Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Помогите в выборе карабина.

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Witos, 1 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    ВСЛ и маленькая дворняжка Бабося (кобель)
    Оружие:
    ОП-СКС, ИЖ-18МН 223Rem, МР-43 12/70, Сайга-20К, ИЖ-94-12.76/7.62.54
    Ну а кто мешает? Заряжай второй патрон и делай второй выстрел... хоть третий. Или ты имеешь ввиду быстрый второй выстрел? Ну так быстрый второй выстрел - это не на 300 метров. На 300 хоть из болтовика, хоть из П/А, особенно по небольшой цели, придется второй раз аккуратно прицеливаться. Это значит, что дичь не улетела и не убежала, а поэтому кипплауф - вполне себе подойдет. А если глухарь от звука выстрела сорвется, ты что, будешь ему за 300 метров вдогон из нарезного П/А палить? Не будешь... СКС - он для других охот...
    Если я пойду в недалекий лесок, где нет волков и медведей, с путевкой на боровую в кармане, что я в принципе и делаю, то однозначно возьму с собой ИЖ-18МН. Если едем с мужиками на загон, то беру П/А Сайгу... Сейчас вот буду брать для загонов СКС.

2. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Вот с чем я соглашусь, а с чем нет из цитируемого:
    1. - согласен на все 100 из условий пункта 3 можно сказать, что это орудие для души. Ну как для меня мелкашка.
    2. а вот в этом я как то не соглашусь. Я бы не утверждал, что точность у этого оружия чем то особенная. Подбором патрона любой карабин с не убитым стволом может стрелять точно. Поэтому и п/а может быть точным и у 18го есть патроны с дерьмовой кучностью , а значит и точностью. И про дистанции. Что значит ОТ 200, а до 200 нельзя, что ли? Ну и дальше 200 то в реале по птичкам я бы не замахивался на далее 250, ну край 300м, хотя это уже с супер упора подобно условиям выстрела на стрельбище.
    4. про гидроудар не совсем верно. Этот эффект зависит от скорости пули, а у 223го я видел какое разрушение было в позвоночнике косули, а уж про птах...

3. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    Скажем так - средний изкоробочный ИЖ18МН 223Rem - винтовка минутная, а отобранный - субминутная. Естественно подобранным патроном. Средняя изкоробочная Сайга, или Вепрь - винтовки двухминутные, и только специальным отбором можно найти минутный ствол, конечно тем-же хорошим подобранным патроном. Как ты и сам знаешь, хороший ствол у этих винтовок нужно поискать, а у ИЖ-18 - они все хорошие. Из винтовки ИЖ18МН 223 Rem стреляют сурка от 500 метров и дальше, и с ним участвуют в соревнованиях высокоточников. Гарантированно минутных винтовок в диапазоне цены до 40000 рублей у нас нет - только ИЖ18МН и цена ему 12... Почему-бы не купить?

Пы.Сы:... для определения кучности имею в виду "Метод Ганзы" - две серии по пять выстрелов. По этому, наверное сам себе и противоречу. :D Двумя первыми выстрелами на чистый ствол можно и из СКС пули уложить одна к одной, а для охоты этого за глаза. :crazy: А так как речь тут идет об охоте, а не о стрельбе по гумажкам, то в общем-то Николай прав. <:-(

4. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Я так надеялся оказаться не правым и поехать с тобой на стрельбище ( там и на 500м промерены точно дистанции) и на бумажках увидеть что то интересное, хотя бы по минимуму выстрелов. Я почти всегда ставлю камеру на мишень и видно все влияния на ухудшение кучности - нагрев ствола или ветер, на субъективные факторы - ну если еще до просмотра записи я говорю в камеру, что второй и пятый дёрнул и на просмотре именно эти попадания вылетели, то к чему их учитывать при обсуждении возможностей ствола и патрона, это стрелок виноват. Ну я ,как вернусь с командировки, то все равно поеду - надо под зимнюю температуру пристрелять оптику и хочу еще докупить Кентавра, а новую партию желательно проверить.

5. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    Так почему-бы и не съездить? С удовольствием посмотрел-бы, на что способна конкретно моя винтовка в более опытных руках, да и сам пострелял на подальше. За одно получше пристрелять прицел, послушать какие-то рекомендации. Только из моего Ёжика почему-то Кентавр летит хуже, чем простой Барнаул и у Меткого из его ЧеЗетки, кстати тоже... две пачки лежат еще, а покупать импорт дорогой не охота. Но минуту она и простым Барнаулом должна выдать.

6. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Приеду, договоримся.

7. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    а мне интересно как часто мы стреляем на такие дистанции, 200-300-400 и уж 500м? человеку нужен карабин не для одиночной стрельбы на херову дистанцию, а для того что бы он был уверен в оружии как в себе, и это сто пудов ну ни как не ИЖ-18мн. Не таёжное это оружие, хоть как крути, для тайги как минимум болт а лучше полуавтомат. А это Вепрь, Сайга, СКС. Если финансы не позволяют и устраивает болтовик, то КО-44. Вот были бы у меня такие просторы чистые, то я бы успокоился когда взял её. А Ижа этого если только таскать с собой в месте с полуавтоматом :D. Как видел фильм Александра Зубова, у него в рюкзачке мелкан складной, а в руках Рем 223. ДА и то если вы видели сколько раз он пальнул по лосику раза 4 не мене. А он думаю стрелять умеет но результат на лицо. Бери или СКС или Сайгу 308 или 30-06 и будеш спокоен, Вепрь тяжёл и дороже, или ищи его уже БУ, на форуме кстати продавали. Так что как то так. :beer:

