А что надо (бумажки какие) чтоб путевку взять на зайца, или он у нас по лицензии. Собираюсь в лес выходитьт в первый раз, а с процедурой этой не знаком? Помогите советом. а то я на картин эту похож
То есть только билет, и деньги. А если я только ружье на днях куплю, а путевку щас хочу взять пока еще они есть , дадут или нет?
У меня наставники : отец ("охотник"осторожный, наверное потому себя таким показывает, чтобы я таким же был), дядька (этот вообще отдельная история, без охоты, рыбалки, экстрима жить не может, очень рискованный) и дед (их отец, сейчас уже не охотится, но люблю слушать его разговоры про "вот раньше была охота....") И я очень рад, что у меня есть такие учителя.
Новичком в охоте я стал примерно в 2001 году (19 лет), учился на втором курсе вуза. Отец помог. Он и сам всего лишь за год до этого увлекся (в 39 лет). От деда ему досталась старенькая одностволка ИЖК (но в отличном состоянии), когда дед умер, отец переделал ее на себя (с участковым дело решилось очень быстро ). Но оно лежало... Пока однажды от нечего делать отец не согласился на предложение выехать на охоту со знакомыми. И тут его зацепило! Да крепко! Сейчас у него МЦ21-12, ИЖ-38, ИЖК. мне прикупил ТОЗ-54. Но продолжу про себя... С детства у меня была воздушка (ИЖ-3, не знаю сколько ей лет уже... очень я любил по птичкам пострелять, соседским котам, курям...лампочкам... Было дело и по баночкам из-пива стреляли... Навыки стрельбы приобретались. Да и азарт появлялся, когда за воробьями охотились. Так вот, когда отец пару раз съездил на открытие охоты, решил к очередному и мне сделать охотничий, "Приедешь, попробуешь, может понравится". К слову: с детства я заядлый рыбак, увлекаюсь пешим туризмом, т.е. любовь и тяга к природе есть. То открытие осенней охоты было очень запоминающимся. Дома был почти часовой инструктаж: основные теоретические вопросы, !!безопасность!!, немного практики на вскидывание (с одностволкой ИЖК, у него уже появилась МЦ). Утренний выезд на небольшой пруд, сильно поросший камышом. Компания была человек 8, все взрослые. Отец еще раз проверил у меня основные требования безопасности: по воде не стрелять, в сторону камыша не стрелять, стволы только вверх пока стоишь, если кто-то подъедет - не выходи из камыша (ружжо то его). Спасибо, принял... указал место неподалеку от себя...все ждем... рассвет... утка летать начала. Ну сам процесс вызвал много адреналина, но результат - 3 утки и гусь! Единственный на всю компанию! Это был мой триумф. Взял красиво, с одного выстрела (да и второго быть не могло, одностволка все-таки). Хорошо, что от эйфории мозги не отшибло, все нормы безопасности выполнил - перед выходом из камыша разрядил ружье, разломил и на плечо. А то была бы первая и последняя моя охота - отец у меня строгий. ... Потом была зимняя ходовая (на лыжах) охота на зайца - взял в самом последнем околке единственного за весь день зайца, ходили втроем. Затянуло. Теперь хочу собаку, охотничью. Даже по рыбалке меньше страдаю, чем по охоте.
Самый верный способ пристрастить к охоте - свозить на удачную. А если еще получилось нос утереть бывалым - наш парень. Яркий пример в прошлом году, мелкому 12 лет, 2 глухаря, правда сами не стреляли, ему предоставили. Полгода гордым ходил, даже зазнаваться стал, мол, если бы не я, то... Пришлось в меру, конечно, но с небес спустить.
Добрый день! Хочу стать охотником. Пришел в наше общество и мне сказали, что надо 2 характеристики от 2-х. охотников со стажем не менее 4-х. лет. Где их взять?
Дурдом какой-то! Может им еще рекомендательное письмо от президента надо? С меня просто охотминимум спрашивали и все.
На не конкретный вопрос ,хочеш получить не конкретный ответНапиши откуда сам и в какой коллектив обращался? Может на форуме есть кто из твоих земляков?Я думаю помогут.
а мну немножко осталось и тоже в общество охот..рыболовов вступать...а потом разрешение на гладкое а потом 5 лет и нарезное ........
А я когда в Кировское поступал мне не говорили, что нужны рекомендации охотников с именно стажем 4 года, сказали мол просто рекомендации нужны. Да и в охотминимуме, который я у них брал было написано, что рекомендации нужны от охотников со стажем не менее 2х лет. А вам что в Иркутске только с 18 лет? Я у нас в общество пришел, сказал что поступить хочу. Они возраст спросили, я ответил что 16. Они сказали мол нормально, только ты без ружья будешь ходить, ну я сказал что знаю и все, экзамены сдал, поступил, потом только справку у них для получения оружия возьму, что технику безопасности прошел и все.