Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Выстрелы,которые мы будем помнить.

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Hangman, 1 июл 2008.

1. Barr

Barr
    Владимир
    Забайкалье Бывалый

Рейтинг:
    244
    Благодарности:
    84
    Собаки:
    ирландский сеттер
    Оружие:
    бекас-12м авто. CZ mallrard. Savage 10 308win
    В прошлом году на весенней, лежу на озере метрах в 150-ти лежит товарищ- ждём, после полутора часов ближе к заходу смотрю через всё озеро (около 1км) на бреющем тянут три гуся да так ровно что не верится что они на меня вытянут, затаился на спине ружжо поперёк пуза, сердце в правой пятке стучать начало и вот они высота метров 40-50 не то что лапы а глаза видно! Вскидываю первого -бах есть, выцеливаю второго на курок - а х..н вам, у Бекаса с левой стороны коробки есть такой флажок - автоматическая и и одиночная стрельба, так вот ента зараза поперёк стала когда я его по пузу тащил и патрон закусило в патроннике. Я если честно то думал что товарищ меня самого летать заставит, так ругался. >:(

2. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.840
    Благодарности:
    840
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    Сочувствую , обидно. Нам с батей раз гусь в душу тоже наплевал. Машину уложили, ружья в багажнике, в чехлах. И тут он летит, красавец, метрах в пятнадцати от машины, на высоте метра два ... Не наш,аднака, был

DuckPro.ru и ТРОФЕЙ нравится это.
  3. ТРОФЕЙ

ТРОФЕЙ
    ТИХОН
    НОВОСИБИРСК Бывалый

Рейтинг:
    20.631
    Благодарности:
    723
    Собаки:
    чужие...
    Оружие:
    Как, у многих...
    Как-то в одну из давнишних весенних охот, стоял я с моим старинным другом(пухом ему земля) в огромной предозёрной пойме. Скрадки маломальские, сидушка на кочке. Время к обеду. Охота была удачной. Мой дружок пошёл к лагерю Я же чуть задержался, но будучи с удовлетворенный душой, вскоре также побрёл по колено в воде на выход(в болотниках). Через сотню шагов слышу над головой тихое и дружественное га-га.. Однако от внезапности или до сих пор неизвестной причине, я даже не вскинул ружьё. Лишь остановился, и долго провожал взглядом четвёрку гусей, пока они не превратились в точки, а потом и совсем исчезли из виду. С какими-то умиротворением я остановился и подумал,- эх полетели бы они обратно по своему маршруту.Прошло несколько минут. И только сделал пару десятков шагов, как вновь увидел, что четвёрка возвращается, точно по тому же пути. Укрыться нечем, плавно встал на колени, и почувствовал, как за голенищи сапог лилась ледяная вода, а «придаток» сводила судорога. Многим охотникам известно, что скорость полёта гусей кажется маленькой-это ошибочно. Естественно и я, «углубляясь» в пойму не рассчитал. И вот они уже над мной. В стволах единица. Ноги «закрутились» в траве. Я уже сидел пятой точкой в воде, но всё же успел сделать выстрел по последнему силуэту. И какова была моя радость, когда увидел, что один гусь завалился на бок и протянув около полутора сотни метров упал в мелководную пойму. Конечно, был найден.

Кандагач нравится это.
  4. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Да, чем только мы не готовы пожертвовать ради одного выстрела! :D Ваш рассказ напомнил один случай. Было мне лет 14-15 пошел на рыбалку, спускаюсь к протоке а там... стайка чирков штук с десяток. Вот это удача! Все бросаю и домой за ружьем, от быстрого бега стало жарко, куртку и кофту -долой. Пока бегал чирки скатились в низ по течению метров на сто, начал скрадывать. С начала пригнувшись, потом на четвереньках, потом ползком. Все, подполз, осталось дождаться когда чирки сплывутся покучней, тут чтото зажгло живот, а ерунда сейчас вонте три сплывутся и выстрелю, жгет не только живот но и грюдь и ниже пояса но терпимо, сейчас-сейчас еще чуть-чуть. Выстрел! Чисто битые чирки бьются в огонии, а что же жгет? Поворачиваюсь на бок... елки-палки я голым пузом лежу в раскурочином муровейнике, муровьи маленькие, красные,почти прозрачные и их миллион и каждый грызет меня своими ,,кусачками''. Единственным спасением было -нырять в воду. Хоть вода и очистила меня от муравьев но все тело горело как обьлитое кипятком еще очень долго. Домой я пришел красный как рак, мокрый как куренок и трясущейся от холода как лист осиновый но счастливый - ведь я ОДНИМ ВЫСТРЕЛОМ добыл ТРЕХ уток. :D

5. kosandr

kosandr
    Константин
    Барнаул Алтайский край Ветеран

Рейтинг:
    4.247
    Благодарности:
    713
    Оружие:
    бекасик, Иж-58, Вепрь308,ТОЗ-18
    Удача и мастерство!

