Re: Срочно Мне также прислали приглашение, как владельцу гончей собаки. 2.06.07 Проводится Новосибирская областная выставка собак гончих, норных и борзых пород. Тел. для справок 220-53-15.
Re: Срочно [quote author="Alex_Hunter"]Мне также прислали приглашение, как владельцу гончей собаки. 2.06.07 Проводится Новосибирская областная выставка собак гончих, норных и борзых пород. Тел. для справок 220-53-15.[/quote] понятно,я со своей лайкой отсекаюсь ну так что на 3-е июня будем народ на стрельбы собирать?
Re: Срочно Всем привет! Конечно надо собирать людей,я согласен поехать 3-го числа. Времени осталось не так уж много,поэтому надо начинать собираться на стенд. КТО ЗА 3 ИЮНЯ
Re: Срочно Надо вначале определиться на какой стенд. Может кто не согласен именно на один из стендов ехать, да и желательно по ценам сразу созвониться, как-то забронировать день. А то можно приехать к разбитому корыту.
Re: Срочно Sibiriak ,нужно смотреть сколько народу соберется ехать,а там и забронировать можно. Ну вроде как выясняется, что в Мочище стенд лучше :roll: Ну и посмотреть кто куда хочет поехать и определиться :!: Я думаю завтра никого не будет на форуме,а вот в понедельник активнее народ писать начнет :wink: Мне вот например без разницы куда ехать,я не был ни на одном из них
Re: Срочно По моему самый хороший стенд в Академе, самый современный, тарелки летят с 14 установок, ведется результативность выстрелов сотрудником стенда, есть скамейки для зрителей, но он самый дорогой - 10руб и там постоянно много народу. В Мочище стенд тоже хороший, 10 установок, стоимость 8 руб, ведется учет результативности, мало народу, дают ружье безружейным. В Ключах самый плохой, 2 установки, учета нет, зато самый дешевый - 7 рублей. :!:
Re: Срочно [quote author="Gima"]По моему самый хороший стенд в Академе, самый современный, тарелки летят с 14 установок, ведется результативность выстрелов сотрудником стенда, есть скамейки для зрителей, но он самый дорогой - 10руб и там постоянно много народу. В Мочище стенд тоже хороший, 10 установок, стоимость 8 руб, ведется учет результативности, мало народу, дают ружье безружейным. В Ключах самый плохой, 2 установки, учета нет, зато самый дешевый - 7 рублей. ] на мой взгляд разница му 7 и 8 рублями не столь актуальна) мне без разницы на какой стенд ехать так как небыл ни на одном из них и сравнить соответственно несчем,пусть с местом решают те кто уже был там мелькала идея про шашлыки...,если кто умеет хорошо их делать надо сдать ему денег и пусть покажет своё кулинарное мастерство з.ы.предлагаю сделать отдельную ветку из закрепить её чтобы она не опускалась в списке топов,там все желающие запишутся и вообще все вопросы решать там,а после 3-го июня грохнуть её
Re: Срочно Во-первых, где находится стенд в Академе? Во-вторых, чтоб туда ехать надо заранее договариваться с хозяивами, а то приедем толпой и мест не будет. В-третьих, есть ли там место где делать шашлык и какая-нибудь беседка. Может присто откупить время и спокойно пострелять или просто договориться. Кто там рядом живет, пусть заедет, поговорит. А вобще я бы попросил Диму и поехал в Ключи. Какая разница сколько машинок. Мы всегда и с двумя нормально обходились. На 3 июня ехать согласен. Открою временную тему, чтоб туда писать только кто едет. Удобно будет считать.
