Как я понял, перекрестие (0) на 100, потом точка 150, потом точка 170 и третья 200, пусть сам КУКИ скажет, уточнит, просто интересно стало
Раньше чистил часто , после 20-40 выстрелов , да и после 2-3 выстрелов ёршиком капроновым с вд проходил. Сейчас стало интересно , после скольких выстрелов карабин начнёт плеваться. В паспорте написано что чистить необходимо после ухудшении кучности , вот и посмотрим после какого по счёту выстрела это произойдёт
В точку Всё гораздо проще , не люблю я пользоваться барабанчиками и бал.калькулятором Мне проще изучить сетку в реальных условиях . В данном случае я решил что вторая точка на шкале у меня будет пристрелена на 170 м , ну а дальше на практике будет видно как нужно стрелять чтоб попасть на 200 м и на 150 м. Как оказалось эти расстояния почти соответствую точкам на прицеле
Опять почти так и есть . ноль на 137 м. Есть небольшой нюанс . Вы не видели этот прицел в живую, точки на этих растояниях жирные. Поэтому в некоторых случаях я стреляю по нижнему полуовалу точки, а в некоторых по верхнему
Согласен. Плюс еще милдот может быть не с ровной шкалой а с 1.25 и тд. Я просто прикинул на БК примерные цифры и почти попал Математика великая штука!
В том то и дело ! На дешёвых прицелах можно сильно ошибиться , воспользовавшись только бал.калькулятором. Поэтому всё по старинке , вношу знания в голову через глаза , руки и ноги
Я поначалу пристрелял в ноль на 100м. Все хорошо для дальних выстрелов, но появились неприятные моменты на ближних дистанциях. Думаю, что рябчику в голову попаду, а получалось мимо - пуля пролетала выше. Сейчас пристрелял на 50м в ноль и до 70м все без поправок, а далее уже нужны корректировки. Как то стрелял на далеко https://www.hunting.ru/forum/patrony/patrony-22lr/ и вспомним какие были занижения: для нач скорости 375м/сек = 25м +7см; 50м + 8см; 100м +0см ; 135м (-)15см ; 165м (-)42см а для 320м/сек = 25м+6см ; 50м + 9см ; 100м +-0см; 150м (-)50см; 200м (-)150см; 300м (-)400см Получается траектория очень крутая. Для пристрелянной в ноль на 50м эти цифры намного больше. Думаю на 300м уже под 5м занижение, но зато от 0 до 70м никаких поправок не требуется. В общем приходится выбирать или пристреливать на близкиий ноль, что бы до него не думать ни о чем, но и на далее 120м уже забыть стрелять. Или пристрелять ноль на далее 100м и уже по меткам стрелять чуть ли не до 200м, пусть и с дальномером, но вот как стрелять на близкие дистанции , придется тоже ловить поправки.
Позновательно конечно , но я вобще не понимаю для чего нужен ОП для стрельбы до 100 метров Для этих целей есть открытый прицел . Правда если ставить перед собой задачу попасть именно по голове , то тогда да , но опять же не вижу смысла , как то не интересно , вот на 200 м
Игорь! Я когда ездил в лес исключительно за мясом, вообще не понимал для чего кому то нужны мелкашки, дробовые патроны... Пуля и картечь! Все остальное ... Потом перебесился и мне интереснее были дальние выстрелы с дробовика. Ну что там на 50-70м фигней маяться, когда получается на 90м с картечи и на 120м с пули, скорее бы нарезку, там на 500м буду... , но взял нарезку и как то быстро перебесился в дальних дистанциях. 300-350м для меня с нарезки какой то внутренний предел, а реально вообще до 250м. Мелкашка опять же мне для "игрушек", тренировок и для души. А если так, то и требования к себе чаще не просто к выстрелу, а красивому выстрелу, а это когда как - то на даль, то на супер точность. Я не редко и на 15м стрелял с оптики, видя практически мутную картинку, но это было мне надо, а для чего иногда и пояснить то не могу, ну ТАК НАДО!
Вот и я про тоже , только по своему . Не интересно мне стрелять с мелкашки на 50 м. Ну а для мяса у меня есть другой карабин.
Вечер. Засидка. Товарищ с тактическим фонарём "Fenix TK-21", в помощь. Винтовка - "Соболь 22LR". Патрон - Охотник 410Э. Дистанция - 112 м. Выстрел наповал... Фото телефоном - сори.
Ну отлично! Еще бы уточнил куда попадание, что наповал. И нашли ли пулю, какой её видок? а фотка не в галерею же, что бы за качество печалиться.
Приветствую. Попадание почти между глаз, ближе от левого глаза и выход в затылке - справа, чуть по диагонали. Вход дырочка, выход дырочка побольше, но не ужасть... Положил и сфоткал специально так, чтобы не было видно кровь...