Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Den1S

Den1S
    Денис
    Сладково Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Сам ищу)
    Оружие:
    ИЖ-5 1932 г.
    Чё это ты мне объясняешь? Я то знаю. ;) :ok:
    СЗОТ

2. Домохозяйка

Домохозяйка
    Елена
    Новосибирск, Томск Бывалый

Рейтинг:
    344
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    Уже нет
    Оружие:
    ИЖ 43Е, ИЖ 58, Merkel KR1
    Вернулись из Кожевниковского (в сторону Малиновки). Снега нет.
    Прошли много, прочесали кучу колков. Зайца мало, за 2 дня видели 4х, 3х взяли. Молодой только один. Кто виноват и что делать? Пойдем на лис?

3. TaPaKaH

TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    С лайками с лунок косачей тяжеловать будет гонять... В лунки они падают когда снега по колено, как собаки там бегать будут?

4. Hangman

Hangman
    Hangman
    россия Ветеран

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    19
    Поохотился 3-4 ноября на границе с Бердским районом. :)
    3 ноября.
    Выехали четвером в угодья ещё по темну.Приехали к рассвету.Покурили поговорили и в путь.Решили прочесать большой отложик,я пошёл по краю.Прошли с полкилометра и поднял зайку.Он не подпустил,сухо и безветренно,поднялся метров 50 от меня.Азарт взял вверх над разумом и я всё таки отдуплетился тройкой безрезультатно.Так если не хочет подпускать,значит в ствол единицу Феттер,иду дальше.Метров через 150 опять таже картина,подъём зайки в 50 метров,но у меня уже дробь покрупнее,ах надо было нули зарядить,далековато.Опять азарт выиграл спор с мозгами,поводка БАХ! и заяц скрылся за берёзу.Я бегом к ней,где он не вижу и тут увидил беляка,который крутился на одном месте.Подбежал,поднял и прекратил мучения зверька.Ох какой хороший выстрел,аж сам за себя порадовался.Как оказалось я попал тремя дробинами,причём одна навылет.

Иду дальше.Вдруг выстрел,делаю запрос по рации.Отвечает батёк.Увидил зайца на лёжке,пока разглядывал он не он,заяц юркнул за куст и был таков.Ясно просахатил,ему в ответ!
    Идём дальше.БАХ!БАХ! раздаётся где то справа.Опять запрос по рации.Уже тесть отвечает с матами.Взлетел косач из под ног,мимо.Понятно лошара,ему в ответ!
    Переходим в следующий околок.Начинаем чёс.БАХ!БАХ! опять дуплет.Очередной запрос пояснил,батёк промазал рябчика в лёт.Да вы что мазилы творите им в ответ!!!!Идём дальше.Бах!через некоторое время БАХ!БАХ!.Кричу в рацию кого стреляете и куда пошёл если что перехватить.В ответ мне.БАХ!БАХ!БАХ!БАХ! через равный интервал.Опять кричу как сумашедший.КАГО!!!!!!!!!Мне в ответ идите сюда отвечает батя!Оказывается он опять увидил на лёжке зайца.Выстрелил,но получилась осечка,заяц побежал,вторым он его зацепил очень хорошо,он даже упал и некоторое время кувыркался,затем выравнялся и выкатился под ноги тестю,тесть в свою очередь дуплет в молоко,заяц еле бежал и они пустились за ним в погоню,дистанция была метров 50,пока бежали заряжали по одному патрону и стреляли.Как оказалось сил у зайки больше было и они отстали.Вот вы чмырдяи!!!!!уже не по рации крикнул я.Остальное время ищем подранка,но не нашли.
    Пока искали наткнулись на дамбу бобра,я решил завтра поэксперементировать
    4 ноября.
    Всю ночь шёл дождь,к утру утих.Решенно ехать.Пока собираюсь слышу бурчание жены.Ну вы и Придурки,в такую погоду и дома не сидится.Согласен Придурки,а что делать.
    Пока доехавли до месте,пошёл дождь,почти ливень.Ну нам Придуркам это не помеха,лопата в руки и к дамбе бобра.Я по пути решил навестить место,где был вчера первый подъём зайки,что то меня тянуло туда.Всё мокрое,шаги мои не слышны,подхожу к этому месту и из травы в 10 метрах вылетает я так думаю вчерашний знакомый.Ну тут брат ты себе шансов не оставил.БАМ! Готов.Подходим к дамбе.Задумка у меня была повредить её и посмотреть выйдет бобр или нет.Так раньше мой отец добывал бобров.20 минут работы лопатой и уровень упал.Сели в засидку.Дождь,холодный ветер....жесть!!!!Прошло полтора часа и вода уже стала набираться в сапоги,всё хватит не выйдет зубы стучат так,что за полкилометра слышно.Пока сидим,слышим,что мы не одни Придурки,иногда то там то там слышны выстрелы.Всё бегом в машину греться,где нас ждут пирожки с зелёным чаем.
    Вот такая охота у меня была :)

[вложение удалено Администратором]

