Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Промысловая (профессиональная) охота. Вопросы.

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 6 июн 2008.

1. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.134
    Благодарности:
    5.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Будем надеяться ,что пушнина туда не вошла :beer:

2. доханя

доханя
    Гость

Ну забавно читать , ты что думаешь тебя капкащики .научат как соболишек охотить . неее. на учат :) Ты уж сам определись оно тебе энто надо. Или капканами рыбачить или котов гонять . Сам же написал что капканы давно выставил ? Или что со здоровишком напряг или пузо мешает? А за двумя зайцами погонишься ,что бывает , сам знаешь . Можно конешно по путикам швыркать ,мож и собакен забрешить зрячего . Энто называется на дурака. А чтоб охотить котов , надо самому стать собакой .Собакен сам поймет ,что от него требуется .Запомни собакены породы лаек --- они охотники и отнюдь не сторожевые собаки .Если хочешь капканы охранять , то охраняй ,даю тебе слово . собакенов - соболятников , у тебя не будет НИКОГДА . А если будеш гонять котов , мож и будут :-\ А советы слушать . как собакена обуздать советов тут не будет.Вот ,тебе наглядный пример . тут тебе чел выше написал что надо утренний след найти %) . а ты сам то определишь , утренний али ночной . нет конешно , и когда прошел :D час или два , может три :) . Больше ежели двух , даже суперский собакен не возьмет , мож конечно прогулятся , пока кот тебя не вые ... т, пока ноги носят , все в иделе просто , в натуре не так то и просто . Вот почему капканщиков больше . чем охотников собачников . Соболь зверь то крутой , но в капкан лезет как дурак , лиса и то умнее :( . а если учесть всякие нюансы , каков мороз , снег , ветер , каков лес и все до х.... . что не перечислить . И все это перечисленное называется ОПЫТОМ . А когда появится опыт , получится и результат . :smoke: Ножками и вперед. Смотри за зверем он сам тебя всему научит .

дедушка нравится это.
  3. sanek24

sanek24
    александр
    томская облость Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    тоз бм
    Сергей мне 24года.какое пузо? :Dи со здоровьем все ок.в капканы я уже писал выше что соболь не идёт..ногами в этом году двух штук догнал,и свежий след определить могу т.к стараюсь все энто дело после порошки делать..а капканщики что не охотники?и совмещать капканы с собакой вполне реально для меня,и какой лес я то же писал выше..

4. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.134
    Благодарности:
    5.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Пацаны ,да адекватный вроде молодой человек пришел к нам ,вы уж не наезжайте так сильно то ,а помогите делом (советом ) . Я то в этом деле по соболю ноль полный . Мне бы вот бобрика волчьими по давить :D. sanek24
    Если интерес есть по пиши в профильной ветке.Сейчас мало молодежи становятся на вашу соболинную дорожку ,а так глядишь и толковый охотник получится :good:

5. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Ну ты как всегда в своем репертуаре! :D
    Ни один капканчщик и не один собачник не добудет столько, сколько добывает охотник, сочетающий оба способа! Потому как есть соболя, которые ходят преимущественно по ночам, их очень трудно с собакой взять. Есть места, где с собакой охотиться вообще дохлый номер - например курумники. Тут капканы в помощь. Есть соболя, которые ни на какую приманку не идут - вот их с собакой и выцепляют.
    Подавляющее большинство настоящих промысловиков охотится параллельно самоловами и с собаками и очень редкие индивидумы зациклены на каком-то одном способе добычи. Я, как уже неоднократно говорил, с собаками перестал гонять соболей, потому как копытная зверюшка постоянно в угодьях крутится, да и территория маленькая, есть большой риск, что собаки будут убегать к соседям, что может вызвать всякого рода головняки и предьявы.
    А так то опыт охоты с собаками имеется. ;)

6. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    А бывают года, что снег навалит быстро, что и 3 недели с собаками не побегать, и что закрывать сезон. Тут в полный рост переходишь на капканы.
    Научить его не научат капканщики, но азы под черпнуть можно прочитав всю тему. А дальше только по месту, в лесу набираться опыта.

7. baloban2

baloban2
    Алексей
    Томская область. Ветеран

Рейтинг:
    252
    Благодарности:
    126
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    ИЖ-58 МА 12к СКС 1950гв
    Поддержу земляка, парень помощи попросил, а ему, ты по бегай поди "салом заплыл" зачем так то.
    Знаю всех промысловиков у нас в селе, и все охотят и капканами и собакой.
    Вот на днях друг звонил, заехал в угодья, 3х кобель загнал, один в капкан вот так то.
    Да нынче еще снегу навалило не плохо по началу, потом мля дожди пошли потом мороз и корка, собака лапы в кровь разбивает так не дома же сидеть, хоть капканы и то промысел.

