Сегодня пристреливал оптику на своем Пионере (переделал крон), мишенью был лист ДВП поставленный к высоковольтной линии (ЛЭП) когда смотрел результат обратил внимание на то что в мелалическом уголке опоры за мишенью свеженькая дырочка а уголок на глаз 120й и толщина около 1см., дану нафиг, думаю неможет быть. В следующей серии специально стрельнул внего. Точно рядом новая дырка. Честно такого не ожидал. Патрон барнаул 223rem 4гр. Оболочка самый что не на есть простой. Однако что 7.62 рельс пробивает не байка.
Помогите разобраться. Карабин - МР 18 МН, патрон -Barnaul, 223Rem(5.56х45)FMJ, масса пули - 3,56г.,пуля оболочная с конусом. Проблема: пуля сильно рвет "тушку". Почему? Кучность: на 100метров с оптикой, лежа с упора, укладываются в 5 сантиметров
Это которая В-макс? Хотя если FMJ, то это должна быть чисто оболочка! Что бы не "рвало" - учись стрелять по шее и по голове! иначе других вариантов нет!
А кто скажет как летит Барнаул 4 гр. (Понимаю, что всё относительно, но всё же) Всегда стрелял Кентавром 3,56 но что то последнее время Кентавр проблема наверно из за санкций.
Если не ошибаюсь у Ежа 18 МН (223) твист 12-ый. Значит 4гр. патроны можно просто "выбросить" в бумагу.
По бобру стрелял с Вепрь пионер223 По позвоночнику на пополам тушку разрезало. За то подранков нет на месте все ложит. Люблю его
Я бы не был настолько категоричен с утверждениями. Две Сайги. Одинаковый твист, одинаковая длина ствола. У одного хорошо летит обычная п/о Барнаул, но не идут 4г Кентавр, зато у другого Барнаульские обычные (SP или FMJ)все плохо летят , но Кентавр 4г в завидную кучку.собирается.Сам стрелял всеми этими патронами с обоих карабинов и всё так же, как у хозяев карабинов. Видимо не один твист отвечает за кучу... Лучше ВСЁ проверять на каждом стволе самому.
Забыл написать фразу, которая у тебя крайняя! У меня с Чизы тоже, сначала, Геко 4,1 гр почему-то летала! А стоило сделать вывешивание и беддинг ... и усё - по всему лису А4, а иногда и за ... его пределы! :'(
ЗАВТРА ЕСЛИ НЕ БУДЕТ СИЛЬНОГО ВЕТРА ПОЕДУ ПРОБОВАТЬ НА СТРЕЛЬБИЩЕ ИЗ БОЕПРИПАСОВ БАРНАУЛ 3,6; 4,0 И КЕНТАВР. ПОЧУВСТВУЮ РАЗНИЦУ.
Сегодня удалось опробовать 4 разных по массе и производителю патронов. 1. Geko Target 3.6g - самый лучший результат, 2. Geko Target 4.0g - совсем не полетел, 3. Барнаул с пулей Сиерра 3.6g - очень хорошо, но был отрыв 4. Барнаул "Кентавр" 3.6g - непонятно, 3 пробоины рядом, 2 в отрыве Карабин Browning X-bolt 223rem, дистанция 91 м, темпер. +10С. Карабин в станке, стрелял опытный стрелок.
Ну да, как вариант. Это оболочка 4.1г точный весhttp://www.rybohot.ru/catalog/item/1263 Брал еще в июле, примерно по 45 за штуку. С 8го твиста думаю отлично полетели бы...