5. Stalker

Stalker
    Андрей
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    235
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    мечтаю о лайке
    Оружие:
    ТОЗ-54, ИЖ-38
    Вчера вернулся вечером часов в 10 с Немецкого района (Алтайский край). Путевки брал на три района: Немецкий (350 по членскому), Бурлинский и Хабарский (500р). Заяц 1 в день, 8 - за сезон. Хабарские обалдели - продано 140 путевок, их них 45 охотникам других районов.
    Ну и немного о самой охоте:
    Утром первого выехали в 6 часов и сразу поехали в одно место, где точно знали, что заяц есть. Недалеко от озера Топольное много зарослей акации (благо без шиповника, мы их называем "акатники"). Было нас 9 человек. Я попал в первый загон, уже почти закончился загон, номерные стоят болтают, я патроны вытащил из ствола и тут чуть ли не из-под ног выскакивает беляк, в метре от края акаций, и в обратную сторону. Разворачиваемся - прогоняем снова... Целая канонада раздается...выстрелов 10. Оказывается в него человек 5 стреляло... Взяли.
    А потом - заросли=заяц. Три штуки за час (все беляки). Четвертого упустили, вышел вбок и вернулся. После этого видать попросыпалсь остальные охотники - со всех сторон были слышны крики загонщиков, выстрелы... Наши зайчики на этом кончились.
    Поехали в другое место, гонять березовые околки с акациями.. и шиповником. Упустили двух лис. Больше в этот день ничего не добыли. Погода стояла замечательная.
    На второй день нас было 8. Встали на час позже, погоняли березовые околки - две лисы и русак. Видели табун гусей голов 40 на поле, но уже темнело, гонятся не стали (путевки по водоплавающей до 15.11), пожарили шашлыков и домой.
    3го охотится нельзя, занялись моей машиной, поменял сайлентблоки на передке.
    4го утром встали, вроде дождика нет. Пока оделись и дошли до гаража - начал капать. В гараже собрались почти все (6 человек), но настроения не было...потусовались полчаса, думали кончиться. В итоге решили - выедем, хоть неподалеку погоняем околки, как промокнем - домой. В итоге пока доехали до первого - он кончился. Сразу в первом упустили лису, через часок одну взяли. Потом еще одну упустили, парнишка молодой промазал почти в упор, ушла в поля по пахоте. Потом еще одну взяли. В этот день зайцев даже не видели. В 14 часов свернулись.
    Итог: 4 зайца и 4 лисы. Слабовато... я всего раз стрелял по лисе. Хотя разрядил штук 30-40 патронов.
    Собак с нами не было.
    фото есть, но забыл скинуть себе на флэшку, отец потом привезет диск, выложу.

6. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.879
    Благодарности:
    1.430
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    а куда ходят за лиской в том районе.

7. amur

amur
    Юрий
    Комсомольск-на-Амуре; с.Новомотково, Новосибирско Ветеран

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    79
    Комсомольск-на-Амуре; с.Новомотково, Новосибирско
    Собаки:
    Сам пока за нее.
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ , МР-153, пневматика
    Ты какой район имеешь ввиду?

8. kirya

kirya
    Гость

Как это не пародоксально, но в Бердском как в пустыне, зайца нет :'(

9. TaPaKaH

TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    Странно, а я сразу почти взял косого :crazy:

10. Шахтер

Шахтер
    Гость

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Жыраф большой,ему видней...(Владимир Семёнович) :good: :) :beer:
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Так взял, или почти? :-\

11. TaPaKaH

TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    Взял....

12. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    В Морозовском говориш взял :D ,да там много всегда его было ,правда и народу много :)

13. Vik

Vik
    Виктор
    НСО Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    МЦ20-01
    Были 2-го в районе Степного, в четвером.
    По колкам взяли 4-х зайцев, каждый отметился :good: .
    Заяц белый, спинка только рыжеватая, метров с 5-ти срывался.
    Сильно "мешали" тетерева, их в этом году непривычно "многовато", при подходе к колку поднимаются с земли метров за 20, и думаешь - то ли бабахин устраивать то ли зайца тропить.
    Одну тетерку все же добыли.
    День удался :crazy: .
    С полем всех!

14. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.197
    Благодарности:
    2.512
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Косули выходили?

15. Vik

Vik
    Виктор
    НСО Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    МЦ20-01
    Нет самих не видели, но пару мест очень обнадеживающе-истоптаны были.

16. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Вернулся с Куйбышевского, взято на двоих с братом лиса, заяц и пара тетерок. Зайца мало, собачка сыскала только одного, его и взяли, остальное время в основном гоняли лис. Один раз мазанул по лисе, плюс одну похоже шлепнули, но не нашли, дождь помешал и собаке её обнаружить. Народ на озерах с утра ещё постреливает утку, не много, но есть.

17. Сузунец

Сузунец
    Леонид
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    129
    Благодарности:
    60
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    ТОЗ-34 и 63
    В воскресенье был в Сузунском районе. Сделали вылазку вдоль небольшой речушки, раньше там зайчишек гоняли, проходили вчетвером + собака часа четыре. Результат ни одного косого не видели, много леса вырублено, видели двух рябчиков и одну белку. Утки тоже нет. Прогулялись хорошо и пёс доволен :)

18. Alex

Alex
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    49
    Благодарности:
    22
    Оружие:
    ИЖ-27М
    Комп сдулся, потому только сейчас отмечусь.
    Тогучинский р-н, 1-2 ноября.
    Добыто: тетерев-1шт, заяц-2шт, рябчик-10шт. Первого зайца сначала пытались стронуть криком "Беги!!", потом была попытка взять за уши руками, но все же он не выдержал... Второй снялся метрах в 3-4. Налетала прямо над головой туча косача. Нас трое ,а их мильен блин, да метрах на 10-15, да прямо как.... Высекли только одного. Лошары... Один из участников событий не выдержал и пальнул с 30м на чистом месте картечью 6.0 по стоящим козам. Все выжили и ушли неповрежденными. В общем стрелки будте-нате... :D

19. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Или как в том анекдоте: "Шесть стволов и все небо в попугаях!" ? :D
    А вообще, по количеству добытой и разнообразной дичи и отчет можно написать. :good:

20. домовой

домовой
    Гость

Что за анекдот, напиши в "курилке"[​IMG]

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;