Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Бинарный и тринарный заряд. Снаряжение патрона с разделенным зарядом.

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Главстрелок, 21 мар 2013.

1. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    ;) немного не так :beer: :crazy:поводка одновременно с целью с вычислением нужного опережения со спуском плавно курка на выдохе между ударов сердца и не останавливая ни на мгновение поводку оружия. Вот так я всегда стреляю. :super: :D
    И на счет бинаров тринаров прибавка в убойности есть НООО главное попасть и кучность ааа тринары это надо уметь патроны собирать ,вроде все просто но многие и бинара толком собрать не могуть о тринарах молчу

2. Вовка

Вовка
    Гость

А куда пропал наш новый друг из Беларусии? Так горячо начал... :attention: :hummer: :O я почти поверил :D ;D ;D ;D

3. Спокойный

Спокойный
    Гость

Математика.
    Взяв скоростные данные примерные для бинара (470 м\с), что изменение в скорости составит около 80 м/с. Что это даёт.
    1. Гусь летит в среднем 20 м/с
    2. Время подлёта (из таблиц) дроби №1 на расстоянии 40 метров составит 0,14 с при стандартном патроне.
    3. Время подлёта той же дроби скоростного патрона составит 0,11 с
    4. Умножая скорость полёта гуся на время подлёта дроби получим расстояние упреждения:
    стандартный патрон - 2,8 метра
    скоростной патрон - 2,3 метра.
    5. Приняв размер корпуса гуся 80 см получаем упреждение в корпусах
    стандартный патрон - 3,5 корпуса
    скоростной патрон - 3 корпуса.

Вопрос: и в чем разница.
    Если не прав поправьте.:)

stklauss нравится это.
  4. Вовка

Вовка
    Гость

Мужики, вот если честно, вот чисто мое ИМХО все эти бинары, тринары, тупо утопие, нет в них никакой революции.. их время ушло, мы на пороге уже бластеров, а вы все Сокол и Ирбис пытаете :D давайте смотреть правде в глаза... для гладкоствола предел 50 метров, далше от лукавого. свыше 50 метров уже нарезняк. и не надо голову парить. все давно ппроверено и доказано. а хороший и качественный патрон можно и на моно заряде собрать. :)

stklauss нравится это.
  5. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    Между ног :D(отрывок из анекдота)

6. Спокойный

Спокойный
    Гость

Практически, так же думаю, революция в дробовом патроне для меня- когда ты стреляешь в лёт на 100 метров, при этом целишь в корпус ( без упреждений) и попадаешь в почти в 100 % , а бинар это или тринар будет- по барабану :D :D :D НО - это утопия и я прекрасно это понимаю :)

7. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    не встречал еще ни одного человека,который вот по таким бредовым расчетам научился стрелять!
    корпусы с учетом шеи и головы? 3.5 корпуса это с остановом стволов или с поводкой? я вас уверяю,если я буду стрелять правильно,т.е с поводкой,то при взятии 3.5 корпуса,я буду стрелять спереди гуся,если и будут отдельные попадания,то только отдельными ,крайними дробинами из осыпи по голове и шее...

8. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.921
    Благодарности:
    3.220
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Степан, а с чем ты не согласен? И что ты подразумеваешь под философской категорией - "поводка"? <:-(
    Может быть я ошибаюсь - простите великодушно, но всю жизнь считал, что "стрелять с поводкой" - это "сопровождать" стволом ту самую пресловутую "упрежденную точку" не останавливая движения ствола и в процессе этого мероприятия - нажимать спусковой крючек! :-\ <:-(
    И стрелять с учетом "корпусов" - это тоже очередная утопия, потому как это величина не постоянная и при одинаковых скоростях полета на одинаковом расстоянии запоминать по каждай пташке количество корпусов - дело ваесьма не благодарное! :achtung: :D

9. baloban2

baloban2
    Алексей
    Томская область. Ветеран

Рейтинг:
    252
    Благодарности:
    126
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    ИЖ-58 МА 12к СКС 1950гв
    Как то попалась пачка патронов Рекорд дробь 3, 33гр порох сунар 1,65гр. патроны были зверь красноголового нырка с 82 шагов на глушняк. На следующую товарищ отдал 3 пачки Искры: дробь 3. 33гр порох сунар 2гр. Чирок 20м выстрел все замер, переламываю заряжаю поднимаю голову, нет утки. Хорошо РОС был нашел в траве. Так все три пачки.
    Тогда пришел к выводу больше пороха не значит лучше. ИМХО.

10. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    а я о чем? о том же!
    я согласен с тем,что это утопие,... высчитывание корпусов,может происходить только за школьной партой...интересно посмотреть как корпуса высчитывают по гоглю который на скорости тебя за секунды проходит,а тебе еще при этом надо вскинуться,вложиться,совершить процедуру высчитывания корпусов и выстрелить :good: догнал,обогнал,выстрелил без останова стволов,вот стрельба при которой будет наименьшее количество промахов!

11. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.921
    Благодарности:
    3.220
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    +100500!!! :ok:
    А вот таким способом считать упрежденную точку - весьма полезное занятие! :achtung: Будет меньше искусов ... стрелять "по носику" или с учетом "одного корпуса", потому как в начале охотничьей "карьеры" ох как сложно было заставить себя сделать упреждение не то что полтора-два метра, а даже и один метр казался огромным! :D

12. Gall

Gall
    Александр
    kemerovo Ветеран

Рейтинг:
    312
    Благодарности:
    121
    Оружие:
    иж-43,сайга м2 223 rem
    Бинары созданы для другой охоты и других задач.
    Например стрельнуть кобана по месту со 100м+
    Или уронить гуся с 50-60 м №3.
    Брал патроны напробу СКМ-индустрия 0-дальняя дистанция 60-90 метров. При выстреле по глухарю разброс дроби только начался.Глухарь лег на месте.Дистанция 65 метров,получок.Дробь 3 СКМ-И сверхдальняя дистанция 90-110 метров.Чирок дистанция 110 метров разброс хороший,получок,но надо ствол приподнять.Выстрел и 0 и 3 комфортный.Это только эксперимент.И бинары не нужны.

13. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    У меня этих скм индустрия завались лежат как интересный мусор ,угадайте почему я собираю тринары а не .. :P
    Они показали не стабильную дистанцию переворота +- 20 метров ,а резкость сверхдальних :o :suxx: короче фигня.
    Я рассуждаю так, моно стандартный патрон как и положенно 35-40 метров максималка,бинар 40-50 метров максималка ,тринар до 60 метров, резкость на 50-сти метрах на тринаре дроби №3 20-24мм ,остается подогнать комплектующими кучность и вперед на новые вершины. :D

14. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    737
    Благодарности:
    332
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    Да, осталось дело за малым, собрать "кучу".

15. anatolijgoretzki

anatolijgoretzki
    Анатолий
    Беларусь Любитель

Рейтинг:
    41
    Благодарности:
    20
    Собаки:
    Гончие: РГ,РПГ
    Оружие:
    ИЖ 54
    Что верно, то верно, но на бинарном или полумагнуме минимально необходимая резкость у этого перевёртыша сохраняется на 110-120 метров дробью № 1 и крупнее, сегодня отстрелял на 110 метров по водной глади, 2 пришло пулей, 6 дали осыпь от 0,6 до 1,5 метра, получок, дробь единица зашла в сырое живое дерево на 2 диаметра на 110 метров. Имеют право быть и такие патроны по неподвижной цели желательно! ИМХО

16. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    так понимаю тубо-30 ВЫ просто перевернули как и скм индустрия ,предполагаю что нужно бортик верха контейнера срезать с одной стороны но не значительно.

17. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    лично имхо тринар лучше скм индустрия ,есть пару аргументов пока немного в теории , более стабильная осыпь и резкость , вообще считаю стрелять далее 60 метров на удачу хотя и на 60 метров это вилами по воде,прихожу к выводу что тринар будет более универсальный патрон и не надо думать утка или гусь летит на 35 метров или 60 метров попал так попал и не заморачиваюсь, дробь №3 на тринаре сравнима с дробью №1 или №0 ,необходимую кучность на тринаре с дробью №3 считаю 90% ,а если разделить и сравнить количество дроби №3 и моно патрона с дробью№0 получится №3 с 90% кучностью сравнима с кучностью №0 120% лишь за счет количества дроби

18. anatolijgoretzki

anatolijgoretzki
    Анатолий
    Беларусь Любитель

Рейтинг:
    41
    Благодарности:
    20
    Собаки:
    Гончие: РГ,РПГ
    Оружие:
    ИЖ 54
    Да, бинар и тринар универсальны в пределах 20-60 метрах, на дальних дистанциях, но у СКМ несколько другое предназначение- сверхдальние дистанции, только жаль, что он нестабилен. Я объединил их и получил технологию СКМ только на бинаре, чем добавил 15 % резкости!!!Пару-тройку таких патронов нужно иметь при себе всегда, это патроны для точечных выстрелов.ИМХО

19. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Ребята, а Вы дробью когданибуть стреляли?
    Ежели патрон на 60 метров покажет достойную для поражения дичи кучность, то на 20-35 метров этот патрон (в случае попадания) разорвет дичь в клочья.

20. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    как же без вас ,весь прошлый сезон отохотился тринаром ,это ваш любой моно патрон разорвет на близком расстоянии все дело в кучности №3 90% это №5 60% и чаво разорвет думать надо или патронами подобными пользоваться чтоб в этой теме участвовать.

Наверх
;