Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним По сидячей дичи ещё ладно, а вот влёт и в бег и так нефига не снайпер
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Я простым парафином (свечка) заливал простую картонную прокладку. Вполне нормально держит.
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним я так же, только смесью канифоли и воска А попробуйте, если у себя где-нибудь купите. Я свои не отстреливал, просто судил по дичи. Когда затыкал картонкой-то попадал. Купил пачку затычек-перестал попадать.Может и не очень обосновано, но как то так. РУки если дойдут на неделе, то попробую на войлоке с затычками и без отстрелять. ( надо же ещё мишени купить, хотя где-то рулон обоев старых лежал, для оценки пойдёт)
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним не важно какой калибр я отрезал обтюратор от контейнера ,а его амортизатор заменял на пробку или двп,извини но твои суждения на 80 % не верны. Я тебе написал канечно не все и про дульное сужение и про вес снаряда и про крахмал и про двп элементарные азы зачем сопротивляешься все так просто просто собери ,иногда для равномерность подправления мелкой дроби можно собрать бинарный снаряд дроби ,знаешь что это такое Встречал на днях одного умного самокрутчика уже яйца седые ,а гонит такое о том как правильно патроны собирать что я просто развернулся улыбаясь и ушел .И запомни равномерность осыпи от кучности не отделимая часть все дело в мелких деталях .
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Прочёл ещё раз, буду делать так:на порох 3 тонких картона от 12-го на них 4 по 5 мм пробковых от 12-го (Рязань),нет войлока не осаленного, да к тому же ,пробка лёгкая и отстанет сразу, дробь в саканк от пк Барс (лепестки ,как обычно разорваны) ну и дробь тонкой картонной + воском по краям, вот думаю, мож ещё и "накрахмалить"
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Пробки 3-х должно хватить по идее 15 мм. амортизации хватит, воск чистый мягковат, с канифолью намешай
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Тренируйся побольше ,надеюсь знаешь как вычислить способность своих патронов привязав кучность резкость, с дистанцией ,с номером дроби,с видом дичи. Это все после того как добьешься равномерности с резкостью.
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним На данный момент хочу зделать патрон на зайца и касач с дробью номер 4, с контейнером , касач, без контейнерный,заяц, но нужна равномерность
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Если хочется слушать надо. не нравится дробь №4 по зайцу категорически рассказывать о переломах костей в зависимости от животного и диаметра дроби не буду сами изучайте никогда не видитесь на разговоры о бекасине которым сбили утку на 70 метров это счастливый случай и вы его не дождетесь. минимум №3 ,еще раз желательно двп или пробка только с крахмалом ,а лучше с тальком в аптеке продается ,если не хочешь с крахмалом достань дробь с твердостью 20 единиц нл такую не производят так что остается тальк или крахмал, и еще Вы меня убили когда не захотели убрать три гр дроби ,поймите 3-7 гр дроби не влияют особо на мишень ЕСЛИ при соответствующей кучности вы положите дробь в ЦЕЛЬ а не мимо с учетом равномерности . А сколько еще подводных камней в виде не идеальности пайки стволов сверления ,дульного давления ,деформации дроби ,особенности ствола и тд и тп ,а вы еще на месте топчетесь
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Чем же так плоха дробь 4-ка? Я не претендую на звание ОХОТНИКА, но было дело, зайца брал и брал в основном 5-кой, по поводу кол-ва дроби спорить не буду, попробую зарядить 26,5+ 1,5 талька или крахмала( кстати,тальк в глаза никогда не видел даже) ВЫ поймите, я не пытаюсь с ВАМИ спорить, просто есть вещи,которые я не понимаю Например-где мне взять обтюратор на гильзу латунь 16 калибра? От 12-го ПК большая ,от 16-го мала
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним лет 17 назад был тоз бм 16,так вот и контенера сфера 16к ,так вот до меня дошло придавить обтюратор на обычную разогретую лампочку,я уже писал повторяю насчет дроби соотношение резкости и дистанции проверил на кучность и резкость и определил минимальный номер дроби ,четверка и пятерка пусть имхо это утка.
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Потихоньку готовим себе "зимний" патрон! Порох маленько увеличен по навеске G3000 1,52 гр , 3 тонких пороховых прокладки 12 кл., 4-ре пробковых пыжа на 12 кл.( по 5 мм.), тонкая картонная прокладка, пока остановился . Дальше планирую зделать так : " рубашка" из фотоплёнки (высота дробового столбика), дробь с тальком ( детская присыпка) 27 гр дроби +1 гр. талька, тонкая дробовая прокладка, канифоль с воском. Правда канифоль пока ищу. Делать буду 20 патронов с дробью номер 4 и 10 патронов с дробью номер 1, думаю на зимний сезон должно хватить!
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Канифоль в любом радиомагазине, а подороже-в музыкальном ( смычки ей натирают )