нет, с чего ты взял, я говорю об общей тенденции что это имеет место и продолжает оставаться, хотя разговор об этом поднимается неоднократно.... Хотелось бы попросить выложить таблицу штрафов и наказаний за браконьерство. с указанием сроков и размеров на всю дичь и манеру ее добычи... если есть возможность...
Кстати, я вполне согласен со словами Сергея, что не к лицу приличному сайту к закононепослушанию призывать... Единственное ради чего я реанимировал эту тему, чтобы расшевелить общественное мнение в пользу борьбы с все нарастающим прессингом бюрократии от власти на народ. Это касается не только охоты, это актуально абсолютно везде! Чтобы переделать окно в дверь, мне понадобилось почти полгода беготни по всем инстанциям, потратить на согласования кучу денег, превышающую стоимость и окна и двери вместе взятых! И получил торжественно целую папку бумаг с синенькими печатями сантиметров 7 толщиной! Целое дерево точно на эту бумагу ушло. И написано там все так заковыристо и засекреченно, что я без слез читать не могу (хотя, вроде, грамоте обучен ). И так мне мерзко на эту папку смотреть было... Это просто первый попавшийся пример. Очень не хочется, чтобы наш Российский общественный уклад превратился в аппендикс западной системы развития. Где человек реально ничто. Где вся их свобода и демократия давно превратились в фетиши, против которых вякни - к стенке тебя! Точнее не к стенке - придушат государственной машиной и сгноят в тюрьме на 99 лет... И мы семимильными шагами стремительно с криками "ура" катимся туда же... :'( Нет там ценностей как Задорнов сказал, согласен с ним! Там только выгода сильных мира... Давайте, блин, не поддаваться а? Давайте будем охотиться, гулять и радоваться жизни! зы: это так, лирическое отступление под настроение... а вообще я на охоту собираюсь, прям щас!
Кстати, я вполне согласен со словами Сергея, что не к лицу приличному сайту к закононепослушанию призывать... Полностью согласен с этими словами.Но браконьерсво считаю своеобразной акцией протеста простого охотника в отношении зажравшегося чиновника от природы.Такое чувство что они(чинуши) каждую дичину с ложки выкормили с соски выпоили и выпустили попастись а тут злой охотник выбегает... И судя по ценам они хуже рэкетиров.Те давили но не давали умереть а эти давят насмерть,чтобы потом с трибуны заявить "у нас в России охотников нет" со всеми вытекающими от сюда последствиями !
Я наверно повторюсь, но есть вариант выложить штрафи, сроки за незаконную добычу Что б знать и не повадно было стрелять потом незаконно.
Езда в авто с ружом не зачехленным, заряженным, собранным от 1000 до 1500 как договоритесь + 1500-2500 за то что в угодьях Зайцы в не сезон - 1000р коза 1 шт порядка 7000р
Выложи конечно. У тут нас спор зашел, по поводу того, относится ли "перестрел" (два зайца в день, но в сезон норма) к браконьерству? коза - 7000? а не 70.000р? по "Правилам охоты" только шкура косули в 10 МРОТ
Я сам не попадал, но со слов хороший знакомых выписали им протокол в 7000р... не верить им основания нет Хотя везде всё по разному
Все равно нужно на месте решать, охотинспекторы такие же люди. Если вести себя с ними по-человечески, не "лезть в бутылку", то можно и попроще все устроить, если нарушение не очень крутое, конечно. Взяток в Томске не берут, насколько я знаю. Можно объяснить причины своего незаконного поведения. Если они будут маломальски уважительные, могут и протокол попроще выписать! Язык, говорят, и до Киева доведет!
Согласен, про деньги ни разу не слышал. А вообще мелочевка решается временами, но кто как подходит. Но с рядовыми охотниками не сговорчивы. С одной стороны понимаю, про другую помолчу.
Рядовые охотники-это кто без джипов и без фар? Без "крутых стволов"? Или без "корочек"? Охотинспектор тоже человек и психология у него человеческая, поэтому как и среди ГАИшников, среди охотинспекторов есть понимающие люди, есть законники ярые, а есть и откровенные взяточники. Как говорится одним миром мазаны.
Нет, джипы и прочие "навороты" в расчет не беру, и их наличие еще ни о чем не говорит. ИМХО, но нельзя сравнивать с ГАИ, просто не такое количество правонарушений и штатки.
а кто нибудь знает из чего складываеться стоимость лицензий.судя по ценам у них там беспредел полный.