Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним А что пробка есть гут? Я беру подкладку под линолеум, что то типа войлока. Нулевой слой помойму называется...
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Я думаю пробка легче по весу будет, если взять 2-х миллиметровую, и собрать составной пыж шт. из 6-ти ,при выходе из ствола быстрое отставание от дроби и как результат-лучшая кучность и равномерность
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним ВЫ все еще образование по латуне получить пытаетесь ,вес комплектующих слишком мизерн ,пробка и войлок после выстрела остаются практически целыми в отличие от двп ,а да забыл сказать при стрельбе из чока это сужение 1мм комплектующие на сноп дроби не влияют. И это насчет дроби стреляйте чем хотите ,просто например для проверки своего патрона надо выстрелить в сосновую доску на предполагаемой максимальной дистанции охоты,дробь вся в осыпи должна войти не менее трех диаметров.
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Открою я вам мужики главную тайну о латунных гильзах ,я с них начинал ,снаряжал на соколе получались типа затяжных выстрелов канечно не все ,все дело было в плотности сборки ведь этот в отличии от пластика ,но самое клоунадское было когда после первого выстрела со второго ствола дробь от отдачи просто высыпалась на землю народ смешил фиксировал картонную прокладку парафином видимо не достаточно ,после появления пластика забыл о этих приключениях с подсыпкой дымного и тд и тп .. пора и нам забывать об утопии прошлого века ,а переходить на современные разработки.
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним У меня тоже в детстве было (высыпалась) , только мы пластилин тогда использовали, и раз было так , поздняя осень ,-5 наверное, утро, сбиваю серую,падает ,я к ней , она убегать, бью вторым, ложится, спокойно так подхожу, она снова тикАть, я в патронтаж, достаю, ,заряжаюсь, бух, снова легла подходить -заковыляла короче догнал кое-как. Начал смотреть патроны а у меня практически везде дробь высыпалась то ли от холода пластилин потрескался, ли пластилин попался такой но.... После того случая всегда по 10 раз проверял
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Все, наверное, через это прошли и каждый боролся с этим по своему. Ктото заливал дробь(картечь) гудроном, ктото делал надрезы и загибал язычек, парафин, пластилин, резиновые прокладки (из тракторной камеры) кто на что гаразд, я (по совету отца) разводил пчелиный воск 1/1 с вазелином, для полуавтомата (уже писал об этом) слегка подвальцовывал гильзы.
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Может кто-нибудь сравнит отстрел с заглушкой и допустим с воском, просто правдо интересно, большая ли разница и в чём? Сам бы пульнул, да не найду треклятых заглушек никак
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Чего ж с Тырнета не выпишешь? Отсюда, например? http://www.oborontech.ru/index.php?ukey=product&productID=1393
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Сумма заказа должна быть не менее 1890,00 руб. мне столько не надо
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Думаю, такая мелочь не может быть препятствием... я имею ввиду чего, не скооперировался ни с кем? Я вот тышшу на 32 бы взял... и п/к штук сто... Мож исчо кому надо?
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним А вдруг не покатят? Просто хотелось бы узнать ,как они работают, а потом заморачиваться интернетом, просто здесь уже кто-то писал, о том ,что у него есть эти заглушки и возможность сравнить, просто дело не в деньгах , а в самом принципе проверки
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Непрокатят? дык сильно ухудшить стрельбу вряд ли получится, а так= удобно!
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Я стреляю с пластиковыми дробовыми заглушками уже наверное лет 8. Сравнения по бумаге не делал, но результат меня вполне устраивает.
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Кстати все это уже обсуждалось.https://www.hunting.ru/forum/patrony/metallicheskie-gilzy/100/
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Думаю, было бы логичнее обьединить эти темы,не знаю к кому обратиться!
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Вот как-то "мимоходом" появились гильзы латунь 20-го калибра, ...." а не замахнуться ли нам на самого Вильяма этого Шекспира...(Берегись автомобиля), в смысле-задумался о приобретении 20 калибра
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Если латунь, бери вертикалку- переломку (хотя фанаты горизонталок могут поспорить)! В Мц 20-01 их каэшна, можно использовать, но не рекомендуется! А в двустволку- самое оно, как домой!
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Смотрю на Ваш аватар и думаю, что это будет винчестер со Скобой Генри. Ну или хотябы Бердана с продольно скользящим затвором (МЦ20-01)
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Мц- не катит, а вот "Леверган" под 20К= смотрелся бы классно!