Ждал открытия как бога...И вот уже 27-ое, а завтра на работу... Матерюсь благим матом... Ну да ладно сходил на работу...После работы дамой за вещами предварительно собранными и в дорогу... Заранее было решено ехать в Мошковский район...Ориентировачно база отдыха "Березка". Едим вдвоем :я и мой давний друг.. правда к охоте я его присноровил совсем недавно... Раньше все со мной ходил и смотрел как я пытаюсь дичь взять...А щас подсел на ето дело капитально как и все мы (наркотик блин). Ну вот приезжаем мы в деревню Умрева... Там живе бабушка с дедушкои мои... А 29-го день рождения у меня... Ну сели мы водовки выпили ... Вечером выходи на улицу а вокруг тишина и благодать. И тут слышутся призывистые "курлы-курлы" - журавли летят .. красатища... Начало темнеть и прямо над деревней начался утиный лет тк деревушка стоит на речке... Думаю ну будет нам удача.. В 5-00 встаем завтракаем и в путь до етой самой базы "березка" на пешкарусе естественно.. Весна как бы дороги не очень да и план таков был по речушке прогуляться а там глядишь и поднимим кого... Первая болотинка результатов не пинесла-нет никого...Доходим до речки и ищем как бы перейти на другую сторону ведь там кладбище..А у нас традиция такая заходить к родне на кладбище и помянуть по возможности... Находим удобное местечко, подходим к воде и тут раздоетя оглушительный шлепок по воде хвостом... Секунда раздумии и в голову приходит что ето щука нерестится... Да такая огромная судя по всплеску... Ну даладно помянули родню и в путь дорогу ...Решено было в етом же месте речку не переходить обратно а пойт дальше поискать... Прошли км 1.5 . Вроде вот оно подходящее местечко.. Ружья на плечо и пробовать...Токлько я спускаюсь в воду как в метрах 12-ти слышен взмах крыльев... Оглядываюсь и вижу матерого крикаша... Снимаю второпях ружье с плеча и делаю дуплет... Ну само собой мима... Уж очень неожиданно все получилось... Друг успел стрельнуть по нему один раз ито уже с растояния в метров 60. Крикаш уходит да и бог с ним... Начало есть значит и будет продолжение... Перебираемся через речку и идем дальше...Поднимаем два чирка бью два раза мимо а третьим выцелил ну думаю вот сейчас... ан нет говорит мне ружье , после второго выстрела предохранитель чуть возвращается назад и переклинивает курок не давая спустить боек...(ружье МР-153, если сможете что-то подсказать по етому поводу подскажите, тк не впервой ето уже, ружье новое)...Чирки уходят, но впечатление то остается... Поднимаем еще несколько чирков, но далеко и за кустами. Речушка представляет собой ручеек метра 3 шириной местами, который бежит между двумя высокими обрывами, а внизу по берегам полянки и кусты, где кстати говоря рябчика очень много, но его мы стрелять не стали... Погода с утра так и шептала... но ближе к 10-ти часам надвинулись тучки и начался дождик... Мы сели под огромную сосну с мощными густыми ветками... раскрыли рюкзаки, достали выпить закусить, посидели немного и дождик прекратился... Двинулись дальше..На полянке подняли двух старых глухарей метрах в 150... Я почти каждый год их наблюдаю в этом месте... Ни разу на выстрел они меня не подпустили......... Пришли мы на базу, отдохнули и обратно в путь... На обратном пути подняли несколько уточек, но стрелять естественно их не стали, тк имеем некоторое представление об охоте. Дойдя уже почти до кладбища(не дошли метров 150) поднимается крикаш красивый... Достал я его тока с 4-го выстрела все привыкнуть к ружью не магу... Подходим к тому самому месту где была якобы щука и снова слышим оглушительный шлепок по воде, ничего толком не увидив...И лишь на следующии день я одел кросовки и на цыпочках подобравшись к тому месту смог увидеть особь бобра как оказалось позднее килограмов так 15-17 . Позже дораскажу времени пока нет.....
