Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="TaPaKaH"]Cосед по даче за зиму у себя на огороде 27 зайцев в петли поймал...(с его слов)[/quote]

2. Kosh

Kosh
    Гость

[quote author="Sibiriak"][quote author="TaPaKaH"]Cосед по даче за зиму у себя на огороде 27 зайцев в петли поймал...(с его слов)[/quote][/quote]
    а слонов сколько? :wink:

3. TaPaKaH

TaPaKaH
    Гость

[quote author="Kosh"][quote author="Sibiriak"][quote author="TaPaKaH"]Cосед по даче за зиму у себя на огороде 27 зайцев в петли поймал...(с его слов)[/quote][/quote]
    а слонов сколько? :wink:[/quote]

Нет зайчишка в етом месте действительно водится, я там больше 20-ти лет живу, но дело в том что там рядом заповедная зона... Но цифра 27 меня действительно смущает .Поверил бы в 10.

4. LISHNO

LISHNO
    Гость

[quote author="TaPaKaH"][quote author="Kosh"][quote author="Sibiriak"][quote author="TaPaKaH"]Cосед по даче за зиму у себя на огороде 27 зайцев в петли поймал...(с его слов)[/quote][/quote]
    а слонов сколько? :wink:[/quote]

Нет зайчишка в етом месте действительно водится, я там больше 20-ти лет живу, но дело в том что там рядом заповедная зона... Но цифра 27 меня действительно смущает .Поверил бы в 10.[/quote]
    Где такие места? :shock: Я постоянно охочусь в Мошковском районе и ни разу не видел такое столпище степашек :roll:

5. ДимААА

ДимААА
    Гость

У меня знакомый как-то в деревне кролей развёл , а потом ему влом показалось за ними ухаживать , он поплотнее огородил часть участка ( соток 50 ) да и выпустил их туда. Захочет крольчатинки , выйдет с двустволкой на крыльцо , дуплетик сделает- и всего делов....Может , кто опыт перенял?

6. TaPaKaH

TaPaKaH
    Гость

Есть такое заповедное место кудряшовский бор. И зайчишка там немного водится. А зимой они из лесу бегают толпами на дачи яблоньки погрысть паганцы, вот там то он на них и ставит ловушечки...

7. TaPaKaH

TaPaKaH
    Гость

Сам уже несколько лет охочусь в мошковском районе. И там зайчика много прям вдоль трассы, только взять его не так то легко. Тот что поумней водится в заболоченных местах, куда я лично соваться бы не решил, а те что поглупее бегают в пролесках и околках и на полях и так же на дачах вдоль трассы. В ето зиму там было столько следов что вытоптать хотя бы одного просто не реально. Были вдвоем но не видели ни одного зайца, хотя следов как я сказал уйма.....В позапрошлом сезоне взяли там 3 штуки.

8. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

А топтать не надо, для этого нужна гончая собака :wink: . А следов и один заяц может натоптать столько, что замучаешься распутывать.

9. TaPaKaH

TaPaKaH
    Гость

Моя собака к сожелению умерла, еще до того как я начал свою легальную охоту. Отличный был ЯГД. Мы с отцом из под него брали зайца, лису, козу, глухаря, касача, дикую кошку в лесу задрала, не говоря уже про уток..... Зайцев вообще без проблем разворачивала прям на тебя в штыки... Так я и взял своего первого в жизни зайчишку...

А про то что и один заяц может натоптать кучу следрв я вкурсе ну там явно не одиночный случай, проверено...

А вообще я предпочитаю охоту троплением уж очень она занимательна.

10. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

По своему опыту знаю, что если следов много и разной давности, то лучше вначале самому распутать, чтоб не пропустить скидку или сдвойку, а уже на прямом можно запускать собаку. Иначе, если собака запутается, то затоптанный след сам черт не разберет. ИМХО.

11. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Нормальная гончая никогда не идет по следу глазами, она его распутывает чутьем и поэтому не ошибается со свежестью следа, другой момент что она редко идет точно в след, как правило это рядом со следом, в этом направлении, и если она не может стронуть зайца с лежки, а это часто бывает по чернотропу, вот тут ей нужно помочь, спихнуть зайца с лёжки, правда в этом случае охота часто сразу и заканчивается, собака своим поведением обозначает место где примерно лежит заяц, а дальше заходишь туда и топчишься пока он из под ног не выскочит, остается только не промазать.

12. томич

томич
    Гость

Охота петлями или капканами для меня лично интереса не представляет, это больше к заготовителям, чем к охотникам на мой взгляд. Выловить за зиму 27 зайцев вполне допускаю, что возможно, зима длинная, а на дачи они со всей округи сбегаются. Только к охотничьим делам я бы это сообщение не причислял. Не наше это занятие...

13. Иванович

Иванович
    Гость

А где в мошковском районе зайца стреляешь , с какой стороны от трассы ?

14. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

В Мошковском заяц обычно в стороне Оби. Но это я допустим там бываю. Может кто и в другом месте добывает.

15. TaPaKaH

TaPaKaH
    Гость

[quote author="Иванович"]А где в мошковском районе зайца стреляешь , с какой стороны от трассы ?[/quote]
    Я лично стрелял и с той и с другой стороны , но со стороны оби его действительно почемуто побольше... ну я думаю что обусловленно ето зарослями... по правой стороне то в основном поля и козы...

16. TaPaKaH

TaPaKaH
    Гость

[quote author="томич"]Охота петлями или капканами для меня лично интереса не представляет, это больше к заготовителям, чем к охотникам на мой взгляд. Выловить за зиму 27 зайцев вполне допускаю, что возможно, зима длинная, а на дачи они со всей округи сбегаются. Только к охотничьим делам я бы это сообщение не причислял. Не наше это занятие...[/quote]
    Я того же мнения охоту пеллями можно попробывать ну пару раз отсилы. Ето не серьезно да и не спортивно как то... Я прошлый год петель 20 брошенных снял...

17. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Поздравляю с днем рождения ivasi. Игорек удачи тебе в поле и болоте. Точных выстрелов и меньше подранков.

18. TaPaKaH

TaPaKaH
    Гость

[quote author="Sibiriak"]Поздравляю с днем рождения ivasi. Игорек удачи тебе в поле и болоте. Точных выстрелов и меньше подранков.[/quote]
    можно кстати новую тему создать типа: Тема поздравлениий и все дела...

19. LISHNO

LISHNO
    Гость

[quote author="TaPaKaH"][quote author="Sibiriak"]Поздравляю с днем рождения ivasi. Игорек удачи тебе в поле и болоте. Точных выстрелов и меньше подранков.[/quote]
    можно кстати новую тему создать типа: Тема поздравлениий и все дела...[/quote]
    Лично я не согласен! :wink: TaPaKaH,ты посмотри сколько тем в рыболовном форуме,там их столько,что сразу и ничего не найдешь если захочешь найти :roll:Я думаю поздравления и в этой теме приживутся. Кстати, прими и от меня поздравления!
    Желаем счастья в этот день,
    Тепла от всех кто будет рядом.
    Улыбок светлых на лице
    И солнечных лучей в награду.
    Желаем множества удач,
    Желаем молодости вечной,
    Пусть все исполнятся мечты
    И счастье будет бесконечным!

Игорь,с днем рождения!!!

20. TaPaKaH

TaPaKaH
    Гость

Мое дело предложить, а дело АДМИНИСТРАЦИИ отказаться... Лично я считаю что тема очень октуальна если в ней не будет флуда, а найти в ней все что нужно я думаю проблем не составит. Такая тема практикуется на многих форумах...и пользуется успехом...темболее если у людей есть желание кого-то поздравлять с чем либо...

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;