Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Весенняя охота

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Alex_Hunter, 11 апр 2005.

1. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Re: Срочно!!!

Мне также прислали приглашение, как владельцу гончей собаки.
    2.06.07 Проводится Новосибирская областная выставка собак гончих, норных и борзых пород. Тел. для справок 220-53-15.

2. Kosh

Kosh
    Гость

[quote author="Alex_Hunter"]Мне также прислали приглашение, как владельцу гончей собаки.
    2.06.07 Проводится Новосибирская областная выставка собак гончих, норных и борзых пород. Тел. для справок 220-53-15.[/quote]
    понятно,я со своей лайкой отсекаюсь:(
    ну так что на 3-е июня будем народ на стрельбы собирать?

3. LISHNO

LISHNO
    Гость

Всем привет!
    Конечно надо собирать людей,я согласен поехать 3-го числа.
    Времени осталось не так уж много,поэтому надо начинать собираться на стенд.
    КТО ЗА 3 ИЮНЯ???

4. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Надо вначале определиться на какой стенд. Может кто не согласен именно на один из стендов ехать, да и желательно по ценам сразу созвониться, как-то забронировать день. А то можно приехать к разбитому корыту.

5. LISHNO

LISHNO
    Гость

Sibiriak ,нужно смотреть сколько народу соберется ехать,а там и забронировать можно. Ну вроде как выясняется, что в Мочище стенд лучше :roll: Ну и посмотреть кто куда хочет поехать и определиться :!: Я думаю завтра никого не будет на форуме,а вот в понедельник активнее народ писать начнет :wink: Мне вот например без разницы куда ехать,я не был ни на одном из них :(

6. Gima

Gima
    Гость

По моему самый хороший стенд в Академе, самый современный, тарелки летят с 14 установок, ведется результативность выстрелов сотрудником стенда, есть скамейки для зрителей, но он самый дорогой - 10руб и там постоянно много народу. В Мочище стенд тоже хороший, 10 установок, стоимость 8 руб, ведется учет результативности, мало народу, дают ружье безружейным. В Ключах самый плохой, 2 установки, учета нет, зато самый дешевый - 7 рублей. :!:

7. Kosh

Kosh
    Гость

[quote author="Gima"]По моему самый хороший стенд в Академе, самый современный, тарелки летят с 14 установок, ведется результативность выстрелов сотрудником стенда, есть скамейки для зрителей, но он самый дорогой - 10руб и там постоянно много народу. В Мочище стенд тоже хороший, 10 установок, стоимость 8 руб, ведется учет результативности, мало народу, дают ружье безружейным. В Ключах самый плохой, 2 установки, учета нет, зато самый дешевый - 7 рублей. ]
    на мой взгляд разница му 7 и 8 рублями не столь актуальна:))
    мне без разницы на какой стенд ехать так как небыл ни на одном из них и сравнить соответственно несчем,пусть с местом решают те кто уже был
    там мелькала идея про шашлыки...,если кто умеет хорошо их делать надо сдать ему денег и пусть покажет своё кулинарное мастерство:)
    з.ы.предлагаю сделать отдельную ветку из закрепить её чтобы она не опускалась в списке топов,там все желающие запишутся и вообще все вопросы решать там,а после 3-го июня грохнуть её

8. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Во-первых, где находится стенд в Академе? Во-вторых, чтоб туда ехать надо заранее договариваться с хозяивами, а то приедем толпой и мест не будет. В-третьих, есть ли там место где делать шашлык и какая-нибудь беседка. Может присто откупить время и спокойно пострелять или просто договориться. Кто там рядом живет, пусть заедет, поговорит. А вобще я бы попросил Диму и поехал в Ключи. Какая разница сколько машинок. Мы всегда и с двумя нормально обходились.

На 3 июня ехать согласен. Открою временную тему, чтоб туда писать только кто едет. Удобно будет считать.