Продолжу время как оказалось есть еще немного...В этих местах раньше бобра не было никогда... И вот наверно двигаться по речушке он начал и забрел к нам на огонек Кстати я на зайчьей охоте в етом году, в етом же месте зайца стрельнул... Я вот и начал задумываться может мне ето дедушка покойничек со зверюшками помагает...(он кстати был отличным охотником). Ну да ладно... Скатались мы по утке на поля....Утка есть, но подойти к ней как вы понимаете просто не возможно... А перелета ждать уже некогда было домой надо было собираться... Но пока мы катались по полям, наткнулись на косачиный ток...Кстати слыхать его было повсеместно, но касач в наши планы не входил... С подЪезда стрельнули одного для бабушки красавца и на етом успокоились... В разгаре битвы касачи даже не заметили как мы к ним подЪехали ИТОГ охоты таков: видели журавлей, гусей, бобра,касачей, тетерок мала(на гнездах наверна),цапель, сурков, уток, глухарей, ежа, 3 гадюки на которых чуть не наступили. Взяли: Крикаша,бобра,касача. Всего описать чисто теоретически не смагу В общем и целом остались довольны. Спасибо за внимание, простите если что не так. С уважением Александр.
Такой рассказ надо в отчеты помещать, его там читать удобнее, да и форум не забивает. По поводу ружья - у меня на ТОЗ-87 такая фигня была, отнес мастеру не Коммунистическую, он спусковой механизм подрегулировал, теперь вроде нет проблем. А бобра то зачем?
Вобще-то бобер очень вкусный, я ел в Маслянинском р-не, но там была специальная бригада бобрятников, они шкуры добывают, промысловики. А просто так я ни когда и не стреяю их. Тем более они сразу тонут, их потом хрен достанешь.
Ну по поводу зачем? Могу сослаться на то что первый раз видел такое чудо природы, да и малодой еще горячности многа, сам прекрасно понимаю сейчас что не надо было етого делать. Азарт молодого охотника-наверно многие меня поймут что ето такое. Я ни в коем случае не оправдываюсь - ВИНОВАТ исправлюсь...
[quote author="Sibiriak"]Вобще-то бобер очень вкусный, я ел в Маслянинском р-не, но там была специальная бригада бобрятников, они шкуры добывают, промысловики. А просто так я ни когда и не стреяю их. Тем более они сразу тонут, их потом хрен достанешь.[/quote] Бобер действительно очень вкусный... К дню рождения шашлыки обалденные получились... А по поводу того что тонет, стрелял я его на берегу, в честном бою 1 на 1 до воды у него было сантиметров 40.
[quote author="Alex_Hunter"]Такой рассказ надо в отчеты помещать, его там читать удобнее, да и форум не забивает. По поводу ружья - у меня на ТОЗ-87 такая фигня была, отнес мастеру не Коммунистическую, он спусковой механизм подрегулировал, теперь вроде нет проблем. А бобра то зачем?[/quote] Ну вроде как тема открытие весенней охоты , ну вот я сюда и написал свой рассказик... Ну а если не место ему тут можно и в отчеты перенести(дело администрации). Спасибо за информацию про ружье... Пока повременю, вроде механизм подмазал маслицом, на следущей охоте видно будет... А там уже и посмотрим что с ним и куда его...
По поводу бобра вкусен не знаю как описать.По молодости тоже добывал пока люди не подсказали что нельзя ops: Так что всякое наверно бывает.
[quote author="Трриалыч"]По молодости тоже добывал пока люди не подсказали что нельзя ] У кого по-молодости "косяков" не было... :lol: "Трриалыч" -без Обиды... "недается" пишется раздельно т,е. "Не даётся"... :roll: "Ничто недается так дешево и не ценится так дорого как Вежливость" Успехов и Удачи!
Бобров у нас за последние годы развелось как грязи, все малые речушки вокруг Томска заполонили, уже к черте города подбираются, так что ежели попался один человеку - не велик грех, хотя целеноправленно я на них не охочусь - нужды нет, да и азарт не велик. Хотя как в той шутке говорится: убил бобра - спас дерево