Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

МЦ 20-01

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем bedarev79, 4 фев 2011.

?

Отзывы охотников о МЦ 20-01

1. положительный

86 голосов
    92,5%
  2. отрицательный

7 голосов
    7,5%
  1. Финист74

Финист74
    Гость

Не говорю за всех и вообще, говорю за свои личные предпочтения,- мне удобнее регулируемый целик, ну хотябы как у воздушек... "Призрачное кольцо" и "Диоптр" до рыготины надоели еще в "Трудовых Резервах" где меня учили пулевой стрельбе. Т/к на "произвольный пистолет" я перешел позже, вначале- на винтовках был диоптр... С тех пор стойкое отвращение к всяким кольцам...

2. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    регулируемый целик на дробовике не больно то и нужен (дистанция ограничена возможностями ствола). а форму целика каждый волен выбирать сам, их "море".
    расположение целика вблизи глаза все же диктует кое какие условия. из за особенностей аккомодации глаза, "кольца" располагаются ближе к глазу, "прорези" на середине между глазом и мушкой. просто так удобней большинству статистическому.

3. Финист74

Финист74
    Гость

Мдя... Как бы объяснить... У меня как то в привычном понимании и нет дробовиков...
    - На воздушке почему то регулируемый целик= вполне уместен, хотя дальность полета чи дроби, чи пули у любого гладкоствольного ружья будет побольше, чем дальность, которую пулька калибра 4,5мм и весом в 1 гр. может пролететь...
    - Если б я хотел "чисто дробовик"= стал бы я "зенитчиком" и покупал ружья 12 к и вместо целика лепил компас!

4. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Поддержу, на счет дробовика, более того бывают моменты когда целик (да и мушка) вообще не нужны (попробуйте стрельнуть и добыть сорвавшегося из под ног бекаса или подскачившего с лёжки в тальниках белячка) Тут хоть какие ,,призрачные кольца'' и коллиматоры ставь, а если ружье на прикладисто не попадете. а вот для пулевой стрельбы из гладкого на метров сто и более подвижный целик самое то.

Финист74 нравится это.
  5. Финист74

Финист74
    Гость

ОК, попытаюсь еще пояснить... К категории дробовиков я отношу различные полуавтоматы и попмовики преимущественно в 12 калибре- все что "полкило дроби в воздухе непрерывно держать может" ;D И использующиеся преимущественно на утиной охоте...

Ружья же как у меня,- одностволки- переломки и ружье с винтовочным затвором (ну скоро ведь оно у меня все таки будет) - они не для этого, для более точной стрельбы на дальность,- посему целик для себя я выбрал правильно, как я считаю... Захочу дробовик= куплю помповый хатсан, если наши "производители оружия" к тому времени не начнут помповики в 20к клепать. А так- можно и Российское брать...

6. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    А чО я тут подумал, с кольцом удобно утку на перелёте стрелять, на загонной по бегущим зайцам, козам и свиньям ему цены нет, астрельнуть более менее прицельно пулей да подальше с него не ловко. А ежели совместить, на кольце, сверху, сделать прорезь как на нормальном целике, подобрать пулевой заряд (вес пули и пороха) чтобы метров на 120-130 с этой прорези пулькой в ноль попадать. И должно получиться очень даже гут! :good:

7. Финист74

Финист74
    Гость

Посмотри у страйкболистов копию М16. Там целик= акробат= крутится, в одном положении кольцо побольше, в другом поменьше,- переделай под себя= в одном положении кольцо- в другом стандартного типа прорезь...(Как вариант)

8. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    я говорю "дробовик" и имею ввиду дробовой снаряд, а не пулю из гладкого. для пули поправки на ветер и дальность не обходимы.

9. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    не получится, на кольце фокусировать взгляд нельзя, на прорезном целике необходимо, а расстояние установки одно.

10. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    может я что то не так делал, но когда "издевался над ружжом" сначала свел, холодной пристрелкой, линию прицела с линией ствола. а потом по прицелу устанавливал подушку-гребень. и теперь, когда вложу ружье сразу через кольцо вижу ровную мушку.

11. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    рад, что способ увеличить зацепистось магазина за счет расширения середины корпуса не показался абсурдным. но обратите внимание на ширину горла. а то уши у меня точно гореть будут.

Вложения:

• 2128493.jpg
      2128493.jpg
      Размер файла:
      9 КБ
      Просмотров:
      758
  12. Финист74

Финист74
    Гость

Однако же м16 с целиком тож бывают, либо "дырки" = кольца, либо целики (один уже другой ширше)

13. Финист74

Финист74
    Гость

Все! Из разряда "заочников"- я в "очники" перешел! Стрелюка у меня! Ура!

14. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    Поздравляю!
    Как ощущения?

15. Финист74

Финист74
    Гость

Повскидывал- прикладисто,- супер!

Теперь вот надоть ждать РОХу и- на охоту... :crazy:

16. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    Удачной охоты. :beer:

17. Финист74

Финист74
    Гость

Благодарствуйте! !!!

18. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    Как магазин? Подошел?

19. Финист74

Финист74
    Гость

Да, спасибо! :D Все описанное в наличии,- патроны блокируются ушами?, если при полном этом магазине вообще удается передернуть затвор,- патроны не выходят из магаза, сам магазин "на ушах" плохо держится, вылетает на раз...

Сейчас маракую, какой фронт работ нужен для нормального функционирования этого магазина... Пока составляю список приборов и материалов.

20. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    Попробуй закалить "уши". Или как то усилить упругость.

Вот я поэтому и говорил, что на 4 патрона, это бред. Самое оптимальное, на 3. Кстати если в 4-зарядный вкладывать всего 3 патрона, то они выходят из магазина на раз.

Наверх
;