на двустволку не ставил, но на гладкоствольном автомате стол открытый коллиматор. По мне так внешний вид вторичен, главное чтоб стрелять удобно было.
Первые впечатления. Он СОВСЕМ МАЛЕНЬКИЙ! Вес 80 гр. Подсветка точки действительно автоматически меняется в зависимости от освещенности, но на практике пока попробовать не получилось, надо доработать переходную планку. Полный отчет с фото сделаю когда установлю на место и пристреляю. Размер точки, 3МОА, достаточно маленький, по мне так меньше и не надо. В комплекте колпачек-чехол, КП автоматически отключается когда его одеваешь. Еще в комплекте есть отвертка, диск для регулировки при пристрелке (одевается прямо на отвертку и при повороте её видно на какой угол повернул), батарейка в упаковке, руководство по эксплуатации. Вот пока все.
Хорошо, но только завтра выложу, в походе на телефон снимал - совсем плохо получилось, вечером постараюсь заново переснять.
Вокруг точки есть бледный ореол с какими-то разводами НО всё это видно только если смотреть в КП сбоку под приличным углом. Когда смотришь прямо - кроме точки никаких помех он реально маленький!
Ну вот, все таки купил я оптико-волоконный Easy Hit первого поколения (с прицельной маркой - точка 20МОА). А точнее - раскрутил жену на подарок ко дню рожденья (...который будет в декабре ) Удалось найти всего за 4 800 рэ. комиссионный - мужик у продавца знакомый сначала купил, хотел на ружье ставить, потом ружье продал, а прицел сдал обратно в магазин. Буду пробовать городить его на ИЖ-43, нужно будет в планку засверливаться, т.к. она "трапецевидная", потом по результатам отпишусь. Щас ни фоток, ни чего другого нету, так как пишу с работы, прицел еще в машине лежит.
Спасибо! ... Да нет, не 2 - именно 20 (ну во всяком случае такая информация была от производителя) - довольно-таки жирная точка, как раз на 100 м. силуэт грудной мишени закроет
... ну Вы чего : "пятно 60 см" , это же "точка в круге" у меня что-то похожее - точка и есть точка, она меньше минуты , а круг 65 минут , ну типа примерный рост человека на 100 метрах(милитари типа)
По поводу - утей бить влет ... не прокатит! Сегодня на своей МуРке решил стрелять самозарядом дробь №6 - нихрена не попал в двух случаях в которых добывал почти что с вероятностью 100%! КОГДА СТРЕЛЬНуЛ ПО ГАЗОВОМУ БАЛЛОНЧИКУ от портативной печки на 35 метров (по дальномеру ) и в нее прилетело 11 дробин ... понял, что ошибка в упреждении сантимов на 40 ... и ты без шулюма! Так и получилось!
А нахрена вообще нужно двуствольное ружье 12 калибра Явно не для того, чтобы на 100 м. пуля в пулю класть С него вообще на такую дистанцию стрелять не предполагается. А на копыта или другого какого крупно зверя у меня нарезные есть...
Роман! Первое поколение Easy Hit были с прицельной маркой "ЖИРНАЯ точка" - как раз 20 МОА. Потом уже стали выпускать с точкой в круге - я его тоже смотрел, но у него совсем ценник не гуманный, так вот, там точка около 2 МОА - примерно в 2 раза крупнее, чем на Кобре (там 100% 1 МОА) Ну да, примерно так, тока не 65 МОА, а около 48 - примерно 1,5 м на 100 м. - это общепринятая высота фигуры перебегающего пригнувшись пехотинца. А вообще, прицел предназначен специально для дробострелов и предусмотрена установка именно на вентилируемую планку. А 65 МОА - это почти 2 метра, высоковато для ростовой фигуры. А вообще, если смотреть по прицельной марке точка в круге, на дистанции дробового выстрела круг как раз покрывает зону дробовой осыпи - отсюда и косяки с упреждением, больше надо вынос делать.
Да, кстати, отчитываюсь по коллиматору: На ИЖ-43 без доболнительного трехэтажного огорода этот прицел не встает - слишком низка прицельная планка и слишком широкий конус, посадочное место прицела на него просто не "садится". Так что ничо из моей затеи не вышло. Я в магазине поспрашивал, как можно приколхозить, в итоге пришли коллективно к выводу, что можно пришпандорить на прицельную планку низкий переходник под "вивер" (cost 400 rur), а на него - переходная планка "вивер - вентилируемая" (cost 2000 rur) - я так подумал, прикинул, какэто будет выглядеть, и какую иметь высоту, и от такого варианта решил отказаться... Отсюда вопрос: Кто-нибудь слышал какие-нибудь отзывы про вот этот коллиматор:http://veber.ru/production/optic/2129/31349/ Походу, это псевдоголографическая реплика прицела EoTech, вот только насколько он живуч, может кто-нибудь что-то знает?
Сам себя процитирую, на 23 странице писал. дарили реплику развалилась, но это мой опыт, люди пользуются.
Я тоже не понимаю но хотят люди у каждого свои тараканы, много слышал как неплохо бьют утку под коллиматором.