Re: ТОЗ-34 на выброс гильзы, её не будет выкидывать из стволов, а будет как на обычном ружье без инжекторов.
Re: ТОЗ-34 Откручивание винтов особо не помогло. Я заменил штатные пружины на более слабые. Ружье стало легче переламываться и гильзы не вылетают.
Re: ТОЗ-34 Подождите, был конкретный вопрос, можно ли отключить эжекторы на ружье ТОЗ-34ЕР, я конкретно ответил на этот вопрос - НЕТ, НЕЛЬЗЯ. Удалить детали механизма можно, и стреляная гильза не будет выбрасываться. Отключить - нельзя. В отличие от ТОЗ-34 наприме на ИЖ-27 эжекторный механизм именно ОТКЛЮЧАЕМЫЙ.
Re: ТОЗ-34 кого ждать то, на конкретный вопрос я ответил конктретно, ни чё удалять не надо, а просто ослабить винты, ни куда ни чё не вылетает.
Re: ТОЗ-34 На вешний вид.Остальные неисправности в ТОЗ-34.устраняемы,все--без исключения, в том числе ремонт,(путём рихтовки,) боевых пружин, самое слабое место ружья.
Re: ТОЗ-34 Тоз-34, пожалуй, последняя революционная конструкция ружья в мире, которая увидела свет после Второй мировой войны. Всё, что делалось за эти годы в мире, является доведением ранее известных идей и конструкций до современных требований, с учётом изменившихся технологий или копирование наиболее известных моделей, преимущественно английских. Если ТОЗ-34 выпускали бы в Брешии или Сент-Этьене, то уже замучились бы слушать "знатоков-ганзятников" о величии зарубежного оружпрома.
Re: ТОЗ-34 на шат стволов относительно лба колодки(не железа относительно дерева!) оно конечно, можно пластинку потом подложить, но во-первых, это повод поторговаться, во-вторых, это как минимум трудозатраты. на счёт боевых пружин - не знаю... у меня ружьё с 1994 года, запасные пружины так и лежат в сейфе... ну и таки да, внешний вид)))
Re: ТОЗ-34 Кстати, шат стволов устраняется запросто, а качественно устранить шат дерева очень не просто.
Re: ТОЗ-34 это если владелец ружья не следил за оружием, и не подтягивал вовремя стяжные винты - тогда да.
Re: ТОЗ-34 не, ну стяжной-то один но чтоб до него долезть, надо ещё один винтик выкрутить по тому и "винтЫ"
Re: ТОЗ-34 Шат между деревом и ударно спусковым механизмом устраняется раз и навсегда путём установки длинного болта через приклад как у ИЖ,сам так устранял такой шат. Пришлось повозиться когда сверлил приклад. Проще восстанавливать боевые пружины--закрепляешь пружину в тисках,примерно на одну треть длинны и между усиками пружины вставляешь железку ,шириной больше размера между усиками на3-5мм и молотком по железке ..Лет десят служили верой и правдой ,и сейчас ружьё у племянника работает исправно.
Re: ТОЗ-34 Привет парни! Купил 34ку и отдал мастеру подновить приклад. Сейчас обнаружил, что предохранитель не работает. Раньше слышал про такие заморочки с 34кой, но не помню в чем проблема. Может кто подскажет?
Re: ТОЗ-34 Диверсант. А он тебе на т-34 болт стяжной затянул до упора,а этот болт выходит под предохранитель.Если так,то выверни его и немного укороти.
Re: ТОЗ-34 А у меня этот винт такой красивый на торце - рука не поднимается стачивать, рассматриваю установку шайбы.