прокладка на порох должна быть толстая 2.5мм (2 тонких не пойдут) как пыжы в гильзу входят? туго или легко? прокладку на порох поди берешь из тех что лежат в пакете с пыжами двп? у них же никакой обтюрации 99% прорыв пороховых газов. так как вы заряжаете, латунку заряжать нельзя по большому счету для латунок нужны свои шорошки (слегка увеличеная пыжерубка), стандартный пыж двп 12 кл ей не подходит. некоторые пользуются для латунок пыжами и прокладками 10 калибра. сам не пробовал не скажу. одно знаю точно, с этой комплектухой хорошего результата не добьетесь
Для Сунара: 16 кал, ИЖ-27. Порох - 1,5 гр, дробь 28 гр. У брата двоюродного спросил, несколько лет стреляет такими навесками.
cегодня зделал пробные выстрелы! на банке написано порохт 2.05 дробь 35г !порох ирбис охота !на 40 метров из верхнего ствола тоз 34 попало в мишень 50на 40 31 дробина !пороха 1.95 дроби 32 попало 30 дробин!пороха 1.95 дроби 35 попало 26 дробин!пороха 2.05 а дроби 32 попало 41 дробина!стрелял 1!вот и думай верить ли надписям на банке
Это Россия, наилучший результат подбирается опытным путем. То что на банке-рекомендация, + -. P.S. Вы ж не верите всему, что на заборе написано.
еСТЬ Вопрос если пулю завернуть звездой чем это черевато или все равно как завернуть. многие завальцовывают
Подкалиберные пули (в контейнерах) ,,Полева'' ,,Стрела'' ,,Тандем'' и др хорошо завальцовываются, пулю ,,Маера'' тоже лучше вальцевать. А такие как ,,Вятка'' ,,Спутник'' я всегда звездой закручивал, без прокладки они плохо фиксируются, а прокладка на пуле, думаю, не есть гут
Специально для Сергея ДМБ2011 вот попробовал закрутить Б/Ушную звезденую гильзу закруткой. Получилось вполне сносно, даже П/А перезаряжает, а МР 43 входит со свистом. освещение плохое и фото с телефона, не очень. но он гораздо лучше выглядит чем на фото
Добавь еще немного "зазора" для закрутки от дроби до среза гильзы (тех же пыжей поменьше положи на 2 мм) - результат будет еще лучше
Сегодня с ДМБ съездили отстреляли самокруты(присутствовали и бинарные патроны), Сергей обещал отчет написать.
Про Сокол, вообще писать не буду, я им не снаряжал, но один патрон(бинар) стрельнул, так лучше бы не стрелял. Серега что-то молчит. На моих патронах вышло не плохо у обоих.
Оставил "след" в "бинарах"! Настроение, конечно, ниже плинтуса! А вот на Диминых рецептах (порох М92S) - получилось очень даже "чинно"! Дробь №3, дистанция 42 метра (так получилось ), "комплектуха" в основном пробка, контейнеры "Лепесток" и "СКМ-овский стакан", скорость минимальная 428 м/с, максимальная 446 м/с, кучность от 64-х до ... 80-ти процентов! (из 115-ти -125-ти дробин (32-34 грамма), в зачетном круге 100-дольной мишени (в лучшем варианте) - 98 пробоин со сгущением к центру! Но, будем и дальше - мыслить, пробовать, экспериментировать ...
Мужики у меня в крае много лет продажа пороха в любых количествах категорически запрещена ,ближайший через 500 км и то сокол или ирбис ,так вижу вам слабо в моих условиях стрелять и изобретать ,гляди тульский порох привезли и хвастаются ничего вы не изобрели и не отстреляли это просто сборка и стрельба .
Я ПРОСТО масштабно думать пытаюсь, а не просто для себе в тихую спрятаться и хихикать и о тебе Вовка не забываю .