6. ТРОФЕЙ

ТРОФЕЙ
    ТИХОН
    НОВОСИБИРСК Бывалый

Рейтинг:
    20.631
    Благодарности:
    723
    Собаки:
    чужие...
    Оружие:
    Как, у многих...
    Ещё не дочитав до конца, я заулыбался, т.к. думал, что суть рассказа сведётся к "заржавевшим" штанам в момент выстрела. Однако концовка охоты и так удалась!!! Молодцом.

Кандагач нравится это.
  7. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.840
    Благодарности:
    840
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ай, маладца! :super: ради хорошего выстрела и не в такие какашки попом сядешь :good:

8. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Русские гончии(уже нет, Но будут), АСС . ЗСЛ
    Оружие:
    Разное - много.
    Охотился в Алтайском крае много лет подряд весной на гусика место было хорошее не приметное гусик иногда залетал, стрелял иногда(без гуся не возвращался). Приехал как-то встал на прежнее место,все хорошо, а утром смотрю в метрах 500 стоит чей то лагерь. Рассвело пошел гусь и здесь началось. Гусь идет на высоте метров 500-600. начинается стрельба,гусю снизится не дают! Без гуся я остался в то утро! Не вытерпел подъезжаю в соседний лагерь! Мужики мол чеза хе...я,гусь идет под облаками а вы в него палите! ИНТЕРЕСНЫЙ БЫЛ ОТВЕТ! А мы его картечью 8мм,а вдруг достанем. Я им Мужики да вы на 500метров в паровоз не попадете, начался спор! Я им предложил наспор на ящик хорошего коньяка ставлю сурфа на 500м стреляйте если кто попадет ставлю ящик коньяка каждому если нет то кто стрелял по ящику мне. ВЫСТРЕЛА В СТОРОНУ МАШИНЫ ТАК И НЕ ПРОИЗОШЛО! А МОГ БЫ ЗАПОМНИТСЯ НА ДОЛГО!

9. _Kolek_

_Kolek_
    коля
    Кемеровская обл. Артышта 2 Активист

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    ИЖ-56 16 и оп-скс
    Арегинальное доказательство. :super:

10. Четыре_ноля

Четыре_ноля
    Р
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    280
    Благодарности:
    140
    Собаки:
    Пока нет
    Оружие:
    Гладкий и нарез
    Сильно! :good:

11. ИЖ-58М.А

ИЖ-58М.А
    Серик
    Н.С.О. Карасукский район Ветеран

Рейтинг:
    366
    Благодарности:
    177
    Оружие:
    ИЖ-58МА: МР-153: Сайга МК 030 .. 7.62-39.
    года 2 назад...середина сентября, начало октября,примерно около 5-ти вечера занимаюсь домашними делами.... подходит отец
    -поехали гуся глянем??
    -поехали...ружья берём???
    -да нет..просто глянем,если чо завтра во всей амуниции припрёмся..
    выезжаем значит на озеро,и тут же замечаем табун гусей..голов этак под 300...идут на кислороде,встали в посадке наблюдаем..думали пойдёт мимо,и о чудо!!! встали в круг над полями что по берегам озера....а по полям комбайны ходят... что будет?? какие их действия??думал не сядут..сели..мы быстро домой за стволами..хватаю своего ИЖа и 2(!!!!) патрона))(00) (какой же идиот),приехали(( а гусь на крыле..кружит над тем же полем,отец мне и говорит..
    -ну всё!! не возьмём мы его!!
    ну меня обида одолела,я б даже сказал злость,ну и ляпнул отцу
    -оставь меня!! езжай домой!! если что позвоню..
    что и было сделано..
    тока пахан упылил как гуси сели на краю поля понадпосадкой))) и аккурат на против промежутка,выходящий на озеро..решено..надо перекрывать этот прогал,и бегом,и пешком.и ползком,вообщем как тока ни добирался до этого прогала..добрался,как говорится в рожа в глине в жопе ветка и всё такое,занял позицию в узкой полоске не кошеной травы понадполем.. а за спиной выкошено,жду.. начинает темнеть,и тут спохватился что телефон в машине забыл(((((а до дома км этак 4-5,думаю ладно,на комбайне доеду ))))и вот стая заволновалась...... и пошли,глядь (((((((((а основной табун то стороной идёт,метрах в 100 от меня,ну всё...когда глядь..штук 10 идут прямо на меня!!! сердце начинается биться как в истерике...ещё чуть чуть... ещё не много и можно стрелять....даже на ноги не вставал,как был на кортах так и стреляю,в штык,первым же выбиваю крайнего справа,наблюдаю куда падает,беру на мушку второго,выстрел...второй тряпкой идёт к земле,падает уже на кошеное)))))))))) полные штаны и карманы эмоций..хватаю добычу.и быстрей домой!!!!! похвастать перед отцом (вроде уже и не 15 лет))))короче пока дошел ((((((((((всё на свете проклял..но сделал это,дошел...с тех пор телефон всегда в кармане....

12. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.840
    Благодарности:
    840
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ай, молодчина, пять баллов! :super: :super: :super: за юмор отдельный зачет ("морда в глине, в жопе ветка"), ржал до упаду....

13. Агеич

Агеич
    Станислав
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн Ветеран

Рейтинг:
    2.399
    Благодарности:
    957
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн
    Собаки:
    РПГ (Русская пегая гончая)
    Оружие:
    Разное
    По раннему утру,по морозцу ,весной, зашёл на пролущёное поле ,залёг в копну соломы.Рассвело,пригрело и гуси потянули к озеру.Из налетевшей тройки выбиваю одного,который приземлился метрах в сорока от меня и пока перезарежал ружьё гусь упорол метров на сто.Дааа.На ногах унты,на голове шапка ,на плечах полушубок,а впереди раскисшее поле и гусь убегающий в даль.Удачным был только восьмой выстрел, остальные были только подготовительные,когда я его догнал метров через 500,а может больше,кто эти метры считал.Но к копне соломы я возвращался в мокрых и комках грязи до колена, унтах и морда-лица наверное красная была - как после бани. Прошло лет десять .....

14. СКИф

СКИф
    Сергей
    Станция Акчурла Ветеран

Рейтинг:
    10.365
    Благодарности:
    1.001
    Собаки:
    Сильно смахивает на спаниеля
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ-58, Моссберг в китайском исполнении
    Хорошо хоть догнал, я как то километр - сначала бежал, потом ковылял :crazy:

15. Собаковод

Собаковод
    Владивосток Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Охотился в устье Амбы. На воду сели четыре чирка. Метров 25. Стреляю я обычно дробью №6 . Стал целиться, да замешкался. В которого стрелять. Вдруг, они сплылись в кучу. Выстрелил. Вместо четырех черных точек стали четыре белые. Повесил ружъе на плече. Подхожу. Вдруг один чирок переворачивается начинает бить крыльями и неуверенно взлетает, но до конца не очухавшись, повисает на месте, качаясь из стороны в сторону. Я, почему то снял ружъе с плеча и прикладом хотел его сбить, но он опять качнулся, промазал. Остальные три наповал. Стрелял из ИЖ-58.

16. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.840
    Благодарности:
    840
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    контузия называется %) %) %)

17. Jurich

Jurich
    Слава
    г.Барнаул Активист

Рейтинг:
    31
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕМ
    Охотил как то уток по речке. Зарядился, только подхожу к бережку..взлетает пара крякашей. Прикладываюсь, нажимаю на курок..нет нажатия, нет выстрела, блин предохранитель не снял. Мондраж, утки улетают, 30м....40м, считает внутренний дальномер, уже злюсь на себя (первый подход и такая удача, а я оплошал, .. уходят ведь, уходят), рассмотрение уже метров 60, русло реки по ходу лёта прямое. Выстрел, второй, утки летят невредимые. Опустил я ружьё, матерюсь в полголоса, провожаю взглядом. Вдруг, уже на расстоянии около 200м от меня, одна утка вреде как ни с того, ни с сего падает в речку как подкошенная, без признаков жизни. Подобрал, оказалось одна дробина попала в позвоночник, такая вот запоздалая реакция.

18. ИЖ-27М

ИЖ-27М
    Александр
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    807
    Благодарности:
    165
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-27М-1С, МЦ-21-12, ИЖ-27, Mossberg Maverik 88, МЦ-20-01Ш
    Однако, снайпер :D :D

19. Barr

Barr
    Владимир
    Забайкалье Бывалый

Рейтинг:
    244
    Благодарности:
    84
    Собаки:
    ирландский сеттер
    Оружие:
    бекас-12м авто. CZ mallrard. Savage 10 308win
    точно такая же ситуация, только взлетела одна и пролетела метров 50-т после вскрытия выяснилось одна дробина в сердце :)

20. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Я тоже так зайца гнал. :D
    Пошел с одностволкой на рябчика.
    Снега еще не было.
    И тут заяц выскочил метрах 40 или дальше.
    Я бахнул в него.
    Зацепил, но слабовато.
    И началась гонка! :D
    С большим трудом я его догоняю, исхлестал всю морду ветками, задница в мыле.
    Стреляю на предельной дистанции на бегу, мажу.
    Пока на бегу заряжаю патрон, отстаю от зайки.
    Опять догоняю, опять стреляю, опять впопыхах мимо! :crazy: %)
    Короче, вышел мне этот зайка в пятисотметровый спринт на пересеченной местности и 8 патронов! :D

Наверх
;