По закону лиценьзию один раз покупал в 1985 году, всё остальное время - брак!, потому-как нету лицензий за честные деньги
Я на глухаря и то лицензию взять не могу! Говорят, нету лимитов - облом... Так что я глухаря нарекаю рябчик-мутант и стреляю с чистой совестью!
У нас на глухаря уже нигде нету. Может только на местах по районам, но я туда уже к темну попадаю, не смогу поймать нащальников.
Я согласен. Каждый может думать как ему хочется, но выражать вслух предпочтение к постоянному нарушению охотзакона нельзя. Господа охотники, держите себя в руках. Все не без грехов, но сайт не должен рекламировать браконьерство и нарушение закона. Примите к сведению.
Ладно, ладно - убедили... Молчу, молчу! А пахан точно не из НКВД? Весь форум в поисках моих "грехов" перелопатил...
Может для кого и будет новостью (как например для меня): за одну козу - штраф, а за две и больше - УГОЛОВНОЕ ДЕЛО! гаишник чулымский пояснил, пока протокол составлял.. Как думаете, не наврал?
"...наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда" пара козлов за мильён двести...
Да лень мне посты убирать, что написано пером, как говорится... Просто я человек, воспитанный на свободомыслии и свободолюбии. Во как гордо получилось! А посему не все предписания слепо уважаю и им не преклоняюсь, если не считаю их действительно рациональными и разумными. Но с законом само собой приходится считаться... Куда ж денешься? Зато люди с моими взглядами на жизнь, не являются мясом для разного рода диктатур, начиная от культов личности и заканчивая диктатом бюрократии... И если я громогласно выражу свое недовольство маразматическими иногда правилами, то, возможно, это косвенно помешает какому-нибудь чинуше еще более усугубить положение многострадального нашего простого люда. Охотились всю жизнь без путевок всяких. Плохо было? А сейчас как дурак в лесу вымеряй границы угодий (нарушишь - браконьер Дурдом...), бегай по разным инстанциям путевки собирай. Кому все это надо? Охотникам?... Денег хотите? - на бери взносы членские! (с каждого члена по взносу! гы-гы-гы). Пожалуйста! Только не мучьте! :'( Так что я тоже полезный для общества человек. Во как! А вы тут меня по мордам сразу! Экая ж вы сударь обезьяна а!.... (ничего личного, ругаться и обидеть не хочу, заранее приношу извинения, просто у меня чувство юмора своебразное... Аватара ваша навеяла )
Всегда казалось, что презумпция невиновности распространяется на все кодексы РФ. Сиречь ты невиновен, пока не доказано обратное. И не важно ГК это, УК или КоАП. Разве не так?
Выдержка: Статья 1.5. Презумпция невиновности 1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. 2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело. 3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность. 4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Стараюсь законы не нарушать, но иногда приходиться. Я две недели не мог путевку на рябчика взять, говорят нету. На 3-ю пошел без нее, хотя для меня проще денюшку заплатить и уже получать от этого удовольствие, а не бегать по лесу от каждого шороха. Нужно всю систему менять.
Полностью с тобой согласен! Я тоже за это и ругаюсь! Тока нас не услышит никто.... Хотя, форум раскрученный. Возможно, власть имущие от госкомприроды иногда и заглядывают, чтобы знать как с охотников шкуру снять удобнее...
Самое интересное в этом деле, за браконьерство восновном наказывают нас - охотников, а не настоящих браконьеров. За частую у браконьера забирают ружье и все. Он говорит чужую фамилию и отделался. А нас за какуюнибудь мелочь по полной мусолят, потому что у нас документы и все законно мы как на ладони.
Но! Как бы мы ни пыжились и ни глумились над нажимом бюрократии на охотников (даже в лесу блин нас нашли :'( - я обычно от суеты мирской на охоту сбегаю), получаем по шапке в случае чего мы по настоящему....