Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Лицензирование, хранение, ношение, продажа и передача оружия

Тема в разделе "Законы", создана пользователем DP, 18 окт 2012.

1. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    вот вы уже и свели два "косяка" в раз:охоту с транспорта и перевозку не по правилам. как не ложись тебя имеют. конечно если вы не на дороге обустроеной, а на колее накатаной грибниками, охотниками, сельхозработниками.

2. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Не каких косяков не вижу,выехал в угодья к примеру на мотоцикле,доехал куда нужно,достал ружье,расчехлил,зарядил и пошел,нужно переехать в другое место,не зависимо от наличия дорог,ружье разрядил,убрал в чехол и поехал дальше,все просто ;)

3. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    из магазина мр 153 патроны вынули? охотинспектору до лампочки, а понту (менту) хлеб.

4. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Если по закону положено хранить при транспортировке патроны отдельно от ружья,значит надо разряжать,а что сказать можно в свое оправдание,что,мол мне лень разряжать ,любой инспектор ответит,ну если лень,то сиди дома,у печки :D

5. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    не надо говорить о "транспортировке", осуществляется охота,вы просто перемещаетесь с места на место. ружье зачехлено и разряжено, стрелять из него в данном виде не возможно. это и должно быть отражено в протоколе, если до него уж дело дошло. требуйте запись от инспектора или пишите сами в графе для обьяснений.

6. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Хорошо,как вы перемещаетесь,телепартируетесь что ли?,вы перемещаетесь на транспортном средстве,значит это не охота,вы перемещаетесь с ружьем?,значит это транспортировка,если ружье разряжено и в чехле,то все нормально,за исключением,патроны в магазине,на это можно закрыть глаза,при условии соблюдения всех остальных требований,но, по закону это нарушение,нет никаких перемещений,есть охота и есть транспортировка,будь то дичи или оружия,я к тому,что если поставить вопрос ребром,то обосновать, на мой взгляд,не получится,как не крути :-\

7. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    "Охота включает в себя выслеживание, преследование с целью добычи и саму добычу охотничьих животных с применением орудий охоты.

К охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях с незачехленным собранным и (или) заряженным огнестрельным оружием (включая зачехленное заряженное оружие, разборка которого не предусмотрена заводом изготовителем), спущенными с поводка или сворами собак, ловчими птицами, с капканами или другими орудиями охоты, с добытой продукцией охоты, а также с огнестрельным оружием в собранном виде на дорогах общего пользования."
    за чем самому на себя вешать еще и транспортировку? мало возможностей на придурка с пачкой пустых протоколов попасть?
    а перемещаться - менять место я могу и прыжками на одной ноге и пр.

8. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.517
    Благодарности:
    2.021
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    Завели спор НИ О ЧЕМ.
    одно прокомментирую: Охота включает в себя выслеживание, преследование с целью добычи и саму добычу охотничьих животных с применением орудий охоты.- а вот использовать транспортное средство для выслеживания и тем более для преследования- ЗАПРЕЩЕНО. А соответственно перемещение с таковой целью является транспортировкой. И должна проводиться в соответствии с законом.

Остался только вопрос ДИМЕ: Дима где ты нашел 77ст. с этими строками???? Строки про "патроны" отдельно я увидел только в статье для ЮР.ЛИЦ. или есть другая редакция???

9. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    я нахожусь в угодьях, есть путевка, но охоту не веду (оружие зачехлено и разряжено), следую к месту охоты (к околку где возьму ружье и буду выслеживать добычу). где здесь место термину "транспортировка", вы сами его на себя тянете, а не вам его навязывают.
    в отношении охотников транспортировка - перемещение ружья в угодья проведения охоты.

10. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.517
    Благодарности:
    2.021
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    следую к месту охоты - следовать можете хоть ползком, но при этом ружье вы транспортируете.

11. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.899
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Т.е. идешь по дороге в деревню с собранным ружьем, пусть даже не заряженным и зачехленным - значит охотишься. Или все же транспортируешь?

12. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.517
    Благодарности:
    2.021
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    "транспортируешь" если разряжено и зачехлено. Если ты в "своих" ( по путевке) угодиях то до самых границ , хоть по пути в деревню, хоть от нее можешь идти с заряженным ружьем. Но только ты подходишь к границе, ты обязан разрядить и зачехлить.

13. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Принято, это старая кривая редакция с дополнениями из 288 приказа МВД , где фраза 2-го абзаца

Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.

разъясняется как

Огнестрельное оружие при перевозке в качестве ручной клади должно находиться в чехле, кобуре или специальном футляре в разряженном состоянии, отдельно от патронов".

Что в самом ПП касалось только перевозки Ж.Д. транспортом.С

Спасибо, что заметили, я, получается, тоже заблуждался....

272727 нравится это.
  14. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    так уж получилось что дом в деревне находился рядом с домом-базой охотхозяйства, на бережке после баньки и рюмки чая не раз трепались про неадекватных охотников и инспекторов. как с охотниками так и с "областниками". каждый сам для себе проблемы выдумывает, как с той же "транспортировкой" и за базар отвечать не хочет. упомянул - получи.

15. $TA$krutoj

$TA$krutoj
    Станислав
    Россия Ветеран

Рейтинг:
    1.629
    Благодарности:
    100
    Оружие:
    ТОЗ 34Р (12х70), MP 27M "классик" (20х76)
    Не знаю, в этой ветке или в другой встречал посты, что ружье при транспортировке должно находится в чехле (естественно) и должно быть "видимым" и не скрытым для сотрудников полиции и любых проверяющих органов, т.е. если я иду с зачехленным ружьем по улице, еду в автобусе, прохожу через рамку в вокзал, еду с ним в поезде и т.д., НО при этом оно находится у меня помимо чехла еще и большой сумке, т.е. скрыто от посторонних глаз, полиции и т.д. - это является нарушением?
    Я возил так оружие уже около 5 раз - проблем не было, да и не проверяли меня просто и не знали об этом...
    Почему?
    У меня всего 2 руки, а переезды из одного города в другой подразумевают немалое количество вещей и баулов, поэтому болтающийся ствол на плече совсем не к стати... <:-(
    Да еще и вспомнил приезд дядьки из Вартовска, когда он вез с собой ствол - ехал с пересадками, дык его на каждом вокзале и на каждом посту останавливали и проверяли, т.к. висящий ствол на плече просто резал им глаза - чуть на поезд не опоздал! :balbes:
    Как быть-то? :-\

16. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    С применением транспортных средств охотится запрещено,что подразумевает под собой все действия которые включает в себя понятие охота,если вы перемещаетесь на транспортном средстве и у вас находится ружье,это транспортировка,если ружье заряжено и не зачехлено,то это нарушение транспортировки,перемещается человек,ружье транспортируется,на счет деревни это другое,граница угодий закончена,ружье разрежается и зачехляется .

17. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:

Нет такого точно нигде...Есть заморочки по т.н. скрытому ношению, но это вообще из другой оперы

18. $TA$krutoj

$TA$krutoj
    Станислав
    Россия Ветеран

Рейтинг:
    1.629
    Благодарности:
    100
    Оружие:
    Хорошо.
    А что тогда называется и является "скрытым ношением"?

19. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Не морочься, говорю же :super: :super: :super:

$TA$krutoj нравится это.
  20. $TA$krutoj

$TA$krutoj
    Станислав
    Россия Ветеран

Рейтинг:
    1.629
    Благодарности:
    100
    Оружие:
    Вот может быть хочу я себе мозг по..ть! ;) :D

Наверх
;