Pohodnik61V нравится это.
  8. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    ОК

9. Андрей54

Андрей54
    андрей
    нсо Ветеран

Рейтинг:
    235
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    русские гончие два выжлеца , выжловка, ягдтерьер.
    Оружие:
    мр-153 тоз-78-01,ИЖ-81я, Tikka T3 RH super varmint 243 vin

10. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    Да вот профиль дядьки который с Ёжиком участвует в соревнованиях. Зовут его Дед Мазай:http://forum.guns.ru/forummisc/show_profile/00036191?username=Ded+Mazay
    Там и в профиле есть его фотки с ИЖ18, с которым он участвует в соревнованиях. Кстати ствол обычный из магазина. Ложе меняли и оптику с кроном ставили не дешевую, но сам ствол - валовый.
    Встретить его можно на ГАНЗе в "высокоточке", ну и конечно в основной теме по ИЖ18МН в разделе Винтовка глазами владельца, где он постоянный собеседник. Ссылку давать не буду, т.к. администратор уберет с формулировкой "перенаправление обсуждения на другой ресурс", что уже тут было... но найти тему просто. Всего-то там 600 страниц, но когда Вы их прочтете у Вас будет полное представление о винтовке, ее возможностях и популярности у охотников. )))

11. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.443
    Благодарности:
    701
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Но ведь на охоте (не говорю уже о Бэнчресте) очень важно не уводить ствол с линии прицеливания. На охоте вообще желательно постоянно наблюдать за целью. А перезаряд ИЖа, на мой взгляд, заставит смотреть за своим действием, т.е. потерять контроль за целью... (Имхо). :-\

12. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    Так цель упала... Чего на нее смотреть-то - идти надо подбирать. :D
    А вообще - почитайте темы здесь и на ГАНЗе. Людям нравится эта винтовка. Легкая, удобная, точная и не дорогая. Люди специально к ней докупают дополнительные стволы в других нарезных калибрах. Видимо быстрый повторный выстрел нужен не всегда.

13. Nokkellan

Nokkellan
    Сергей
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    думаю о покупке ATA Neo 12 PLASTIC
    Здравствуйте. Есть на руках розовая бумажка, сейчас выбираю нарезное. Бюджет примерно 60-80 тыр. На сайте у себя в городе увидел в продаже Heinel 2000http://krechethunt.ru/catalog/oruzhie/nareznoe/haenel/haenel-slb-2000-k.30-06.html. Хотел бы узнать что-нибудь об оружии. Производитель не особо известный, отсюда и информации не много. Думаю, по калибру 30-06 или 308

14. Nokkellan

Nokkellan
    Сергей
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    И мне помогите советом. А то никто не откликается . Сейчас выбираю нарезное. Бюджет примерно 60-80 тыр. На сайте у себя в городе увидел в продаже Heinel 2000http://krechethunt.ru/catalog/oruzhie/nareznoe/haenel/haenel-slb-2000-k.30-06.html. Хотел бы узнать что-нибудь об оружии. Производитель мне не знаком, отсюда и информации не много. По калибру 30-06 или 308

15. Дохтур22

Дохтур22
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    57
    Благодарности:
    24
    Собаки:
    ПОКА НЕТ
    Оружие:
    ИЖ 27 М-М.ВЕПРЬ-К.CZ-452 Style Remington 700 VARMINT SF Орсис-120 308
    Проходите по ормагам посмотрите цены на патроны думаю вопрос отпадет.

16. Четыре_ноля

Четыре_ноля
    Р
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    280
    Благодарности:
    140
    Собаки:
    Пока нет
    Оружие:
    Гладкий и нарез
    Только полуавтомат рассматриваете?

17. Nokkellan

Nokkellan
    Сергей
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Спасибо, учту

18. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.443
    Благодарности:
    701
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Не хочу расстраивать, но данный карабин очень не эргономичный. Перед покупкой своего ствола, я крутил "Ваш" в руках, только раньше он назывался H&K SLB-2000. (Хеклер Кох).
    Даже директор того магазина и то не рекомендовал этот ствол из за его неудобного удержания... Ну и несколько косяков выявил, он на тот момент владел им пару лет...

19. Xander

Xander
    Юрий
    Владивосток Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    КО 91, Benelli M3, Тигр
    Чтобы Тигра найти в идеальном состоянии надо как минимум несколько магазинов прошерстить, и стволов 30-40 хотя бы покрутить-повертеть, а если бы была возможность то и пристрелять.
    ИМХО надо ствол заказывать на заводе, денег конечно переплачиваешь, однако получишь более менее приличное оружие от которого получаешь удовольствие с каждым выстрелом.

А дистанция 400-500 метров это больше походит на снайпинг, нежели чем на охоту, пока удобно расположишься, посчитаешь показатели по баллистической таблице, про ветер, температуру и качество боеприпаса я вообще не говорю, тут и лось и кабан уже давно лежку сделают и спать лягут ;D

20. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.443
    Благодарности:
    701
    Оружие:
    Не в бровь, а в глаз... :good:
    Верно сказано... :crazy:

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;