Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Соболь .22LR

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Зверобой, 11 мар 2014.

?

Карабин Соболь – отзывы владельцев

1. положительный

61 голосов
    92,4%
  2. отрицательный

5 голосов
    7,6%
  1. Спокойный

Спокойный
    Гость

Как я понял, перекрестие (0) на 100, потом точка 150, потом точка 170 и третья 200, пусть сам КУКИ скажет, уточнит, просто интересно стало :beer:

2. Игорь

Игорь
    Гость

:ok: :beer:

3. Игорь

Игорь
    Гость

Раньше чистил часто , после 20-40 выстрелов , да и после 2-3 выстрелов ёршиком капроновым с вд проходил. Сейчас стало интересно , после скольких выстрелов карабин начнёт плеваться. В паспорте написано что чистить необходимо после ухудшении кучности , вот и посмотрим после какого по счёту выстрела это произойдёт :)

4. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.548
    Благодарности:
    5.816
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Получается на 130м пристреляна. Только 200м при этом не третья а четвертая точка

5. Спокойный

Спокойный
    Гость

Подождём , не будем гадать

6. Игорь

Игорь
    Гость

В точку :good: Всё гораздо проще , не люблю я пользоваться барабанчиками и бал.калькулятором <:-( Мне проще изучить сетку в реальных условиях . В данном случае я решил что вторая точка на шкале у меня будет пристрелена на 170 м , ну а дальше на практике будет видно как нужно стрелять чтоб попасть на 200 м и на 150 м. Как оказалось эти расстояния почти соответствую точкам на прицеле ;)

7. Игорь

Игорь
    Гость

Опять почти так и есть . ноль на 137 м. Есть небольшой нюанс . Вы не видели этот прицел в живую, точки на этих растояниях жирные. Поэтому в некоторых случаях я стреляю по нижнему полуовалу точки, а в некоторых по верхнему :beer:

8. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.548
    Благодарности:
    5.816
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Согласен. Плюс еще милдот может быть не с ровной шкалой а с 1.25 и тд. Я просто прикинул на БК примерные цифры и почти попал :) Математика великая штука!

9. Игорь

Игорь
    Гость

:beer:

10. Игорь

Игорь
    Гость

В том то и дело ! На дешёвых прицелах можно сильно ошибиться , воспользовавшись только бал.калькулятором. Поэтому всё по старинке , вношу знания в голову через глаза , руки и ноги :D

11. Спокойный

Спокойный
    Гость

Ну вот всё и выяснилось

12. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Я поначалу пристрелял в ноль на 100м. Все хорошо для дальних выстрелов, но появились неприятные моменты на ближних дистанциях. Думаю, что рябчику в голову попаду, а получалось мимо - пуля пролетала выше.
    Сейчас пристрелял на 50м в ноль и до 70м все без поправок, а далее уже нужны корректировки.
    Как то стрелял на далеко https://www.hunting.ru/forum/patrony/patrony-22lr/ и вспомним какие были занижения:
    для нач скорости 375м/сек = 25м +7см; 50м + 8см; 100м +0см ; 135м (-)15см ; 165м (-)42см
    а для 320м/сек = 25м+6см ; 50м + 9см ; 100м +-0см; 150м (-)50см; 200м (-)150см; 300м (-)400см
    Получается траектория очень крутая. Для пристрелянной в ноль на 50м эти цифры намного больше. Думаю на 300м уже под 5м занижение, но зато от 0 до 70м никаких поправок не требуется.
    В общем приходится выбирать или пристреливать на близкиий ноль, что бы до него не думать ни о чем, но и на далее 120м уже забыть стрелять. Или пристрелять ноль на далее 100м и уже по меткам стрелять чуть ли не до 200м, пусть и с дальномером, но вот как стрелять на близкие дистанции , придется тоже ловить поправки.

13. Игорь

Игорь
    Гость

Позновательно конечно , но я вобще не понимаю для чего нужен ОП для стрельбы до 100 метров :-\ Для этих целей есть открытый прицел . Правда если ставить перед собой задачу попасть именно по голове , то тогда да , но опять же не вижу смысла , как то не интересно , вот на 200 м :super: <:-(

14. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Игорь! Я когда ездил в лес исключительно за мясом, вообще не понимал для чего кому то нужны мелкашки, дробовые патроны... Пуля и картечь! Все остальное ...
    Потом перебесился и мне интереснее были дальние выстрелы с дробовика. Ну что там на 50-70м фигней маяться, когда получается на 90м с картечи и на 120м с пули, скорее бы нарезку, там на 500м буду... , но взял нарезку и как то быстро перебесился в дальних дистанциях. 300-350м для меня с нарезки какой то внутренний предел, а реально вообще до 250м.
    Мелкашка опять же мне для "игрушек", тренировок и для души. А если так, то и требования к себе чаще не просто к выстрелу, а красивому выстрелу, а это когда как - то на даль, то на супер точность. Я не редко и на 15м стрелял с оптики, видя практически мутную картинку, но это было мне надо, а для чего иногда и пояснить то не могу, ну ТАК НАДО!

15. Игорь

Игорь
    Гость

:beer: Вот и я про тоже , только по своему . Не интересно мне стрелять с мелкашки на 50 м. Ну а для мяса у меня есть другой карабин. :D

16. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Вечер. Засидка. Товарищ с тактическим фонарём "Fenix TK-21", в помощь.
    Винтовка - "Соболь 22LR". Патрон - Охотник 410Э. Дистанция - 112 м. Выстрел наповал...
    Фото телефоном - сори.

Вложения:

• DSC00191.JPG
      DSC00191.JPG
      Размер файла:
      80,2 КБ
      Просмотров:
      1.260
  17. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Ну отлично! Еще бы уточнил куда попадание, что наповал. И нашли ли пулю, какой её видок?
    а фотка не в галерею же, что бы за качество печалиться.

18. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Приветствую. Попадание почти между глаз, ближе от левого глаза и выход в затылке - справа, чуть по диагонали. Вход дырочка, выход дырочка побольше, но не ужасть...
    Положил и сфоткал специально так, чтобы не было видно кровь...

19. Игорь

Игорь
    Гость

:super:

20. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554