Санек, по поводу собаки, у брата кобель белок щелкает как орехи, а соболя взял только одного, загнал по зрячему и всю ночь держал, на этом все, перешел на белок. Всяко может быть, время покажет.

8. Чертяй

Чертяй
    Дмитрий
    Томская обл. Ветеран

Рейтинг:
    322
    Благодарности:
    34
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    ИЖ, СКС
    У каждой собаки свои пристрастия, что по душе, то и будет объектом, ее домагательств :D

9. baloban2

baloban2
    Алексей
    Томская область. Ветеран

Рейтинг:
    252
    Благодарности:
    126
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    ИЖ-58 МА 12к СКС 1950гв
    Согласен 100%.
    Был у меня кобель, молодой, объектом его домогательств были мелкие кустики попавшие между ног, уж он их вдоль и поперек... ;D ;D ;D

Охотником так и не стал.

10. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Почему не стал? Он стал охотником на кустики! :D

11. baloban2

baloban2
    Алексей
    Томская область. Ветеран

Рейтинг:
    252
    Благодарности:
    126
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    ИЖ-58 МА 12к СКС 1950гв
    Вчера во время проверки капканов на парня напал медведь, парень в больнице, покусан зад и голова, очевидно хотел скальп снять.
    Медведя он все таки завалил.

PS Будет еще инфа отпишусь.

12. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Да уж. Это тайга, надо всегда быть на чеку.
    В смысле - зад? :)
    Очевидно он просто хотел его съесть.
    Медведь не снимает скальп целенаправленно. Это у него получается само собой ввиду особенностей его приемов борьбы с человеком.
    Обязательно отпишись, интересны подробности, особенно как он медведя завалил.

13. baloban2

baloban2
    Алексей
    Томская область. Ветеран

Рейтинг:
    252
    Благодарности:
    126
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    ИЖ-58 МА 12к СКС 1950гв
    Зад в смысле ягодицы.

14. поставщик

поставщик
    Виктор
    Север России Активист

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8

15. поставщик

поставщик
    Виктор
    Север России Активист

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Санек, по поводу собаки, у брата кобель белок щелкает как орехи, а соболя взял только одного, загнал по зрячему и всю ночь держал, на этом все, перешел на белок. Всяко может быть, время покажет.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Это не рабочая собака даже по белке. Она не ищет ее, а тупо натыкается. В голове у нее план такой - чем больше набегаю, тем больше наткнусь. С соболем такое не пройдет. Наткнулся он на того соболя скорее случайно. Надо обьяснить собачке, что есть другой план.
    Для этого пса варианты предложенные мной не подойдут. Ее в первую очередь надо отучать от белки.

16. поставщик

поставщик
    Виктор
    Север России Активист

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    А по поводу капканить без собаки или с собакой - это дело каждого. Кто то ходит в тайгу за удовольствием, кто за заработком, а кто то совмещает полезное с приятным. Мы соревновались с отцом. Это было давно. Дети у меня были еще маленькие и времена тяжелые. У нас задача была поймать как можно больше соболя.И план был по 40 штук на каждого. Да и матушка оформлена промысловиком была для стажа, для пенсии. Итого 120 штук поймать надо было. На те времена это для нашего региона не просто было. Я решил охотиться без собак т. к. посчитал это продуктивней. А отец с собаками. Батя каждый день приносил по соболю, редко пустой приходил. А я обставлялся дней десять. За это время он оторвался на десяток от меня. А потом я начал проверяться, а он обставляться т.к. снега подвалила и с собаками уже стало сложно. Тут то я его и догнал и перегнал. После этого он признал мою правоту. Правда потом все равно обогнал капканя. Но это уже история про опыт. главное план мы выполнили и на лева еще осталось ;)

17. доханя

доханя
    Гость

Ну . да можно и тягать , в октябре капканы поставил . в апреле снял., в марте ,апреле все сукотные кошки , в октябре синих взял да выбросил , матерые которые попали барыгам сбагрил . Вот презираю лицемеров хоть он молод или старый . Потом вопрос на идиота .А как мне молодому . да не смышленому !!!! Собакена натаскать на соболей %) . :-\ Запомни каждый шаг оставляет след.

18. Шарикоф

Шарикоф
    Клим
    Юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    тожа манога и все ублюдки
    Оружие:
    манога-ота рогатки до остораги
    Какой-то этот доханя агресивно-неадекватный.Прямо таки мелко-уголовной личностью пахнуло.Зачем свою обиду на жизнь выплёскивать на нормальных людей?

19. доханя

доханя
    Гость

20. jonybar

jonybar
    Евгений
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    подскажите могу ли я имея карабин вепрь-308 51 гильза охотиться на лисицу в новосибирской области в коченевском районе? ответьте пожалуйста кто знает точно.

Наверх
;