Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Советы по выбору оружия

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем andrei, 15 окт 2007.

?

Что лучше выбрать начинающему охотнику

1. классическая одностволка

93 голосов
    9,3%
  2. Двухстволка

611 голосов
    60,8%
  3. Пятизрядка

126 голосов
    12,5%
  4. Наиболее легкое ружье

12 голосов
    1,2%
  5. Сразу брать такое, чтоб можно было охотится всю жизнь

118 голосов
    11,7%
  6. Брать такое ружье, чтобы приучиться к охоте и не жалко потом сдать.

46 голосов
    4,6%
  1. Вовка

Вовка
    Гость

возможно и так, поскольку стрелял заводским патроном с навеской 24 грамма.

2. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    бывает всякую хрень набирают после порохового пыжа, обтюратора для заполнения объема.
    но опять же про патрон, не систему перезарядки выстрелом.

3. Вовка

Вовка
    Гость

ну так про это я и писал :) важнее не система перезарядки, а качество ее исполнения и качество патрона :beer:

4. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    МЦ21-12, "Олень"-32-парадокс
    важнее не система перезарядки, а качество ее исполнения и качество патрона :beer:
    [/quote] Я думаю, что система перезарядки и есть важная конструктивная особенность любого огнестрельного оружия. Проследите историю развития огнестрельного оружия, где перезарядка являлась основополагающим фактором эволюции к современным конструкциям различных систем.

5. Вовка

Вовка
    Гость

хорошо, тогда возмем например инерционную систему перезарядки. вот есть скажем Бенелли, а есть турецкие П/А слизаные по ее подобию. Вот скажите как вы считаете, какое из этих ружей будут надежней в перезаряде :-\ вот лично я считаю (мое личное мнение) что надежней будет беня, потому как она будет сделана более качественней и с более качественных материалов.

6. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Здесь нужна конкретика,понятно что для работы п/а нужны патроны,давление,качественные материалы и тд,мы сравниваем конкретный вид оружия(охотничье)и 2 принципа работы автоматики,инерция и газоотвод,так вот,оценивать и сравнивать нужно по некоторым критериям,например:-живучесть(в том числе воздействие внешних факторов на работу автоматики),ремонтнопригодность,ну и простота обслуживания,а сказать мол,все нормально и все дело в патронах или в пружине,как то не корректно ;)

7. Вовка

Вовка
    Гость

Саня, а конкретики не получиться :D :D :D всегда найдутся сторонники или противники той или иной системы.

8. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.349
    Благодарности:
    3.152
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    конечно качество материалов не на последнем месте.В первую очередь Сергей хорошо сказал,процитирую его
    Вот почему Бенелли считается более сложным в изготовлении чем газоотвод и надежным чем турецкие аналоги.Итальяшки подобрали , подогнали и до сих пор усовершенствуют(последние Бенелли) ,хотя чего казалось внедрять нового .
    Скорее по этим критериям инерционный п/а имеет преимущество.

9. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    МЦ21-12, "Олень"-32-парадокс
    Да, это так. Я хотел сказать, что инженерная мысль оружейников направлена на то, чтоб создать быструю и надежную конструкцию перезарядки оружия, и качество выстрела при этом не пострадало.

10. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    надежней будет ружье изготовленное с наиболее высоким уровнем автоматизации. у турков доля ручного труда по моему по больше.

11. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    зато и путь к ружью окажется указанным. я из всего прочитанного понял, что владельцы инерционных п/а более аккуратны, чем я с ручным пере заряжанием из магазина.

12. Браунинг

Браунинг
    Георгий
    Пермский край город ПЕРМЬ Новичок

Рейтинг:
    15
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    была ЗС Лайка
    Оружие:
    2 Браунинга АUTO 5, ИЖ 27 СКС
    Владею двумя п/а Browning AUTO 5 один 24 года выпуска с двумя стволами 650мм и 750мм. Второй в пластике 1996 года выпуска "Сталкер" Магнум к нему 9 сменных чоков. Этим хочу сказать, что ни один из современных полуавтоматов не проживёт столько и находясь в рабочем состоянии. Знаю многих кто покупал Браунинг Авто 5 бэушный и охотятся потом много лет.[​IMG]

Мой совет поищи на сайтах Браунинг АВТО 5.

13. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.800
    Благодарности:
    7.360
    Да ладно,все они проживут,не надо так уж категорично! :D ;D

14. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.320
    Благодарности:
    2.469
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    Не-а, турки столько не проживут.

15. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    594
    Благодарности:
    289
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    У вас Browning AUTO 5 1924г. и Browning A 5 (не AUTO а просто А) 1996г.? Я правильно понял?

16. Вовка

Вовка
    Гость

а оно надо? мы тоже не вечные :) думаю пора уже менять стереотипы, брать с запасом и на вырост. Думаю надо брать то что нравиться и то что удобно, с чем приятно ходить сегодня и сейчас. Согласен турки долеко не идеал, но так и не надо из них делать предмет фетиша, относитесь к нему как к расходнику, ширпотребу и все. Обыкновенный рабочий инструмент. ну а для души можно купить какую нибудь Русскую или Советскую двудулку, пусть стоит в сейфе и греет душу. :beer:

17. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    запас прочности в оружии не для вечной жизни, а чтоб не подвело когда оружие нужно.имхо. :beer:

18. Вовка

Вовка
    Гость

Чтоб не подвело, нужно за оружием следить и бренд и страна производитель, тут не причем. Рессурс у турок конечно же значительно меньше, но зато оно будет весь этот срок стрелять и радовать хозяина. ИМХО :beer:

19. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    вот только срок свой нам знать не дано. а турки своим оружием армию снаряжают и это говорит о многом. просто есть материалы которые я считаю "одноразовыми" и в первую очередь из за ухода (составы для стали не дружат с алюминевыми сплавами, а анодировку повредить ох как просто).

20. Вовка

Вовка
    Гость

Есть и очень много, другое дело это, практический опыт владения и использования турецких поделок. Сейчас уже есть много информации о качестве и надежности турецкого ширпотреба. Поэтому можно из всеобщего хлама выбрать вполне надежный и работоспособный полуавтомат, который будет служить долгое время верой и правдой. Сам когда то с большой осторожностью и недоверием относился к туркам, но в один момент решился, плюнул и взял. Отходил с ним прошлую осень и зиму. Никакого намека на износ или еще какой бяки, ружье прекрасно работает и в мороз и в дождь. Я доволен. :beer:

Наверх
;