Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Сомнительные утверждения! Это приблизительно как гуся бить 0000, а они перо не всегда пробивают!
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Cоглашусь с этим утверждением, нужно каждому стволу свою начинку подобрать!
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Извините, за строку не в песню, но подскажите плиззз чем промывать гильзы изнутри для переснаряжения от нагара порохового? Чего то никак не получается отмыть латунь...
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним хозяйственное мыло трете на терке заливаите теплой водой размешиваите и моите гильзы.
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Я делал как описано выше (УТЁНКОМ), а внутрь... делал такую приблуду: был у меня кусок витой стальной проволоки (мм 3 толшиной) я отрезал от новой войлочной стельки полоску см 4 шириной и см 10 длинной, затем по длинне зажал полоску войлока, оставил хвост двойной проволки чтоб зажать в шуруповёрте, ну а затем.... как то так,всё делал на скорую руку, вроде помогло,короче, по принципу оперения стрелы, в гильзу и "шуриком" вжииииик...
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним "Утенком черным" разьедает как то латунь... она почему- то слоится после етой процедуры... Про ершик для дрели- спасибо- сам чего то не дошел...
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Кто подскажет,где в Сибе можно купить "пробку" на пыжи, интересует от 2-х до 5 мм толшиной!
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним заедь в любой строительный магазин, там этого счастья полно
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Вообще никогда латунные гильзы изнутри не мыл. Да, остается в них нагар, особенно после дымника (я на кончике ножа подсыпаю под капсюль), но я как-то не парюсь по этому поводу. Когда на порох в гильзу 12 к "пихаешь" картонную прокладку 10-го, все само счищается
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Чем больше мусора- тем хуже стрельбы- так? И чем это лучше? Перекособоченная прокладка в патроне, криво стоящий пыж- стопудово,- рассчет у вас на дальний снайперский выстрел... Или пулей за 110 м или дробью за 70 Обтюрация требует плотной подгонки, а не большего количества материала... Нет?
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним У маня получается одинаковое количество мусора, поэтому результат стабилен
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Не-не, реально смотрю на вещи: дробь на 40м, пулька ну на 50, все, что дальше - "подготовленная" случайность
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Тоже склоняюсь к 40-метрам ,как к нормально-дальняя дистанция, вообще-то 30 метров уже хорошо, про 50 метров, думаю что в большинстве случаев-случайность,чем закономерность и как правило такой выстрел помнится дольше,потому и разговоров о нём больше!
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Вродь БМ ки старые в 20 далеко лупили и довольно точно... Дробом до 60 м точно
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Кто на что горазд. Я делал так: в старую эмалированную кастрюлю 3-4 бутылька уксусной эссенции, немного воды для объёма.Гильзы замачивал 20-30 минут.Затем внутри свиным щетинным ершом (made in USSR), где сегодня такой найти не знаю.То, что сегодня в ормагах- полный отстой. Затем полоскаем в щелочном растворе ( пищевая сода с водой), промываем чистой водой, сушим.Запальные отверстия чистим шилом.Всё!! Гильзы как новые.