Вчера накрутил свои первые патрончики, пока на соколе, крутил из того что было, на банке 2,3-35 крутил как на банке, гильза рекорд, 2.3 порох, картонная прокладка, войлок осаленый 2штуки, кртонка 35 дпобь закрутка, вот думаю у меня порох не намокнет от этого дела, отсрел тока завтра на открытии на копытах...ну и 2.1 сокол 32 дроби, завтра утром минус 17 обещают, вот думаю как это все будет, кстати нижегородские пыжи ну уж ооочень осаленые, прям мокрые...
это плохо, порох может отсыреть. не советую пользоваться такими пыжами. тогда уж лучше нарубить самому из валенка или пользоваться пыжами двп или пробкой (в идеале)
мне как то тоже попались осаленые так что будто моченые,в течении недели стреляли нормально,а вот оставшиеся с прошлого года только плевались порох был сырой,пришлось их выкинуть,так что сразу может и нормально будет но потом все равно отсырят.
Да- это проблемы найти и купить нормально-правильно осаленные пыжи.А не осаленных пыжей вообще проблема купить.Нормально осаленные пыжи-это пропитка не должна превышать глубины 1-2 мм с торца пыжа.но для этого необходимо соблюдать технологию,а так макнул партию в чан с пропиткой и майся охотник.
Я пытался рубить войлочные пыжи,но кособокие какие-то получались,бросил.Затем почитал литературу и перешёл на неосаленные пыжи,и доволен результатом отстрела.
Вадим.Как я понял ты спрашиваешь у меня.Для 12к. Порох Сокол,других больше не держу. засыпаю 2,15гр.картон затем-прокладки по 1мм.две шт( некоторые меня за это пинают),затем не осаленные пыжи ,дробь 33гр и.т.д.Зимой -10 градусов и ниже,порху засыпаю 2,2гр.Для зарядки картечью засыпаю 2.3гр. пороха. каждый ряд картечи разделяю картонной прокладкой толщиной 1 мм.,чтобы не было расклинивания. Картонка не влияет на кучность картечи,так-как вес картечин достаточно большой.
делаю почти также, только вместо двух войлочных ставлю один и один ДВП, потом тонкую прокладку и уже дробь.
Провел отстрел, пыжами сноп сильно разбивает, абтюрации ноль, резкость соответственно тройка на 2 диаметра зашла только, хочу рязанские абтюраторы заказать, незнаю как они зимой??
Можно отзывы почитать о них, и варианты снаряжения с ними и пробкой и контейнерами от Игоря в профильной теме на общеизвестном сайте.
Купи НХП+ (Казань) снаряжаю ими картечь уже два года даже при -30 ни каких проблем. вот ссылка http://www.охотничьитовары.рф/index.php?categoryID=1803, модераторы это не реклама!
Люди, ну приобрел я "легендарное" ружье Beretta 682 gold E sporting с длинной ствола 810 мм. и внешними "чоками", это + 30 мм. итого 830 мм."мечта". Сегодня сподобился отстрелять. Мечта подвела, максимальная "куча" на 42 метрах 44%, и это спортивным патроном "эксклюзивным", на Franchi это смотрелось в 84% и без "дыр", а здесь центр весь пустой. Вот и на что можно свалить такой провал. Правда скорость не мерил хроном, поленился, а зря. Но будем работать.
Дим,просто как всегда надо подобрать патрон...попробуй сначала 35 метров и всеми номерами дроби...ну чет и правда не клеится:830 ствол,уверен что не кривой у меня фаусти с 710 стволом на такую дистанцию лучше стреляло,не переживай,однозначно патрон не вкусный дал
Ну спасибо Степа, успокоил, а кстати до меня дошла инфа про Briley и про тебя, мне интересно вас услышать. Степ, на самом деле это то чего я хотел, а хотел я и это ружье довести до совершенства. А вообще это "чемпионское" ружье(дважды чемпион России), как можно было это заработать с таким боем?
Дим,да с каким боем то ?! ты че себя накручиваешь то?! ты все номера от 9-ки до 1-цы отстрелял? я прекрасно тебя понимаю,чего ты ждал,что с любой дроби оно будут ого-го,но это не так и ты это знаешь и чего ты к дистанции 42 метра привязался? отстреляй на 35,а там уже все пойдет,узнай какую дробь любит ружье и все встанет на свои места...а Брайли это отдельный разговор,я сам еще не до конца осознал!