Будем считать - уговорил! Порывшись в нете и не найдя каких-либо отзывов о КП Р1х20 кроме того что он "Качественная реплика известнейшего коллиматора Docter Sight, не уступающая по ТТХ оригиналу" (С) я решил его приобрести, совместно с очень низкой переходной планкой ластхвост-вивер. После приобретения будем ПЫТАТЬ!
Вообще по мне, чем миниатюрней приблуда на стволе тем лучше, мне достеры нравятся, сам хотел реплику Docterовскую уже брать, да уже ВоМЗовцы с посылкой разродились. Не знаю как автоматическая подсветка реализована, но кнопками тыкать на Р42 под освещение не очень удобно, на закрытом Р25 барабанами поудобней но тоже нафиг. Ну и когда точки яркости накрутишь ореолить начинает, но как пишут этим и все дорогие буржуйские страдают, то звезда то полумесяц Отпишись потом как подсветка ведет себя. Главное чтобы потроха не светились ярким красным квадратом на р42 нормально так мешает, но некритично привыкнуть можно
Привет. Парни, а ещё к коллиматорам рекомендую приобрести маленькую вещицу, называется - поляризационный фильтр. (Правда если выпускают под Вашу модель). Я на своём "шведе" как поставил эту приблуду, так и не снимаю... Она урезает все паразитирующие блики : от снега, воды, отражения от стекла и т.д. Процентов на 50-60 точно... Цена около 2300 руб... Короче проверено - не пожалеете. Удачи.
Уважаемые охотники. Посоветуйте, какой КП установить на наш отечественный карабин "ЛОСЬ-7" калибром 7,62 Х 51(308 win), чтобы не мешал рукоятке затвора, выдерживал силу отдачи данного патрона, был закрытым и с ценником не более 6-8 тыс. руб. Благодарю заранее.
А зачем на болтовом карабине коллиматор? Стрельба-то неспешная, лучше оптику поставить - коллиматор создан для быстрой стрельбы навскидкуи для полуавтоматической больше... Но если очень нужно, то я бы, например на болтовом карабине рассмотрел бы такой вариант:http://tut.ru/Collimator-Sights/3100/ И к нему - вот такой кронштейн:http://www.opticland.ru/product_873.html
Для быстрой стрельбы в загоне, а также на коротких дистанциях, в лесу ,например, где коллиматор горазда удобней и результативней оптики.
Благодарю АндреяБАА за совет. После покупки карабина тоже склонялся к данной модели. На вопрос " Зачем"- отвечаю: вместе с карабином прикупил и прицел 4-х кратный. Прицел хороший, вопросов к нему нет. Но так как из-за подсевшего с годами зрения, стрелял со своего "Вепря" 7,62х39 с КП "Кобра", ну и типа привык к таким прицелам, на остроту зрения не влияет. А по "HAKKO" будем думать.
Если кто еще себе ищет открытый коллиматор - вот, по-моему, неплохой по цене вариант (здесь же на форуме в купле-продаже):https://www.hunting.ru/forum/optika-i-lektronika/prodam-kolimator-i-kreplenie/
Я себе выписал низкую переходную планку с ласты на вивер, правда не знаю встанет или нет. Придет - посмотрим. Если встанет - совсем бюджетно получится!
Господа мушшчины! Как думаете: если на ИЖ-43М что-нибудь подобное налепить (в смысле, небольшой открытый коллиматор с переходной планкой под вивер) - это сильно уежищно будет смотреться, или ничего так? Может кто видел подобное или фотки хотя бы? А то Easy Hit ставить почти за 7 тыр. земноводная душит. (У нас оказывается они по 5 тыр. давно закончились, и в магазе лежат за 6950).
Порылся в нете, картинок на стволе не нашел, только такаяhttp://go.mail.ru/search_images?gp=inet2amigo&q=%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80+%D0%BD%D0%B0+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B5+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0#urlhash=8900269485428870982
Забрала жена посылочку на почте, выходные впереди, буду прилаживать, пристреливать... В понедельник отпишусь
Что хоть пришло-то? Фотки выложите... А на вертикалках и п/а я тоже коллиматоры видел на фотках, интересно мнение граждан - как будет выглядеть на горизонталке? Я тоже такого ни у кого не видел и в и-нете не нашел, а хочется, да и с прицеливанием проблемы - из одностволки с целиком и мушкой раньше намного лучше стрелял. Не знаю, может еще к ружью новому не привык...
Если бы я мог, сам еще не видел! И некогда сегодня, с работы сразу на пароход и в поход. Вот там уже и посмотрю что пришло...