сам ставил его на след только что поднятого зайца, он метался по нему чисто на глазок, но след не принимал. Хотя выжлец конечно был видный, прям жалко его было. По бушуевским кровям мнения разнятся. Повторюсь, у меня были выжлец и выжловка - отличные собаки. У последней выжловки (которую застрелили позапрошлый год), было все нормально с чутьем, вязкостью и голосом, это была лучшая собака из тех что у нас были (вязка Гул Кутырева, Потешка Голубков).
У меня был выжлец по той же линии так вот если спросить моих друзей с кем я охотился с этой собакой они скажут что лучше собаки они не видели да и лучше не куда при этом приведут столько примеров ,а на самом деле на 3-ю степень не тянул. Докум гляну напишу точно от кого он был
Как это так...отличный ...безчутый, но отличный...хренассе! это звучит примерно так..." отличный тупой нож"
Код: Прелесно! Мечта! Лучше не будет! при этом полное отсутствие чутья! никренасебе! я б на осину его...на третий день бы определил...а они мечта мечтайте дальше но прежде чем мечтать загляните на испытания...ну тааак, за ради интересу...а то мечтаете как то не в ту сторону И все эти..."веры друзьям-промысловикам-настоящим охотникам...все это ОБС(одна бабушка сказала)...примеров могу вагон!
Открыл доки Отец Набат влад Трапезун В С дед Гул вл Кутырев А П бабка Сорока вл Баранов С В . Мать шнырка вл Трапезун дед Докучай вл Дурнев А А бабка Потешка Корчагин В В
Ничего не разнятся...если взять статистику, а Бушуем перетрахали пол страны, то приличного мизер. Экстерьер-притча во языцах. Голос? ну Бушуя пока ни кто не повторил(а вязок было...тьма!). Вязкость, а точнее ее отсутствие "фирменный бушуЁвский знак". Бушуят держал(трех). Расстался без сожаления. Везде одно и тоже "Г" как "фирменный почерк". Больше у меня их не будет, от слова совсем и никогда!
Хрен знает. Повторюсь - у всех свое мнение. Про вязкость - вообще без вопросов, гоняла как говорят до ружья, чтобы бросила зверя и вышла сама - такого даже и не припомню, еще умудриться словить надо было. Экстерьер - первая шла в ринге взрослых на алтайской выставке в 2012. Но понимаю что повезло не всем, пример с Гулом 77-го тому подтверждение.
А могло ли сказаться на работе пса резкое изменение ,стресс так сказать .Ведь переезд ,смена образа жизни (в лесу ) новый хозяин ,да вся жизнь заново
Тут все очень просто, и как гриться "исключение лишь подтверждает правило". Нужно всегда помнить про "другую половину" куда пошло расщепление, а там Ч.(чемпионка) Потешка Голубкова, с дипломами 1-2-3й степени, прекрасная, исключительно вязкая работница, с голосом 7-4, от Вьюги Унжакова и Грома Военного, а Гром это саавсем не Бушуй вот просто совсем, прям как антипод. И Вьюга Унжакова(Военного) стойко передавала свои положительные качества. Да и сам Гул, от Настройки Бородина, выжловки исключительного экстерьера, единственная наверное кто хоть как то "хорьковский" экстерьер БушуЯ правила. Я наблюдал трех потомков ГУла-Бушуя от разных выжловок....везде все одно и тоже, "своеобразность работы" была впечатана. По мне так эта "своеобразность" достойна только одного...патрона картечи, а кто то ни чё...держит и радуется. При этом перед глазами другая вязка Потешки с Баяном Думбинского....ребяяята...так эт савсем другое дело...там что ни потомок-то Гонец Там и работа и экстерьер! там все! живи и радуйся! Зачем пытаться копаться, Алекс сорри, в "сортах говна" когда есть вполне приличные собаки? Еще раз. Бушуем перетрахоно половина выжловок страны, на алтае, так вообще, куда ни плюнь в "бушуёнка " попадешь, а путного единицы, и не благодаря Бушую, а скорее вопреки. Вторая генерация, где Бушуя остается меньше(25 и при удачном сочетании подборе "кровей", как например Елинскую выжловку повязали Авосем Погодаева(Думбинского) и получили Гадая Дурнева что то и дает. По мне так все равно...я туда(в крови Бушуя) больше не полезу.