подскажите пожалуйста , другу дали жидкость не помню как называется , с германии заказывали , говорят мажишь на дерево и кабаны приходят и труться , а сам мол тоже еще не пробовал , как думаете стоит пробовать или фигня все это , может у кого опыт был с такими жидкостями
если ты читаешь по-немецки, могу пару ссылок кинуть Сам я не пользовал, но литература на немецком (и не только , есть масса отзывов об этом способе охоты на европейских языках) весьма рекомендует. Учти только , что речь идет только о засидках, засадной охоте на местах наиболее вероятного выхода кабаньих семейств. Или (в европейских условиях!) об охоте с подхода, на места частого появления кабана.
Саша...просто попробовать...работает значит хорошо... Просто сами пробовали на козла...пусто Знакомые на изюбря пробовали...густо Ещё товарищь на медведя брал...не понятно
тогда лучше голову не греть... гугль так напереводит, что еще больше вопросов появится. Пробовать на реальной охоте и все дела
кидай ссыль,переведем на любые языки мира,есть же куча нормальных переводчиков и технические в том числе
вот некоторые мнения немецких охотников на кабана по этому поводу: http://forum.wildundhund.de/showthread.php?68186-Sauen-Lockmittelhttp://forum.deutsche-jagdzeitung.de/viewtopic.php?t=90
Готовлю ядерную смесь зерно пиво дрожжи запаренное всё кипятком... Мне кажется кабашки не откажутся... Хочу в штык..высота щирина... сделать ямки . И туда засыпать . Что бы мелочь лесная не сильно растаскивала..
У нас в бурятии нет кукурузы и гороха ... обходимся тем что есть Я на даче под эти дела кукурузу и подсолнух посадил..но не вызрели..
Кабашки сейчас не отказываются почти ни от чего. В начале лета принес им пивную дробину - от производства пива отходы. Так секачишка морду воротил и требовал овёс, именно требовал - смотрел в камеру многозначительно, а потом подошел к этим отходам, демонстративно перевернул кормушку и ушел не жрамши. А вот мамаша с молодняком поели эту дробину быстро. А осенью все кабаны эти пивные отходы поедают сотнями кг, благо у нас она стоимостью 350р/тонна. Доставка к кормушке дороже получается, чем сам корм. Уже полмесяца приношу кабанам всякую фигню ради эксперимента. По камере видны такие предпочтения по убыванию: 1)лучше всего съедается так же ОВЁС 2) картошка как цельная, так и в виде очисток 3) пивные отходы 4) хлеб и пшеничный отсев 5) останки от животных (приносил шкурки и потроха от кролика) 6) рыба и их головы 7) кожура от бананов 8.) кожура от дыни (думаю сами эти плоды как банана так и дыни слопали бы более охотно . А вот что почти не ели , так это солёные огурцы и капустные кочерыжки. Как то так.
В прошлом году...на это же время Яблоки..груши..персики..арбузы..дыни..и тд..цельные...не ели Гранулированная отрубь...не ели Зерно...не ели Картошка прошлогодняя...не едят Морковка и свекла прошлогодняя..не едят Маринованные огурцы...почти не ели Варенье...смородина...просили добавки Под каждый ареал обитания своё... Знаю в том месте где кормлю....другие люди пытаются подкормить... Рисом..не едят Остатками от ореха...не едят Но судя по тому как кабан перемещается...сейчас он у нас в активном поиске