Собственно ситуация такая. Приобрёл участок в собственность. На нём есть дом, построенный без всяких документов. Год начала постройки примерно 1997. Кто может помочь узаконить данное строение. Ну или хотя бы дать совет, с чего начать. Дом находится в Барышево.
В БТИ тебе дорога вродебы до 01,01,2015 действует амнистия на строения возведенные без разрешгения на строительство.
Что значит без разрешения,налог вводить собираются на все дворовые постройки,в плоть до сартиров,кто разрешение спрашивает где сартир построить,будут все перемирять,да и земля то оформлена в собственность
у меня несколько участков на одном строю дом вот на него я оформлял разрешение на строительство рядом строятся друзья мы им оформляем не завершенку когда привозил специалиста из БТИ мне он пояснил что не было смысла получать разрешение на строительство надо только зарегистрировать дом до 01,01,2015 потом какие то заморочки.
Дело в том ,что у нас ,например,есть специально обученные люди ,которые занимаются этим вопросом,не бесплатно,разумеется,так как если дом находится в области,а сам живешь в городе,то просто нет времени на все эти дела.В общем у меня в деревне сосед не давно прошел весь этот путь,после выходных напишу тебе четкий алгаритм действий,если он уже в Москву не свинтил
Я понимаю, что не бесплатно. Но если ценник будет разумный - нет вопросов. Главное чтобы сделали, быстро и качественно.
приезжаешь к ним берешь пакет докуменотв (возможно и не надо они могут и сами получить ) и заключаешь договор,еще как вариант не знаю как у вас унас есть одно окно и в путь ,но надо начать с БТИ возьми с собой какие есть доки на землю.
Я сам все оформил ,землю ,дом . Начал с БТИ и пошел все по тихому без суеты и не кормил фирмачей ,даже если и наймешь их то все ровно придется ездить на подпись где нужно личное присутствие . На оформление земли и дома без спешки занял год