Сегодня Гранд выгнал крякаша из крепи, я бахнул, но получился подранок... Гранд выловил его и добрал, а вот дальше он его бросил на воде и всё ! Никаким способом не смог его заставить подать утку, пришлось лезть самому. Кто ,что подскажет!
У меня была такая же ситуация только на оборот. С воды подавала а с сухого нет, перепробавал всяко результата ноль и бросил. Вот такие они сеттеры.
Увы, это ваша недоработка, считаю, что подача в наших краях неотъемлемая часть работы собаки. Подача должна выполнятся по воле охотника-хозяина, а не по прихоти питомца. Отработка подачи сложный многоступенчатый процесс. Занимет по времени больше полугода. Могу вам посоветовать только по Оберлендеру. По особенностям обращайтесь в личку. Терпения и удачи.
Все у меня с натаской в порядке. Собака была такая перепробавал все не чего не помогло. С другими проблем не было. Сейчас держу дратхаара, проблем с подачей нет.
Соглашусь с тем ,что есть моя недоработка в этом вопросе.Больше времени уделял работе в поле. Только есть одно но.... Палки и прочую ерунду подаёт и с воды и с суши - обожает это делать Я и не акцентировал на этом внимание, так как все собаки до этого , кроме гончих, прекрасно подавали без дополнительных усилий (лайки, фокс) . Сеттеры в основной своей массе хорошо работают по утке? Или это всё таки не их тема.
Пахнет она противно . Ирландцы, да и не только, без подготовки обычно брезгуют подавать утку. Приучать надо потихоньку к утиному запаху.
У меня аналогичная ситуация. Видимо, это свойственно ирландцам - в отличие от "немцев" они считают подачу утки ниже своего достоинства (шучу, и не в обиду континенталам). Как-то тетерев у меня упал за речкой - так принес без проблем, а вот утку ни в какую не хочет, хотя и я по ней не очень страдаю. Но вопросом этим специально интересовался - папаша моего Генки утку из воды достает, так что при желании и настойчивости в дрессуре всего можно добиться. Удачи!
Вот видите, задатки подачи есть, приложите усилия и будет подавать. И не важно сеттер, дратхаар, спаниэль.
Выскажу своё мнение, лучше не горячиться, по аналогии - после удачной охоты на копытных, на заячью охоту не тянет. Пойдёт он после по мелочи? - пойдёт, но без особого желания. Может такое быть, Вам решать.
Вот во что все вылилось по итогу. Теперь нужно искать законные способы изьятия собак https://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D1%8E%D0%BB%D0%B8%D1%8F%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0&c%5Bsection%5D=auto&w=wall20917074_7090 Вот то же видео на Ютюбе. http://www.youtube.com/watch?v=-B98ZMnNJfw&feature=youtu.be
День добрый! решил завести собаку... а конкретно Ирландского сеттера. Учитывая стесненные жилищные условия, у меня вопрос как данная порода собак переносит проживание в открытом уличном вольере?
Мне кажется ему будет очень плохо. Причём не только в плане комфорта от низких температур, собака очень общительная, недостаток внимания скажется на взаимопонимании. Это не лайка и не гончак. ИМХО
мой песка несмотря на большой опыт и стаж утку только раза 3 выносил коды перепела,куропаток и тд таскает