Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Да там думаю, некода будет, это надо где-то час потратить на отстрел (установка мишеней только сколько бегатни даст) , а в полях-каждая секунда дорога!
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Скатался я ,отстрелял ижа своего ! Итак, дистанция 35 метров ( по рулетке) , мишень Зернова, подложка- фанера 10 мм!
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Что мы имеем? С кучностью всё более менее, а вот с равномерностью , скажем так-можно было бы и лучше! Причину вижу в одном, нужно убирать войлок из заряда, догоняет он видать и дробь и контейнер, к тому же ещё и осаленный! Планирую его заменить пробковым, будет 2 пробковых пыжа. Сам по себе выстрел получился хлёстким, как бы "сухим" , отдача не малая , но и не большая- резкая, во мне 100 кг ,но ощущал я её явно! Думаю, если убрать войлок и поставить картон по тоньше (3 мм) -будет всё в норме. По резкости, не знаю как судить по фанере, дробь номер 1 заходила полностью на свой диаметр и чуть глубже, 4-ка и 5-ка залазила где-то на 2 своих диаметра в целом, порох в стволе сгорал полностью, ни одной крупинки не оставалось(смотрел после каждого выстрела!) Проезжая мимо помойки, остановился стрельнуть на резкость по бутылке ( "старый мельник" пузатая такая) и по балончику из под пены монтажной, дробью номер 5дистанция 35 метров по рулетке. Всё как-то неоднозначно вышло! Бутылку пробило 3-мя дробинами ,но только одну стенку (дырочки окуратные такие) внутри какие-то листья были. балончик то же только одну стенку пробили ! У кого , какие мысли на сей счёт!?
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Ещё попробуйте войлок на 4 части , крестом, но не до конца, разрезать. И , по-моему, таки ещё может разбивать затычка 4мм из пробки. Может таки картонку туда? или пробку 2 мм -она точно рассыпается
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним НУ рас тебе никто не помогает ,подскажу пару нюансов и все из за того что не танцуеш с бубном. Все мы снаряжаем патроны одинаково разница в нюансах ,замени порох на ирбис 35 ,затем пластиковый обтюратор и две картонных прокладки это особенно важно в латуни почему не спрашивай ,затем пыж двп его не трамбовать просто дослать далее пластиковый стакан с дробью и крахмалом дульное сужение желательно получек ,навеска пороха по банке а дроби на три гр меньше.
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Войлок хочу совсем исключить из заряда, по пробке, думаю 2 мм тонковато будет, вывалится дробь, прийдёться проклеивать, чего не хотелось бы, пластик. заглушку бы найти, думаю нормально бы вышло, где-то читал, что при выходе со ствола её сразу встречным потоком воздуха в сторону сносит и она не разбивает заряд .
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Так здесь : 1- калибр 16-й и где найти под латунь пласт. обтюратор ,ума не приложу ,2- дроби на 3гр. меньше это 25 гр ? ,думаю не то что-то ( маловато) , крахмал то можно и здесь добавить и если кучность увеличется , то вот равномерность ? под вопросом! Меня смущает ,что контейнерные как-то не по центру приходят, либо я дёргаю, либо "пинок" от войлока
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним В смысле пластиковую заглушку на дробь, для латунных гильз? так они вроде продаються свободно. У меня где то валялись, найду, выложу фотку
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Чёт сейчас посчитал по этим 12-ти выстрелам средний процент в контейнере вышло 68% , в без контейнерном варианте 60 % Думаю по кучности то норма, если ещё крахмала добавить ,то % на 5-7 поднимется кучность, а зачем?
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Да я знаю как выглядит, просто по магазинам позвонил, говорят- нету
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Либо можно так: ЧЁК-контейнер среднее -74%, ПОЛУЧЁК контейнер среднее-63%, ЧЁК без контейнерные среднее-56%, ПОЛУЧЁК без контейнерные среднее-65%