9. TaPaKaH

TaPaKaH
    Гость

Ждал открытия как бога...И вот уже 27-ое, а завтра на работу...
    Матерюсь благим матом... Ну да ладно сходил на работу...После работы дамой за вещами предварительно собранными и в дорогу... Заранее было решено ехать в Мошковский район...Ориентировачно база отдыха "Березка". Едим вдвоем :я и мой давний друг.. правда к охоте я его присноровил совсем недавно... Раньше все со мной ходил и смотрел как я пытаюсь дичь взять...А щас подсел на ето дело капитально как и все мы:)
    (наркотик блин). Ну вот приезжаем мы в деревню Умрева... Там живе бабушка с дедушкои мои... А 29-го день рождения у меня...
    Ну сели мы водовки выпили ... Вечером выходи на улицу а вокруг тишина и благодать. И тут слышутся призывистые "курлы-курлы" - журавли летят .. красатища... Начало темнеть и прямо над деревней начался утиный лет тк деревушка стоит на речке... Думаю ну будет нам удача.. В 5-00 встаем завтракаем и в путь до етой самой базы "березка" на пешкарусе естественно..
    Весна как бы дороги не очень да и план таков был по речушке прогуляться а там глядишь и поднимим кого... Первая болотинка результатов не пинесла-нет никого...Доходим до речки и ищем как бы перейти на другую сторону ведь там кладбище..А у нас традиция такая заходить к родне на кладбище и помянуть по возможности... Находим удобное местечко, подходим к воде и тут раздоетя оглушительный шлепок по воде хвостом... Секунда раздумии и в голову приходит что ето щука нерестится... Да такая огромная судя по всплеску... Ну даладно помянули родню и в путь дорогу ...Решено было в етом же месте речку не переходить обратно а пойт дальше поискать... Прошли км 1.5 . Вроде вот оно подходящее местечко.. Ружья на плечо и пробовать...Токлько я спускаюсь в воду как в метрах 12-ти слышен взмах крыльев... Оглядываюсь и вижу матерого крикаша... Снимаю второпях ружье с плеча и делаю дуплет... Ну само собой мима... Уж очень неожиданно все получилось... Друг успел стрельнуть по нему один раз ито уже с растояния в метров 60. Крикаш уходит да и бог с ним... Начало есть значит и будет продолжение... Перебираемся через речку и идем дальше...Поднимаем два чирка бью два раза мимо а третьим выцелил ну думаю вот сейчас... ан нет говорит мне ружье , после второго выстрела предохранитель чуть возвращается назад и переклинивает курок не давая спустить боек...(ружье МР-153, если сможете что-то подсказать по етому поводу подскажите, тк не впервой ето уже, ружье новое)...Чирки уходят, но впечатление то остается... Поднимаем еще несколько чирков, но далеко и за кустами. Речушка представляет собой ручеек метра 3 шириной местами, который бежит между двумя высокими обрывами, а внизу по берегам полянки и кусты, где кстати говоря рябчика очень много, но его мы стрелять не стали... Погода с утра так и шептала... но ближе к 10-ти часам надвинулись тучки и начался дождик... Мы сели под огромную сосну с мощными густыми ветками... раскрыли рюкзаки, достали выпить закусить, посидели немного и дождик прекратился... Двинулись дальше..На полянке подняли двух старых глухарей метрах в 150... Я почти каждый год их наблюдаю в этом месте... Ни разу на выстрел они меня не подпустили......... Пришли мы на базу, отдохнули и обратно в путь... На обратном пути подняли несколько уточек, но стрелять естественно их не стали, тк имеем некоторое представление об охоте. Дойдя уже почти до кладбища(не дошли метров 150) поднимается крикаш красивый... Достал я его тока с 4-го выстрела все привыкнуть к ружью не магу... Подходим к тому самому месту где была якобы щука и снова слышим оглушительный шлепок по воде, ничего толком не увидив...И лишь на следующии день я одел кросовки и на цыпочках подобравшись к тому месту смог увидеть особь бобра как оказалось позднее килограмов так 15-17 . Позже дораскажу времени пока нет.....

10. TaPaKaH

TaPaKaH
    Гость

Продолжу время как оказалось есть еще немного...В этих местах раньше бобра не было никогда... И вот наверно двигаться по речушке он начал и забрел к нам на огонек:) Кстати я на зайчьей охоте в етом году, в етом же месте зайца стрельнул... Я вот и начал задумываться может мне ето дедушка покойничек со зверюшками помагает...(он кстати был отличным охотником).

