Тут твои патрончики и пригождаются Вот мне интересно, на 70 метров часто народ у вас попадает? И сколько патронов на 1 утку тратит?
я же и говорю, условия разные, ты говоришь об озерах с открытой водой, я о болотах, заросших камышом и высокой травой. я редко пользуюсь лодкой, в основном у меня костюм и сапоги. там на лодке делать нечего.
Северная утка,такая как хохлатая,гоголь очень хорошо идут к чучелам и стрелять на дистанцию 50-70м необходимости нет как и нет навыков.А зачем, когда вполне успешно она приближается на дистанцию от 15 до 35м.Сложнее с морской чернетью,морянкой та не особо садится в чучела но достаточно близко к ним приближается и теже 25-35м.Вполне доволен на таких охотах патронами заводскими с номером дроби 4-6 .
При отстреле патронов понравился Главпатрон и кучу дал 70% и резкости два диаметра в доску ,дробь 7ка. Вот расковырял его и что получилось на фото.
Блин... Много лет стрелял Техкримом (ММ), все было прекрасно, не боялся делать дальний выстрел, вся дичь валилась на раз... И вот в этом году попалась партия, которая просто шьет дичь насквозь. Живит, хоть ты что делай.... Утка улетает и падает через 200-300 м. Косач по траве бежит метров 50 и просто ложится и умирает. Разобрал патрон старый и новый, навеска совершенно одинаковая... Может сглазил
Может на коротке пуляете.Скорость высокая и шьёт. Нынче пульнул ржанку.№7 феттер.Отлетела на метров70 и упала.Одна дробинка в сердце насквозь.
Интересно,кто хоть раз может измерить расстояние до утки? 70,50 метров. Да все это полная болтология! Я был у сына на работе и мы ездили с ним в Бердск на вышку сотовой связи. Я спросил у него:"Сколька она метров?". Оказывается 40. Я глянул ввысь:"О боже мой!" Да на такую высоту никогда утку не достанешь! А тут 70 метров! Это одно и тоже,что по звездам палить! 25,30 метров - вот наш резерв с гладких дробью!
Много зависит от ружья. Я раз с приятельского ИЖ-27 с двойки стрелял по уткам. Так верите или нет метров на 15 в лет дробь так прошила утку,что даже заметил как кровь с нее ручьем брызнула!
Я на воду постоянно с одним езжу ружьем. Может просто случайность, что несколько выстрелов подряд проживило
Все просто другая партия пороха имхо, или как вариант использовать патроны этой фирмы с дробью на один номер меньше. А также сравнить кучность на стодольной мишени новых и старых патронов.