У меня хоть не МР, но тоже пару раз ослабевала, попробуй хорошенько затянуть на "горячую" после сериии продолжительных выстрелов, чтобы ствол нагрелся и пока ствол не остыл быстренько покрепче затянуть.
Протри НАСУХО резьбу внутри ствола и на насадке и закрути ее! Я думаю сия проблема сама собой уберется! По поводу газоотводных отверстий - у меня ружью 7 лет, а я их ... ни разу не чистил! Неужто оно у меня скоро "крякнет"? НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ, они не забьются, а если хочешь в них чем-нибудь подр..чить, то делай это в межсезонье! По совету некоторых "учитилей" - теперь всегда буду писать "ИМХО"!
Я думаю надо другие насадки попробывыть,взять у товарища например,или купить,а на счет отверстий так я их конкретно тоже никогда не чистил,они самоочищающиеся
И это тоже как вариант можно сделать! Возможно, что на самом деле на насадке резьба "прослаблена" (т.е. не глубоко нарезана или нарезана на насадке меньшего диаметра ... как вариант )!
Принято.Такая проблема и у дорогих забугорных ружей проявляется.Стендовики к примеру выносными чоками пользуются чтоб легче и удобней контролировать степень закручивания.Часто прикипают чоки,чтоб не прикипали графитовыми смазками пользуются. Ну вот если правильно говоришь и ИМХО не нужно
Про чистку газоотводных отверстий. Как таковая чистка им не нужна, поскольку газ от взрыва пороха проходит по ним с таким давлением и скоростью, что там просто ни чего не успевает оседать. Но если все же, хочется проверить отверстия или сделать "легкую чистку", то можно поступить так: 1. Заткнуть ствол с широкой части (сторона патронника) ветошью или чистой тряпкой, сложенной в несколько слоев, плотно придерживая ладонью. 2. Ртом резко дуть в ствол с другой стороны. 3. В момент продува, свободной рукой, по переменно, пальцем затыкать газоотводное отверстия. 4. После нескольких продувов. Проверить равномерность выходящего воздуха из этих отверстий. Накладывая палец на оба отверстия, нужно почувствовать две струйки воздуха - напор которых должен быть одинаков.
Спасибо за совет. Пачку патронов отстрелял, вроде нормально пока. Хотя, как сезон закрою, скорее всего буду пытаться ствол по гарантии сдавать. Хром в стволе все-таки посыпался.
не надо ждать никакого завершения,сдавайте немедленно,при стрельбе в раковины будет откладываться нагар,который вы не сможете полностью удалить,завод сделает экспертизу и вас же еще обвинит,что вы с чего то стрельнули,содрали хром и продолжали стрелять!
Здравствуйте! Заказал с завода МР-155, 12/76, 750/660 пластик. Вчера получил посылку в спецсвязи. При осмотре обнаружил, в стволе 660мм, отсутствует внутреннее поршневое кольцо. Рисунок А.2 №4. Звонил на завод, объяснили что для ствола 660мм так и должно быть. Какие будут мнения по этому поводу?
А какие могут быть мнения, если завод все обьяснил или есть основания не доверять специалистам завода?
Да понял что в камере.Многим и не понятно будет по формулировке вопроса -" В стволе".Возможно и на заводе не догадались
Подскажите пожалуйста с 76 патронником можно ли использовать 70 патроны? и какие патроны более подходят для данного орудия (МР-155) и еще подскажите можно ли использовать магнумовские патроны, т.к. на стволе написано 90МПа, а патроны магнум требуют 137Мпа
да можно, любые, какие нравятся. специальных патронов для нее нет, стреляйте теми которые вас будут устраивать. магнумами лучше не увлекаться, оптимальная навеска 32-34 грамма. если вы все правильно написали...137МПа, то нет, если вместо МПа написано ВАР, то можно.
А еще не подскажите, в комплекте с ружьем шло три д/н, какая маркировка, как правильно выбрать сужение, и для каких они патронов?