Ну да ладно... Скатались мы по утке на поля....Утка есть, но подойти к ней как вы понимаете просто не возможно... А перелета ждать уже некогда было домой надо было собираться... Но пока мы катались по полям, наткнулись на косачиный ток...Кстати слыхать его было повсеместно, но касач в наши планы не входил... С подЪезда стрельнули одного для бабушки красавца и на етом успокоились... В разгаре битвы касачи даже не заметили как мы к ним подЪехали:)

ИТОГ охоты таков: видели журавлей, гусей, бобра,касачей, тетерок мала(на гнездах наверна),цапель, сурков, уток, глухарей, ежа, 3 гадюки на которых чуть не наступили.

Взяли: Крикаша,бобра,касача.

Всего описать чисто теоретически не смагу

В общем и целом остались довольны.
    Спасибо за внимание, простите если что не так.
    С уважением Александр.

11. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Такой рассказ надо в отчеты помещать, его там читать удобнее, да и форум не забивает. По поводу ружья - у меня на ТОЗ-87 такая фигня была, отнес мастеру не Коммунистическую, он спусковой механизм подрегулировал, теперь вроде нет проблем.
    А бобра то зачем?

12. Kosh

Kosh
    Гость

бобра то зачем?

13. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Вобще-то бобер очень вкусный, я ел в Маслянинском р-не, но там была специальная бригада бобрятников, они шкуры добывают, промысловики. А просто так я ни когда и не стреяю их. Тем более они сразу тонут, их потом хрен достанешь.

14. TaPaKaH

TaPaKaH
    Гость

Ну по поводу зачем? Могу сослаться на то что первый раз видел такое чудо природы, да и малодой еще горячности многа, сам прекрасно понимаю сейчас что не надо было етого делать. Азарт молодого охотника-наверно многие меня поймут что ето такое. Я ни в коем случае не оправдываюсь - ВИНОВАТ исправлюсь...

15. TaPaKaH

TaPaKaH
    Гость

[quote author="Sibiriak"]Вобще-то бобер очень вкусный, я ел в Маслянинском р-не, но там была специальная бригада бобрятников, они шкуры добывают, промысловики. А просто так я ни когда и не стреяю их. Тем более они сразу тонут, их потом хрен достанешь.[/quote]

Бобер действительно очень вкусный... К дню рождения шашлыки обалденные получились... А по поводу того что тонет, стрелял я его на берегу, в честном бою 1 на 1 до воды у него было сантиметров 40.

16. TaPaKaH

TaPaKaH
    Гость

[quote author="Alex_Hunter"]Такой рассказ надо в отчеты помещать, его там читать удобнее, да и форум не забивает. По поводу ружья - у меня на ТОЗ-87 такая фигня была, отнес мастеру не Коммунистическую, он спусковой механизм подрегулировал, теперь вроде нет проблем.
    А бобра то зачем?[/quote]

Ну вроде как тема открытие весенней охоты , ну вот я сюда и написал свой рассказик... Ну а если не место ему тут можно и в отчеты перенести(дело администрации).
    Спасибо за информацию про ружье... Пока повременю, вроде механизм подмазал маслицом, на следущей охоте видно будет... А там уже и посмотрим что с ним и куда его...

17. Трриалыч

Трриалыч
    Гость

По поводу бобра вкусен не знаю как описать.По молодости тоже добывал пока люди не подсказали что нельзя :oops: Так что всякое наверно бывает.

18. Абориген

Абориген
    Гость

[quote author="Трриалыч"]По молодости тоже добывал пока люди не подсказали что нельзя ]

У кого по-молодости "косяков" не было... :lol:

"Трриалыч" -без Обиды...
    "недается" пишется раздельно т,е. "Не даётся"... :roll:

"Ничто недается так дешево и не ценится так дорого как Вежливость"

Успехов и Удачи!

19. Трриалыч

Трриалыч
    Гость

Абориген Исправленно ОК

20. томич

томич
    Гость

Бобров у нас за последние годы развелось как грязи, все малые речушки вокруг Томска заполонили, уже к черте города подбираются, так что ежели попался один человеку - не велик грех, хотя целеноправленно я на них не охочусь - нужды нет, да и азарт не велик. Хотя как в той шутке говорится: убил бобра - спас дерево :D

Наверх
;