Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота с собакой.

Тема в разделе "Собака на охоте", создана пользователем Alex_Hunter, 11 май 2005.

1. ASI

ASI
    Гость

"Eds",

Так можно созвониться. Зовут меня Дитрий, а телефон 8-913-907-13-77[/quote]

Взаимно, Я - Сергей, с.т. 8 913 462 50 59.

Почему то "гость", то "Eds"?

2. ASI

ASI
    Гость

[quote author="Sibiriak"][quote author="ASI"] ссылка выдает ошибку, может сервер в данное время не доступен или еще что?.[/quote]

Нормально работает, сейчас только проверил.[/quote]

Только что проверил ссылку, глючит?

3. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

У меня сегодня тоже не работает.

4. Kosh

Kosh
    Гость

взял щенка западно-сибирской лайки перед новым годом,щас 3 месяца уже
    вопрос к тем у кого породистые собаки:
    кинолог в доме охотников отказалась клеймо ставить,т.к. уже хрящики ушные сформировались и есть возможность их повредить(хотя я читал что клеймо ставят не только на уши но и на живот,вобщем странная там кинолог:)с ней кто-нибудь сталкивался?)
    так вот интересует,в дальнейшем сильно это клеймо нада или нет,в принципе думаю когда поеду метрику щенка на родословную менять можно на живот будет поставить
    кто как собак натаскивал своих и что посоветовать может?
    з.ы.советы типа почитать литературу не нужны ибо учитался уже,хотелось бы услышать из первых рук,так сказать от живых очевидцев:)

5. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Странно что владелец суки не поставил сразу клеймо при получении щенячьей справки, а при замене справки на родословную собака тебе будет не нужна, кинолог и так её поменяет. Клеймо может быть полезно при утере собаки, для того чтобы при обнаружении её доказать что она твоя.

6. Kosh

Kosh
    Гость

[quote author="Alex_Hunter"]Странно что владелец суки не поставил сразу клеймо при получении щенячьей справки, а при замене справки на родословную собака тебе будет не нужна, кинолог и так её поменяет. Клеймо может быть полезно при утере собаки, для того чтобы при обнаружении её доказать что она твоя.[/quote]
    не поставили сразу потому что машинка видите ли у них сломалась,ну раз не надо так и не буду животинку мучить:)
    по натаскиванию смотрю молчат все,видима у всех сами собаки пошли:)

7. AST

AST
    Гость

[quote author="Kosh"]...
    по натаскиванию смотрю молчат все,видима у всех сами собаки пошли] Про натаску , действительно, все основное в книгах сказано... Может быть , когда подрастет и станет понятна "специализация" - зверовая собачка , или "мелочница", тогда можно будет что-то особое придумывать. Лучше натаски с рабочей лайкой не придумать .А пока - общий курс. Если не планируешь схему "вольер-тайга-вольер" , то лучше отработать все эти "ко мне !, стоять! , рядом! , вперед!" до хотя бы 90%-го подчинения. (10% - на свободолюбивый лаичий характер). По моему , самая важная команда - это "стоять!". Сколько лаек гибнет под колесами сорвавшись с поводка за кошкой... Моей лайке полтора года.Живу в городе. На поводке гуляю только во время течки. Остальное время , даже ошейник не надеваю. Но такое проходит только с суками ( у кобелей "хотелки" круглый год). Ну и , конечно , поработать надо было... Зато спокойно ходим через микрорайон , полчаса до гаража и обратно. Проблемы только с " уберите собаку !"

8. Kosh

Kosh
    Гость

разместил в галереи фотки,может кому интересно,на таку красатищу посмотреть:)

9. AST

AST
    Гость

[quote author="Kosh"]разместил в галереи фотки,может кому интересно,на таку красатищу посмотреть] С удовольствием всей семьей посмотрели твою Сильву. Симпатяга. Все-таки лайки - самые СОБАКИ.

10. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="AST"]Все-таки лайки - самые СОБАКИ.[/quote]

Согласен полностью.

Да, кстати Сильва красавица.

11. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Продаются щены лайки. От рабочих родителей. Белые, красивые, ласковые. Осталось два кобеля и две суки. Торопитесь приобрести себе друга. Работу по дичи гарантирую. Тел. 89139041912.

12. air

air
    Гость

Sibiriak, :D

сука уже одна осталась.

13. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="air"]Sibiriak, ]

Поздравляю.

14. Kosh

Kosh
    Гость

в субботу свою первый раз в машине катал,заблевала пол машины:(вчера вроде получше было,но к открытию явно не успеет привыкнуть к машине:)

15. AST

AST
    Гость

Сегодня возил свою молодую лайку на притравку на мишку. Притравку организовали в Кубовой. Питомник, вроде оправляется, обещают организовывать испытания каждые два месяца. Народ был, хотя не очень много. Медвежатниц среди лаек еще меньше. "Зверовая" линия слабенкая. На диплом сработали собаки три-четыре, и это были дипломы третьей степени... Моя , слава Богу, хоть погавкала и в ноги не кинулась - уже хлеб. Можно будет дальше растравливать. Вообще-то испытания два дня проводятся. В воскресенье тоже будут. Но из Бердска до Кубовой и обратно 160 км. И все мегаполисом. Так что пока я - пас.

16. Kosh

Kosh
    Гость

[quote author="AST"]Сегодня возил свою молодую лайку на притравку на мишку. Притравку организовали в Кубовой. Питомник, вроде оправляется, обещают организовывать испытания каждые два месяца. Народ был, хотя не очень много. Медвежатниц среди лаек еще меньше. "Зверовая" линия слабенкая. На диплом сработали собаки три-четыре, и это были дипломы третьей степени... Моя , слава Богу, хоть погавкала и в ноги не кинулась - уже хлеб. Можно будет дальше растравливать. Вообще-то испытания два дня проводятся. В воскресенье тоже будут. Но из Бердска до Кубовой и обратно 160 км. И все мегаполисом. Так что пока я - пас.[/quote]

я тебе личку кинул посмотри

17. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="Таня"]Подскажите,где в Новосибирске можно купить щенка восточно-сибирской лайки?[/quote]

18. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="Таня"]Подскажите,где в Новосибирске можно купить щенка восточно-сибирской лайки?[/quote]

Да вроде как поздно уже. Лето на дворе, а щены уже на своих новых хозяев все работают.

19. AST

AST
    Гость

Насколько знаю, восточники еще не порода, а только породная группа. Т. е. нестабильные иногда признаки породы всплывают. Нет-нет, да какой-нить кракодил у нормальных мамки с папкой вылезет :) Поэтому , наверное "чистых" восточников как таковых еще нет... Они собачки обычно зверовые , лось-медведь... Смысла в Новосибе искать не вижу - у нас они редкость, да и не известно что возьмешь ( см. выше) Все таки лучше поискать где- нибудь в Красноярске, Иркутске.

20. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Да в принципе все лайки, кроме карелки, однотипные. Главное воспитание, а там и любая заработает.
    http://www.layka.e2e.ru/

Наверх
;